上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

慕名已久的昱岭关

20年大明山下山的时候,一路上听他们在说昱岭关,从此就种下了草,只知道昱岭关扎营也是在千亩田。。。
临出发前一周,本想着临时抱个佛脚开始锻炼一下,结果游完泳回来路上,骑共享单车摔破了膝盖,然后这一周就一直在鸽与不鸽之间摇摆。。。
后面交了定金之后,就不纠结了 大不了走夜路呗
        终于到了出发的那天了,在明申大厦集合点看到许久不见的大家,真的是太开心了,都有两三年没见了,大家风采依旧,哈哈
到达徒步起点,已经是凌晨12点半了,本想着在大巴上凑合一晚上的,结果。。。好难啊,半夜扎营,羡慕胖三、苏三、王姐姐三人一个帐篷,而我只能孤零零一个人帐篷。塞好隔音耳塞,躺下不到5分钟就睡着了,不到4点就醒了,迷糊中听到谁的闹钟报了个4点整。继续眯眼休息,等自己5点多闹钟响。抓紧时间起床打包烧热水(因为我收帐篷动作比较慢,所以得抓紧时间。。。)早餐泡了杯咖啡喝了提神,吃了两片面包,一个鸡蛋。
        6点半准时准备好出发。一出发,就感觉开始卷了呀,怎么走那么快,跟不上啊。。。早晨有雾,反正就是没看到过前锋和前队,都隐在雾中了。。。神龙见尾不见首,可我这尾灯都没见到啊。。。
好吧,我是押队组的,我应该走在后面的,心里就这么一直安慰着自己
        爬搁船尖的路上,哇,看到了雾凇和冰挂,感觉这趟没白来:这个冬天终于圆满了,一直心心念念的雾凇和冰挂,终于在快到春天的时候看到了,哈哈哈哈哈哈!(今年冬天,为了雪景去了龙王山,峨眉山都没看到,都是雪差不多快化完的样子。)真是太美了,可惜爬坡太累了,不想拿手机(其实是懒,手机就在裤兜里。。。)一路上不停的叫前前后后的小伙伴拿手机出来拍照,不停的关照:照片记得发群里分享。在此感谢同行的小伙伴帮忙拍照以及照片分享,谢谢大家!
        好不容易到了搁船尖,上面是真冷,魏峰说他们前队在上边等了20多分钟了,吹的瑟瑟发抖。(前队真是不容易,为了等后队一起在搁船尖拍集体照。)拍完集体照,然后画风突变。。。卷王们直接开始行动了,等不及前锋看完轨迹,直接往前跑了。。。(在此说明一下,舒队之前在车上说过,搁船尖前一定不能超过前锋,搁船尖后可以自由发挥。。。)跟着下山,下坡这段路还是挺难的,好在路面是松软不干不湿的泥土,不怎么打滑,还算好走。一路上不记得有啥风景了,只知道跟着前面的人的脚步。断断续续的路过山的阴面,有雾凇和冰挂,感觉是误入了冰雪童话世界,好美好美(没文化,词穷,只能感叹好美好美)一路上停了好几回,抓紧时间吃东西,太饿了。还蹭了好几口可乐,太好喝了!!!
         往雨伞尖,没走在轨迹上,水渠和小虾米在前头开路硬切到了轨迹上,我们跟在后面,中燕在前面说,这下给我们加餐了,还是个硬菜。爬斜坡钻密林,偶尔还有石头滚下,还好前面及时提醒避开,避免砸伤。这段路真是难走,好在走不快,走几步停一会,可以趁机歇歇。好不容易走到轨迹上了,半路上糖梨又给我们带来了惊喜:西瓜!太甜太好吃了,幸福啊!这是第二次吃到了糖梨背的西瓜了,上一次是在神农架。过了雨伞尖往大塔岭,开始无力,慢慢的跟不上前队,看不到前队的背影了,然后我带着后面的王姐姐走错了路。。。下坡路,下去的时候是爽的,再返回来的时候是崩溃的。。。回来看到舒队他们几个,我觉得我都快哭出来了。。。回到正确的轨迹上了,才知道他们在对讲机里呼叫过我和王姐姐,但是我和王姐姐2个人都没有对讲机,听不到呼叫。。。(回来心里想着,这次一定得买对讲机了,还有轨迹的使用技能得加强了,不能再这样看着轨迹也迷路了)后面王姐姐飞奔而去,去追前队了,我后面就一直跟着舒队他们几个走,不快不慢,这速度走的舒服。
        半路听到对讲机里说前队已经到达千亩田营地,而我们还至少要一个小时,想着卷王们卷上天了,惹不起惹不起,哈哈哈
        好不容易走到千亩田营地,发现千亩田营地跟20年来的时候已经大变样。以前破旧的小屋子已经翻新重建,后面山坡上建了一排小木屋(虽然很多小木屋也已经很破旧,但是以前是没有的,想来也是这三年里建的,只是许久没人居住管理,变得破败了)入住“豪华”小木屋,中燕,简,还有我三人一个木屋。晚餐中燕帮我们烧水,煮饭,第二天早上早餐还煮了皮蛋粥、开水,真是太贴心了!晚餐之后,糖梨在外面来回了几趟,在召集第二天去走千牛岗的人员,我就随口问了下并没有报名,走不动,只想着明天赶紧下山。。。吃完晚饭,很早就窝在睡袋里,毫无睡意,塞着耳塞,拿着手机玩了会,后面迷迷糊糊的睡着了。半夜听到有人大声说话,也是很快就继续睡着了。
        第二天7点起的,中燕早已帮我们煮好了皮蛋粥,吃着热腾腾的皮蛋粥,想着真是幸福啊,再次感谢中燕的照顾,太暖了!准备出发,然后幸福的听到说下山走景区,嗯,幸福加倍了!在景区里面来回走了2圈(没舍得80的缆车费,哈哈),嗯,这25元的观光车费没白买。下山坐车回到快乐农家,等人员全部到齐,吃午饭。吃饱喝足,身体疲惫,精神满足的回上海!
        最后总结一下,一车的卷王,卷死一个是一个。。。

感谢领队舒畅、副领队陶子,前锋风行者、嗷嗷小欢猪,押队骆驼、三炮,财驴胖三,感谢队友墨默漠、波哥、白云、燕狂徒啊、嘉木、时光@漫步、小虾米Jane、老树昏鸦、山竹、魏峰、疯丫、格瑞斯、火哥、大春哥、风中的草帽、苏叁、简自由、口渴的鱼儿、糖梨、野百合、沙鸥、羊习习、向北,感谢依琳、苏然、不眠忧郁、曾经四位贡献了鲜美无比的鸽子汤。期待下次同行 。

最后感谢所有同行的伙伴,感谢一路的照顾和帮助!期待下次再次同行。
下回再聚

鱼儿下次活动见  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:52

文弱的女孩也这么牛

谢谢舒队把走错路掉队的我给捡回来,后面一直带着我们走到了千亩田  详情 回复 发表于 2023-2-28 16:11
一点也不卷,卷永远在未来。。。。啊哈哈

格格默默的在卷  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:56
咱都是押队组成员,话说猫猫在搁船尖后路上没见过面,押队们寂寞啊

有啊,上雨伞尖前,在去达板村那个岔路口吃午饭的时候还见到了  详情 回复 发表于 2023-2-28 16:09
安全走完就是大佬

全是大佬,都是我学习膜拜的大佬  详情 回复 发表于 2023-2-28 16:12
哈哈,看到了感谢苏然…    没去拖后腿~

苏然下次活动见,哈哈  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:53

鱼儿下次活动见