上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 骨酒

2023 乌孙古道历险-险险险

贝贝酱 发表于 2023-7-5 14:06
哈哈骑马屁股还疼吗?

已经好了 再骑就烂了 哈哈哈
骨酒 发表于 2023-7-4 14:48
变变变变得第一天
卧铺变硬座 3点多出发变7点多出发  进山遇到铁门大将军不让进。。。。
第一天真是变故 ...

工工整整的俩尸体
骨酒 发表于 2023-7-4 15:31
自己是个过河小白
没想到这次要过这么多河,还冰冰冰凉,溯溪一起玩了,还好没带拖鞋来不然更惨
当时总 ...

到底是要:斜切顺流,还是斜切逆流?

顺流好,好抬脚  详情 回复 发表于 2023-7-8 01:14
你说你阳了,吓得我不敢靠近
无非 发表于 2023-7-6 15:34
到底是要:斜切顺流,还是斜切逆流?

顺流好,好抬脚
舒畅 发表于 2023-7-7 12:10
你说你阳了,吓得我不敢靠近

哈哈 比阳了还难受
也是个理工男啊....斜切正切,这裤那套...
JJ 发表于 2023-7-11 13:44
也是个理工男啊....斜切正切,这裤那套...

哈哈 我也想理工 但其实是文科的

第四天轻装到溜索营地
今天轻装,可我身体也是轻飘飘啊,不行不行 我的先出发,早上随便造了点吃的,马上出发。不能在被压队赶上了(这次一路没被压哈哈)
整理完重装包裹,自己轻装出发,对于下降轻装还是有些信息的,不过目前状态走不快,慢慢走就好了,心里想。
问题是 提前走没有跟大部队,我路书没下地图。只能朝着大致的方向行进,不过先出发也挺好的,没有压队的给的压力。可以随时停下来拍照,感觉很好,哈哈
不过了走些冤枉了,路迹不清晰的原因,就朝着大致方向走就是了,新疆的太阳真是向烙铁一样,反穿的好处就是永远背着太阳把。这次耳朵掉了皮,面部也没怎么防护 却没啥事。
终于在晒帐篷的地方喝大部队汇合了,后面就跟着疯丫小队前行。。。他们走的还是好快呀,但还好他们一路挖野葱我才勉强跟上。
景色过了天堂湖,才是天堂,这次才是,乌孙的精华吧,绿油油的高原草甸,巨大挺拔的山峰,远处牧羊人的口哨声,一片生机盎然。
正穿队伍好多,比我们晚一天那边放行了,路上驮马都大堵车了,好多队伍,各种各样还有个59年的队伍。路上不像想象的那样一路下坡,还是有还多起伏的坡度的,起起伏伏,真要命。
依然要过河,还好有滴滴过河,没沾水哈哈
溜索今天的终点是溜索,果然溜索哪里河流很险,水很湍急,以至于一路下行伴随的河流显得那么微不足道,汇入大河即被冲的逆流而行,并且这条河颜色也有流沙河的气质,白色的砂浆一样,小六说是冰川融水的原因,可能是的水量太大卷起的太多的泥沙,这地方落水真是九四一生,不过这里真的有可乐。
溜索是个印钞机,估算一个旅游季节收个达几十万没问题,收费大叔笑眯眯的数钱,我也想像他一样。
在这里疯狂补充物资,可乐啤酒我就卖了七八瓶 泡面一包(因为没啥食欲泡面也没吃就睡了)营地就两只流浪狗甚至可爱,真想带回家啊,不过这个营地没水,要走到1km的老溜索营地取水,但也算一路唯一有补给的地方了
今天发生一件糟心事就是地老虎的行李忘在天堂营地了,真是太糟糕了,快20km了来回要20km 这一天要快60km 小六夜里快12点才回来把行李取回来也真是不容易。点赞 点赞
不知道这件事发生在其他队会怎样,如何没有马,那大概真的是无计可施了,
夜里没下雨,也许吧,忘记怎么睡着的了,大半夜3点多烧水吃药,这经历也是醉了,明天骑马会好很多,而且明天爬升真的很大。

第五天24km的骑马之旅
骑马今天要轻松很多了,可这该死的感冒,起我都差点没起来。啥也没吃,出发!
只准备了可乐雪碧,幻想策马奔驰,可乐雪碧,快乐无边,然而
出发没1个小时,可乐雪碧不知道啥时候被马颠掉了,可乐没有了! 我!? 我瞬间变成了沙漠行舟,一路靠半瓶河水煎熬。惨啊,这马有必要这样对我吗,
路程:今天没有和大部队一起走,不安全,昨天就有马在那边摔死了,那今天大部队可真是太难了(确实是后来回合大家都说那一天是最累的)
这条路景色很不错,开始有点美国西部的感觉,漫漫长路,荒山野岭,路上只遇到一两个队伍,爬升很激烈,走这条线真的会把人走爆的,路上看到五色的花海,这条路是从另一个山沟上到营地上方,在下降一段路到营地和大部队会合,看到了第二天要翻的隘口,那么近,看起来也没有那边凶险,和第三天隘口比差很多,明天的路会很好走把心想。
营地 下降了一段,我们到了营地,今天确实很难,往日2点就到营地的先锋,今天也是快4点和我们会合的。营地时个斜坡,很难找到一块平地,一天没吃饭了,赶紧扎营,埋锅灶饭。
状态虽然差,要坚持啊,今天这碗面真的没想到有这么好吃的泡面,汤都准备留到明早上吃,哈哈,吃完感冒依然没起色,可是药要吃完了,可不行我的先睡会,但是也睡不着,一会就狂风暴雨了,之后我就再也没出国帐篷了,问队友要了份药,坚持啊。
夜里:听到他们在讨论明天是否要出山,看距离只有26公里了,按穿越的性格必然会出山的,毕竟第一天上坡半天就走了25公里,何况明天时下坡,留在山里对我就是煎熬啊,这个晚上真实太难受了,不停流鼻涕,怎么也无法入眠,在狂风暴雨中,睡袋里抱着杯凉水,吃葡萄干,熬夜,因为嘴里实在太苦了,感觉在苦瓜了,又苦又干,又渴真是真要命啊,好像四点多才睡着,
第二天醒来第一件事,就是问陶子队长今天是否出山,。。。他居然说不出山,真要命。不过我想应该拦不住我们凶猛的前锋吧,我也想出山啊,再这样熬一夜,真的要命。