上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 糖梨

勇闯荒野路,炼狱昱岭关的至虐之旅。

切过去,护林道变成机耕道。而原来的翻山步道,早已被分割得七七八八。
  我们一会儿野路,一会儿徜徉大道,向牵牛岗进发(爬坡很累,但不妨碍前队强驴们的自在打卡)。

走出树林,看到标志性气象站的同时,冰天雪地的雾凇盛况,再次出现!
  哇啊~ 还有机会遇到啊!不能再像之前那样匆匆而过了,找游人拍照+特地跑到线路之外的观景台,打卡!
  哈哈,感谢在此露营看星空的游人,感谢上天的眷顾!

剩下的,都是下坡咯!我们信心十足(可以赶上午餐了)。
  又,听到向北他们的手台互相呼叫,像是刚刚出发。会比他们先到?更欢喜满满。
  走上山脊,大伙心情倍爽,一路小跑。。。

呵呵,后面的剧情,大家都应该猜想得到了。。。
  乐极生悲,致前队错了路(分叉口向左,走了东②线),以致我们临时改变计划,从实际上最难的下山路,下山了。。。(昨晚问了几个走过的队友,说有几处需要牵绳子,当时想着错就错吧,就少走点嘛,没想,,,)

刚开始时还好,就土路+偶尔的大台阶。哪想后面走着走着,越来越不对劲!
  陡降、树根、攀爬、石缝、石台、绳降、滑石板、乱石,等,各种户外路上的罕见的路况,接踵而来。。。
  太难了,太险了,即使是我们中数一数二的户外老手,在背着大包+反向而下的操作,都是十分吃力的!
  非常不推荐走!强烈建议避开此段!!!所有人都是,特别是的下山方向!!!

当然,“无限风光在险峰”这句话,总是不会错的。
  一个误打误撞,让我们观赏到了类黄山之景,穿越了纵深峡谷,仰望了千尺瀑布,以及,见识到了勇敢与互助同行的队友们!
  嘿嘿,所以这,必须是值!一定是值!

险路怪路之后一段乱石路,到平滑的溪底,有核桃地。再走个个把公里,到宽阔的机耕道。
  遇岔路,左边会多走八百左右,右边直接一公里到集合点。前队貌似距离我们很远了,又是大道+有信号+可导航,抄近道吧,我建议。
  于是,在最后的关头,我没有执行对舒队的承诺(押队),直奔农家。。。
  好吧,虽都安然无恙+准时到达,但自己心里,还是十分懊悔的---完全不应该,也不能擅离职守!!!

好了,行程的最后,自然是大吃大喝---腐败。
  这,没啥可说的,上图即可。不过这个农家,得好好数落数落了。
  收10块钱的洗澡费就算了,竟然还是冷水!2月末的水是冰凉的呀!何况是山里的!!!(地上都结冰了呢!营地水更冻得不敢伸手洗脸,不敢洗菜!可想而知是多冷,我是边洗边抖,只得三分钟不到就解决了。。。)
  麻蛋,要是只需冷水,还要到你家吗?旁边河潭里就可以解决了啊!!!可恶!!!

好了,不说这些不顺心的了,总结一下本次的活动吧!
  首先,是昱岭关的名号,真不是盖的!
  第一天(搁船尖和雨伞尖的直勾勾的爬升+不断的上上下下+至少四分之一荒路),一定是、肯定在华东线路里面,最虐的一天!大家纷纷诉苦,一致认可这个结论。(可不,可把大伙搞残了,不至于第二天,只有四分之一的人选择走‘更虐’下山路)
  而第二天呢?本以为就赶时间(12点午餐),没想还搞了个惊险刺激的攀爬之旅!!!走了真正的加强版!!!

其次,是本次的队友(事先经过了严格筛选),他们,个个都是个顶个的好手,个个都是一等一的大神!
  怎么说?第一天19km、爬升1980、下降1200、用时9小时36分,数据惊人吧?但全程配速,居然20都不到19!!!那可是重装啊!!!人人背负20+30+40+斤啊!!!
  而且最终,前队16:08抵达营地,后队17:19抵达,双双创了俱乐部纪录!更是让朋友圈中之前走过夜路的人瞠目结舌(18:35左右天黑)!一群禽兽啊!!!