上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 依恋

神农架穿越 穿林越岭溪边帐,问鼎云低将相封,一杖纵横唯风月,千峰回转是文章。

对于这些梅花鹿而言,我们或许就是它眼里的“野人”,是我们打破了那份宁静。。。。。。
海峰、依恋先烫了一壶热茶给大家驱寒。
彩帐,映染了天边的云彩,掬捧一片,播撒在轻淌的河水里。一路芬芳,轻捻几许,守住芳华。
用过晚餐,大家早早入账休息。半夜,风更大了,吹着帐篷⛺️啪啪作响。非常担心风把我的“云雀”掀翻,真成了云雀就惨了!
午夜,雨应约而来。赶紧亮灯检查了一下帐篷(此行来前新补了一个洞)四周,一切尚好。凄风苦雨,在忐忑中半睡半醒到天明。
神农氏,勤劳、勇敢、睿智的原始部落首领,中华民族之祖、农业之祖、医药之祖、商贸之祖、音乐之祖等,被后世尊称为"三皇"之一 。为尝遍百草,来到一险峻高山,搭木梯、尝百草、救民疾、教稼穑,此地故得名神农架。
【第三天 冬】

一夜的风雨,声声入耳,滴滴碎心。无眠的我,蜷缩在G600的睡袋里,听风数雨到天明。雨一直就没有停的意思,难道是大师兄捅破了天河?阳光、海峰一里一外,赶早起来为大家煮面条、送面条🍜。(事后还得知阳光担心我没吃好,还数落了依恋、海峰,不论真假,感谢所有人的温馨,特别是身处在这如冬的荒郊寒雨之中。)
雨哗啦啦地继续狂泄,向北果断决定全体9:30出发。
河水暴涨,昨日穿过营地的小溪,已成一条河横断前进的路。汹涌的水拍着卵石、翻打断木,一副狰狞的样子。大伙互相帮助,都安然通过。
听惯尽惹情愁的江南春雨之呢喃细语,而今是第一次遇见原始深山里的暴雨,别有另般震撼!肆掠无忌的雨包裹着山谷,撕裂长风。我们沿河岸右切往上,一路泥泞。谷底的红河,坚毅而又曲柔的向南流去。