上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 糖梨

勇闯荒野路,炼狱昱岭关的至虐之旅。

丹阳岗后,路已经极少有人走了,一大截没有踪迹,坍塌损坏、路中倒树枯枝等,连绵不断的特殊路况。
  而过茶地后的一段,直接有路过不去(倒地竹挡路),等到迷路,更是硬干、硬闯、硬钻、硬爬、硬扯、硬拉!
  什么松动滚落的石头,什么被拌掉的水壶,总能激起一阵阵尖叫。。。(差点砸到人)
  什么?会有骂娘诅咒之类的话?不可能有的,只有狠干、猛干+偷偷喘气,谁叫我们谁都不服谁啊!!!

最后,这段不到三百米的硬穿,硬是耗费了我们整整40分钟!
  不过,这一切我们自始至终,都觉得十分值得和荣耀的---虐啊,野啊,爽啊!
  何况穿过之后,是漫山的冰挂林!穿梭其中,犹在另一个世界,好似专门为我们设置~

登上雨伞尖,黄草遍地。但,四野清明,山风亦温柔。
  吃瓜,本次特意带了两瓜(失误买了黄色果瓤的),在此分食一个(晚上的一个没熟透)。

幸得减轻了重量,此处下山之后,道路依旧没有改观,甚至更野:树枝更密、道路更窄,许多地方还需匍匐前进。。。
  于是我们的队伍,终于分出了前中后等小队。。。
  哎,实在是太难咯。。。

往田家棚下撤路口后的五百米处,等(喊话拐弯了却依然)错路的几位队友。
  没等到(但确定舒队接上了),但等到了我第一次七尖(无游记)和(第三次重装)十连坑(详见《 十连坑,一群非正常人类的狂欢》)的一起的嘉木大哥!
  于是,接下来的这一节,留下了此程最为密集的记忆:
  1,嘉木大哥的爬坡实力不减当年---使我输出了120+%的超额功率。
  2,吃到了全程最好吃的路餐---大橘子!感恩感谢嘉木大哥!
  3,聊天最多的路段,追忆了前事种种,聊到了Jimmy等共同好友。
  4,又是一段冰晶树林穿越,再享仙境~

在我们在大岭塔休整热聊之际,疯丫火急火燎地跟了来(说要胖三)。
  可能,嘉木大哥还不知她跑野站台选手的实力,居然毫不示弱和胆怯地跟了上去!
  我去,当然不能孤零零一个人呀,也发力跟上!于是,一个个背着二三十斤大包,在平路和下坡路上,跑了起来!
  跑、了、起、来!!!

唏唏哗哗穿树林、过水沟,到千亩田破庙。
  咦,你们怎么往回走啦?只见水渠、白云、胖三、漫步、魏峰、墨默漠和小虾米反向走来。
  原来,是两男的一路被押着催着往牵牛岗方向走,在不确定路迹后回头了!
  哈哈,叫你们使劲跑!

嗯,到这里,离营地不远了。
  千亩田护林站,管理人员不在,塔坪和后面的小木屋被我们占领(嘉木大哥、硕哥和我一间)。晚餐为上海青炒肉(+嘉木大哥的牛肉片)。没经验,带了一斤瘦肉,炒起来没油不说了,还干噗噗的。。。
  羡慕苏叁、疯丫、胖三、沙鸥她们的满满的两菜一汤,更羡慕陶子、骆驼、三炮、野百合等人的酒局啊!

按照计划,我们次日是睡到自然醒后,从四条线下山路中西①线下(减少景区收费的麻烦)。
  但来时的功课+路上嘉木大哥的种草+体力还未耗尽+来都来了的缘故,让我有走加强版(即东①线)的冲动。
  问了舒队,说五人以上成行且风险自负,又我到处摇人后说既然我组则须得我断后。这有啥难的?好好好!我满是高兴。
  于是,(下图依次)胖三、漫步、疯丫、魏峰、小虾米、白云、草帽和我,共计8人,准备从距离上看,最为“难*”的东①线下山。

人员记错了一个  详情 回复 发表于 2023-7-6 09:39
  清早,空气凉飕飕,地面也结了霜,走上去嘎吱嘎吱。
  翻过山头前,回望了一眼营地。荒草一片,千亩良田似还在,远处太阳慢慢升起,将山尖映得绯红。
  正山头,哗啊,暖阳忽地洒满大地,金色绚丽,有种“不知落日谁相送”离别之感。再见了,队友们!咱们,山下再聚~