上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

神农架穿越 穿林越岭溪边帐,问鼎云低将相封,一杖纵横唯风月,千峰回转是文章。

翻过山脊,红河谷已去。雨水冲刷,黄草甸忽一夜变绿。昨日金猴岭是漫山黄草,此时此处已是绿。
雨虽大,杜鹃花🌸并没有毁妆,反而乘机沐浴一番,更加娇滴,如美女出浴,肤如凝脂,冰肌玉骨。队员们也没有因为大雨而退缩,依然成一条彩线,翩舞在山谷。每个人都是一朵会舞动的高山杜鹃!
花费四五十分钟时间从红河谷翻过一座山,来到一个新的山谷。踏着草甸,雨水浸泡后更加柔软。十几分钟“草原”,接着又是高过人头的箭竹林,因久未有人通过,路都已合林。向导轻车熟路的砍出一条新路,细看偶尔还有老的痕迹。(对于砍竹开路,返回火车站的车上黄医生给了很专业的评价:砍的断竹是斜切面,实际就是隐藏在地表的利刃!)

(9:45)
竹林中,基本沿着水沟,踩着黑色泥水前行。是有了水沟才有了路?还是有了路才冲成水沟?估计向导也无法解释。半个小时,队员们林中互相呼应,终于走出密竹林。

(10:15)
鞋子及裤脚都已湿透,雨衣买了两年还是第一次使用,质量得到考验,身上无碍。雨水夹杂细微的汗水,顺着面颊慢慢细流。
雨雾遮路,也不知前方如何地形,只知道要继续上行了。出竹林口是一空旷地带,漫山坡的杜鹃盛开,上方又是杉树林了。
入林淌水,本就狭小的路基,被雨水冲烂,这一段环山腰路段倍觉危险,崖壁上挂的如珠线般的水帘也无心欣赏。环绕而上,一根枯木让我们与前队失联,后续人员上来后,一起找到路迹。
雨,马拉松🐴式的雨。不知道队里跑马🐴的几位大神是否喜欢?杉树林——空旷地——箭竹林,三步曲。中午一点,翻上山脊,得到指令空旷地上休整。口袋的手机📱嘟嘟响了数声,终于有信号了。简餐后,出发。

(13:00)
雨中箭竹林,更易迷路。几路人马在林中乱窜,互相喊着熟悉队友的名字,稀里糊涂又都神奇的走到一块。向导,如睿智的长老坐在草地上,微笑指着前方说到:你们往前继续走,我从左边插回木鱼镇。
我们走的是中路,事后知道数位队友右→去了小神农顶方向,向导←左切回木鱼镇。
海拔近2800,小神农顶3000。雨雾拥抱我,我拥抱雨雾,恍如进入神秘岛。