上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

重装金紫尖领队日记

作为一名户外爱好者和穿越者俱乐部领队,我一直想着能够在520和大家攀登一座高山,扎营山野,体验自然的魅力。这一次,我得到了机会,因破军领队临时有事,受他委托,我成为了重装穿越千岛湖金紫尖户外活动的领队。

这次活动的目的是重装攀登金紫尖,这是千岛湖周边的一座高峰,需要穿越森林、攀爬岩石、跨越溪流。线路变化丰富。为了保证安全,我们准备了充足的装备和食物,破军领队提前做好了详细的计划和准备。且发了行前帖。
然而,事情并没有像我们预想的那样顺利。破军给的轨迹是一日线,我因为去过,认为不难,没有仔细研究轨迹,在穿越登顶后,第一次看轨迹,发现不大对,问了小欢猪是否在轨迹上?他说在(他用的是以前的轨迹),后来就跟着轨迹走,下山开始时是一条技术线的攀爬线,我做保护。当心落石伤人,让先下的人先走,等到后面三个人下来(时间较长),前面三个人联系不上(一个人是路上捡的走错路的队友,她是小队伍的最后一人,让相向而行的另一队人过去后,就没看到队伍,就走错了。手机没信号,没有对讲机),我感觉到错了,联系上了小欢猪,告之:因当心前面三个人,我们后面走错的四人组,只有跟着一直下。让他担任扎营人员的领队,清点一下人数。下山过程中,后来有了信号可以和前面三人联系了,一直想找个营地,一直到了村里才有了。这时上面清点的人数齐全。没挡住农家洗澡等便利的吸引,晚上腐败。在攀爬过岩石的过程中,在跨越溪流的过程中,还有遇到了一些湿滑的地方,有队员不慎滑倒,但幸运的是他们没有受伤。还有恐高的,每一步都小心谨慎。

尽管遇到了这些曲折,我们选择了最优方案,齐心协力,相互帮助,克服了所有的困难。

这次活动虽然充满了曲折,但我们的团队精神和毅力,还有小欢猪,骆驼等老驴付出的重要性,让我们成功地完成了任务。在户外活动中安全第一的原则。

图片  详情 回复 发表于 2023-5-31 19:22

不抛弃不放弃,穿越者永远是第一

谢谢美女才女精彩点评  详情 回复 发表于 2023-6-10 13:44
一波三折,还好全队安全,给舒队点赞  

有驼队押队,后面放心了  详情 回复 发表于 2023-6-10 13:43
沉默的骆驼 发表于 2023-5-30 11:12
一波三折,还好全队安全,给舒队点赞

有驼队押队,后面放心了
月半三 发表于 2023-5-30 11:03
不抛弃不放弃,穿越者永远是第一

谢谢美女才女精彩点评