上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

久仰大名昱岭关,姗姗来迟月半三

“盘旋曲径几多弯,历尽千山与万山。外此更无三宿恋,西来又过一重关。”——郁达夫

前言

疫情逐渐放开后,论坛似乎重新热闹了起来,
舒队顺势开了昱岭关的活动,对它早有耳闻,
——号称华东第一虐,那便更要试试虐不虐,
入群之后,发现大神太多太亮,快把我闪瞎,
又有人天天无情警告,说路线有风险要拉练,
对我这种遇到困难睡大觉的人而言差点退群,
毕竟上次重装是前年国庆,这次依然吃老本,
可是听它名字可可爱爱的,总归不会太坏吧,
所以硬着头皮参加,开始我的2023年第一徒。

day1

到达徒步起点已然凌晨一点,
原本想在大巴上凑合睡一晚的愿望泡汤,
非常不情愿下车,在寒风中搭帐篷,
王姐姐、苏三及我三人睡一起,
一整晚翻来覆去得睡不着,
可能是太久没出来了,
前一天就没睡好,
心好累。

day2

早饭是面包和牛奶,超爱的搭配,
天刚蒙蒙亮,三组最快集合并合影,

六点半队伍准时出发,
前锋带队开始走,我本来慢悠悠跟着大部队,
后来发现自己的节奏被前面的人打乱了,
决定往前挪挪,走着走着走到了前队,

爬搁船尖的时候,问前锋风行者可不可以往前走,
他说可以,才敢一路向上走去(没有不听领队的话的意思),
一路冰挂雾凇相迎,雪景美不胜收,
没想到这春季还能看到如此美景,
一扫我元旦无法去东北的遗憾(虽然有点出入,又何妨),

拍几张照片后,回头喊了喊却无人回应,
只能接着往上走,之后水渠也上来了,
一起走到搁船尖,我天,冷的一批,
我这是图啥?图这鬼天气对我冻手冻脚?
后来大部队上来了,集体躲在山背处,
等后队上来休整,并摆好造型合影,
风很大、雾很浓、大家表情模糊,
集体照拍出了一种非常诡异的感觉,

之后下坡前往雨伞尖,
放飞自我,大家都走出了自己的风采,
到了某个点,卸包吃了点零食算是午饭,
并且等来了后队,略显拥挤,有人提前一步走,
却走错了路往达坂村去了,还好发现及时撤了回来,
大伙儿商量了一下,集体向上登顶雨伞尖,
水渠和小虾米在前头开路,我们在后头紧紧跟随,
一路上密林不断、轨迹不清、容易脚滑,
走的真是艰难又委屈,折腾死人,

最后成功登顶,中燕分享了宝贵的可乐,
本来已经快乐到冒泡儿了,
糖梨居然从包里掏出一个西瓜,
让大家的快乐浓度再次超标,
分分不顾形象,宰瓜而食,
人生得意之时,
不就是登顶有瓜吃么?有可乐喝么?(就这点追求)

雨伞尖走完了,
下一个目标是大塔岭,
走过了也不太清楚,反正有一个小爬坡,
之后就可以彻底放飞了,
中途有对讲机呼叫王姐姐和猫猫(后来说是走错路了),
紧张了一下,等了十来分钟才听说她们没事,
我接着往前走,前后没人,速速赶上前队,
集体走到千亩田(5人傻乎乎走来走去),
王姐姐找到一个豪华vip小木屋,
王姐姐、苏三、沙鸥和我成功入住。

晚饭全由苏三操劳(我们真是没心),
我说她是“妈妈”,我们仨是啥也不会的”闺女“,
——她辛苦做饭,我们只会辛苦干饭,
本来食材还算丰富,可做两菜一汤一饭,
没想到又收到糖梨一颗青菜和一个西瓜、中燕一个娃娃菜,
饭菜的丰富程度直线上升,令人直呼好家伙,
香肠炒胡萝卜、木耳炒鸡蛋、娃娃菜紫菜蛋汤、大米饭相继出炉,
四人大快朵颐之后,又吃了饭后水果,
简直美上天,妙不可言。

之后,糖梨召集第二天一同去牵牛岗的队友,
王姐姐、苏三和我虽然都报名,不过还是各种犹豫,
在入睡前都没有最终决定,怕冷、怕起不来、怕很难……
能决定的就是早点入睡,剩下明天再说,
九点多窝在帐篷里,却依然睡不着,
辗转反侧,又加上凌晨一两点还有人大声喧哗,
一夜无眠,头脑空空。

day3

五点闹钟响了,王姐姐和苏三也醒了,
看了一眼外头的天空,繁星点点,
好吧,是星光在催人,决定走一遭,
苏三却说不去了,打算做后勤(最好的后勤没有之一),
王姐姐和我两烧了点燕麦豆浆喝下,
就开始收拾东西准备出发,
和小分队集合后开始牵牛岗之行,

小虾米轨迹用得好,走在前头探路,
王姐姐、漫步、草帽、糖梨、白云、魏峰和我紧随其后,
走到牵牛岗并不难,不到八点就到了,

看到很多摄影爱好者在这里露营,夜里拍银河,
我们也非常幸运看到云海,
远方层峦叠嶂,山川如画应接不暇,
只能感叹一声,没白来,

接下来才是真正的考验,
一直听说难,但不知道难在哪里,
原来是这些奇奇怪怪的下坡,
我的乖乖,走完一个又来一个,
而且我和小虾米走的还是大明山环线的轨迹(也是后来才知道的),
难度又增加了许多,前半段还是有走走等等,
后来队伍渐渐分成了3个,后队是几乎看不见了,
小虾米和我、草帽和王姐姐和漫步、糖梨和白云和魏峰,

小虾米会分享一下技术点,让我更好着力(非常感谢),
否则我这个胆小鬼还要做很多心理建设,
草帽也在很多危险点协助王姐姐和漫步下坡,
慢慢地又变成小虾米和我在前面走,
后头3个人也彻底看不见了,

好在难点一个个突破了,
距离终点2-3公里的时候,王姐姐也赶来了,
三个人欢欢喜喜到达农家,
看到了阔别5个小时的队友们,
差点热泪盈眶(没有,其实是饿了),
后来后队下来,才知道他们在某个岔路和我们分开了,
选择了更“标准”的轨迹——路线较长但相对更安全(后来才知道),
而我们走的是大明山环线的一部分,而且是反穿,
其实倒也没所谓,安全到达就OK。

美美饱餐了一顿,
启程回上海。

尾声

没走过的线,总是值得一去的,
因为没有拉练,总是会心虚,
这次又是虐线,在行前瑟瑟发抖,
还好最后有惊无险安全到达,
感谢所有同行的伙伴,
不管是老伙计还是新相识,
有缘再见。

舒队说这次是“号称人数最多,穿越时间最快的一支队伍“
大家真是牛皮啊,跟这么多牛皮的人一起,
我也可以吹吹牛皮咯。

评分

白云 + 30
山竹 + 30 神马都是浮云
舒畅 + 30 很给力!
苏叁 + 30 很给力!

你是牛皮里的“低调”

俗称,调(diao)皮。  详情 回复 发表于 2023-2-27 21:20
未来越野站台种子选手

只是种子,不会萌芽……  详情 回复 发表于 2023-2-27 20:06
大腿大腿,低调的大腿
才女才女

天天摆烂,还不够自律么  详情 回复 发表于 2023-2-27 20:02

天天摆烂,还不够自律么
自由简 发表于 2023-2-27 18:31
未来越野站台种子选手

只是种子,不会萌芽……

种子------果实,周而复始焉  发表于 2023-2-28 14:35
苏叁 发表于 2023-2-27 18:05
你是牛皮里的“低调”

俗称,调(diao)皮。
“后来发现自己的节奏被前面的人打乱了,决定往前挪挪,走着走着走到了前队” 金句啊!(
哎,笑着笑着,哭了,可能,我就是被这样不小心地,给虐哭滴~

但是我负重很一般啊,属于打死也不会背西瓜上山的人  详情 回复 发表于 2023-2-27 22:44
有才有体力

写流水账的体力还是有的  详情 回复 发表于 2023-2-27 22:47