上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

徽杭古道游

户外活动是最需要体力和耐力的,这次的徽杭古道使我久久难忘。晚上7点,我、妈妈与穿越者团队、参加活动的叔叔阿姨经过五个小时的车行来到了“永来客栈”。休息了一晚,我们精力充沛地开始了新一天的旅程。我们刚进入徽杭古道就看见了连绵起伏的山峦,山上鸟语花香、树木繁茂,丛林之中时不时还传来叽叽喳喳的鸟叫声。过了一小会儿,我们从马路转向成山路。这里虽然杂草丛生,但是景色也是异常的美妙:太阳从高空洒下了阳光,大树的树阴使疲惫的我们打起了精神,继续向前进发。忙碌了一上午的我们汗流浃背、精疲力竭。我们来到了第一天住宿,正当我准备休息躺下的时候,我妈妈同事家的姐姐来找我,说是要为明天的旅行探一探路,想到那时能为叔叔阿姨讲简一番,激动得上蹿下跳,没来得及细想就应一下了。我如约而至,和叔叔阿姨与姐姐一起往前走,走了一段泥泞路,我发现我们来到了公路上面,右边是时凹时凸的岩石左边是一排栏杆,栏杆旁边就是无尽的悬崖。走到路的尽头时,我看见下面是一条奔流不息的小河。小河里的水很多,水流也非常的急,时而组成一条大河流,时而分成一条条小上许多的河流。晚上,叔叔阿姨们都聚到一个圆圈里,中间摆着一个大火炉,上面有许多枯木枝,他们用枯木枝收集了一团团熊熊大火,周围都十分暖和——原来这就是他们所说的篝火晚宴。有时,一位叔叔或阿姨来点歌,我们围着火炉跳舞;有时一位叔叔或者阿姨在唱歌,我们就坐在下面听······最激动的还是我上场跳舞:在叔叔阿姨的激励下,我决定上场表演一段我新学的街舞。可是领队的叔叔直接挑了一首歌,我只好跟着这首音乐,再次排版一下跳舞的动作。可是当我跳完之后又发现:我的动作跳完了,甚至重复了几个动作,但是音乐依旧没有结束,我只好又编辑了动作继续跳下去。休息了一晚上,我早早的起来,帮着妈妈收拾一下行李,吃完早饭的一个小时之后,我发现天上下起了雨,但是我们不把这件事放在心上,再次出发了。果然不出所料,跟我们那天走的不是一条路,但是在叔叔们的疏忽下,走的还是昨天探索的那条路。路途十分波折,但是我们依旧坚持走下去,与昨天不同的是:今天基本上没怎么休息。一路上走的都是“石子路”,时不时还会出现好几个小水坑,但是我们都把这些障碍跨过去了。在一番艰难险阻下,我们依旧平安无事地来到了最后的地点“江南第一关”,听着这名字就觉得它不简单,走起来更是困难重重:第一道困难——走过十分陡峭的上下坡;第二道困难——走过一个个流水中的石路;第三道困难——走过上百个向下的倾斜的石阶······但这一路上我们又看到了许多栩栩如生的美丽景色,在一个上山坡的路程中,我看见了一个浩大的水瀑布,上面是一个大水塘,下面连接这十几条小溪流,只听一个叔叔脱口而出,这是一个大水库!在一个休息站,有十几个台阶联通这下面的一条小溪。“哗哗哗,哗哗哗”。连绵不绝的流水声使我坠入其中······这次的旅途虽然让我们十分疲劳,但这次的徽杭古道也使我走进了户外,离户外更加亲近。再见了徽杭古道,我还会再来!

评分

刚刚好 + 100 小朋友,写作文写日记,还要注意分段哦~~
维维豆奶 + 30 赞一个!
苏叁 + 30 很给力!

真棒

小伙子很给力
这个小朋友太给力啦!