上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

勇闯荒野路,炼狱昱岭关的至虐之旅。

华东至虐(千八、七尖、昱岭关),自从我踏入重装之日起,周边就从没停止讨论过。
  千八太远、七尖去过三次(《重装七尖-大神带我弥补遗憾》《天目七尖穿越,有美景,有挑战,也有弥补小遗憾》),唯独昱岭关,却迟迟不见有人组织、也不见有俱乐部开线。
  这是什么原因?又为什么总让人挂怀和提起?这让我久久不得其解。。。

评分

舒畅 + 30 很给力!

不记得什么机缘(手机聊天记录清空),忽知舒队(舒畅,下文同)计划带队,便一直关注。
  一月末(1月30日),召集帖发出来,我想都没想,(午休醒来)立马占坑!(前三报名)

凌晨抵达珠川村,由于大车不能进,我们步行前往计划的起点:浩川村。
  扎营一心广场。整理好物什,放眼四顾,漆黑一片。
  犹如内心那团未知:茫然沉寂,又些许期盼~

打包、(我们小组)合影出发。
  出村子,猫猫的轨迹出了点问题,我前去帮忙查看。哪知等一抬头,押队早已等候我们多时!
  前队?早无踪影。。。

我去,啥情况?赶紧赶路。
  幸好到废旧水渠,他们都在整理外套(热了);又幸好,接下来是平整的水渠道,让我恢复了元气。。。
  就这样,跟着大家,大步前行~

到长湾,过河,迎来一公里多的爬升。
  可能是热身够了,此时队伍,完全看不到减速的苗头,呼啊,嗖嗖地直干!
  特别是当我看到风行者(硕哥)一个人两手撑膝+勇猛无敌的样子后,心中陡然生威---这是多强的体力啊!(此时的我早已大汗淋漓---即使地面冻得都是冰霜)

待见茶地,道路平缓;翻过垭口,是福泉村(村里无人,也就无补给了)。
  太快了,才两个多小时(舒队在那里感叹),就干了六公里+600的爬升!还赶上了早我们一小时进山的昨晚遇到的小年轻们!(他们说晚上宿千亩田,但没看到他们,是在破庙?还是下撤了?)

休息十分钟,继续开拔。
  前面是此行必打卡点:搁船尖+几近垂直的爬升,各个越战越勇,干得更卷!
  舒队,我跟了他好一段。坡爬到一半,他站路一侧回头看我,说:“来,上前、上前”。以为是要关注后续队员呢,好,我没犹豫。哪知等我一走,他就一直紧跟其后,不远不近。啥情况?休息不好,不休息也不好,使我暗自叫苦。。。(自己喜欢跟在别人后面走,没想到前面人,是这种感受😃)
  而前队呢,若隐若现,更听手台里胖三有些不好意思地说‘要不我上面等’,显然,即便身为前锋,也还不过瘾!

穿过树林,突见周围白雾茫茫+冰晶闪烁(雾凇、冰挂、冰晶)。
  等到光明顶(即搁船尖山顶),白的更亮,更透彻,四周满地都是!
  哇啊~ 真好看啊,徒步多年,从未遇到这样的奇迹!打卡,各种打卡!(大风呼啸,打卡之后都躲在东面山坡凹陷处)

队友到齐,合影、下山。于是在山的另一面,开启了新的挑战。
  小陡一节+树桩树根拌人就算了,关键是那泥巴,在结霜之后非常松软,加上前几日小雨,人一走上去浆糊浆糊的,鞋子越踩越重!
  当然,这些是难不倒那些大神们的,待路稍缓,一个个跑得飞快!
  比如跑马即将破三的大春哥,不一会儿就见他“掏出一大包花生悠闲地磕着”等我们。。