上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 糖梨

勇闯荒野路,炼狱昱岭关的至虐之旅。

再次,是大家一路互卷,把对方、也把自己,快要搞死!
  首日的前半日,速度非常之快,大家铆足了劲,几乎分不出胜负,也看不到孰强孰弱。
  后半程呢,虽是分开,可也不过是喝一口水的事、拍一张照片的时间。只要是停下,就得几分钟甚至十几分钟的追赶!
  次日,12km+510爬升+1320下降,三个半小时,含1km的攀岩下,亦是高强度快节奏,太强了,都太强了!!!

最后,是我们中的女队员,太厉害了!所谓“穿越中的女人”,不要惹!
  去时车上三炮还是骆驼说的,说希望最后捡个女的,而且比较会唠嗑的。没想到最后,却是他们两个押队之间你看看我我看看你---互捡!
  头天的前队,听水渠和白云说,一个是被拉着指路,一个是为争一口气,全被她们女的吊打,搞得半死!
  二天,好吧,还是阴盛阳衰,一路被领着小跑。。。

总之,这次的线路,本身就非常的难,非常的虐!更别说还来了一群户外老驴、一群憋足了疫情的苦只为释放的大神!(新年第一战)
  太虐了,太虐了!(如果用时D1在10小时内,D2在5小时的话。另,若碰到下雨天,对穿越该条线路来说,简直就是灾难!真的请慎重考虑)

但是,最后的最后,我想说的是:
  正是因为此种对身体、对意志最为原始、最为本能的压榨,才使我们在苦虐之后,精神会倍增(返程车上兴奋异常)。
  也正是因为此线此行的此种特质,才让我们每个人,都对此充满了无限回味(留下游记12篇),更对未来美好生活,充满期许(活动群更名重装群,定要再组)~
  所以昱岭关,炼狱之旅,虽然快虐死了,但我们,还是会重来的,不断重炼,直至成精、直至成钢!

仅供参考徒步攻略
事件 2023年2月24日至26日,昱岭关穿大明山露营。
介绍  昱岭关,关隘名,地处浙皖交界,是古时兵家必争之地,曾在三国、隋末、北宋末、南宋末、元末等时期,有过残酷而神秘的作战记录。
  其作为户外线路,是2014年推出,自西向东,有光明顶搁船尖(1477)、丹阳岗、雨伞尖(1459)、大岭塔(1446)、岭后山、牵牛岗(1489.8m)、晒谷坦等。
  是继天目七尖、丽水千八和华东k2之后,又一条一脉五尖的户外重装虐线。
轨迹 https://www.2bulu.com/track/t-Y0 ... w%25253D%25253D.htm
数据   第一天19km爬升1980下降1200用时9小时36分;早上06:33出发,下午16:09抵达,总用时9小时36分,运动耗时6小时17分。
  第二天走牵牛岗,12km爬升510下降1320用时4小时58分;早上06:28出发,上午11:26结束,总耗时4小时57分,运动耗时3小时31分。
  两天总距离32km,爬升2470m,下降2480m,最高1480m,最低327m,总耗时34小时51分,运动耗时10小时6分。
起终   穿越线;起点:安徽省黄山市歙(shè)县珠川村;终点:浙江省杭州市临安区清凉峰大明山村。
概况   D0 零点32抵达珠川村(大车不能进),步行至浩川村一心广场扎营(有垃圾桶,没看到厕所)。
  D1 06:30出发,08:18在福泉村休整10分钟,09:31抵达搁船尖(第一尖);等人拍照半小时后出发,10:55至丹阳岗,11:40走错路,12:24回到正轨,12:48抵达雨伞尖(第二尖);吃瓜10分钟后下山,14:53抵达大岭塔(第三尖);
之后15:48经破房子,并在16:08抵达千亩田林场营地,宿小木屋(8间每间2-4人,其余扎帐篷)。
  D2 06:29出发,06:57开始机耕道和山道间切换,07:59抵达牵牛岗(第四尖);之后08:24钻入山脊树林,08:57经岔路口,回走左侧两分钟后,开始台阶路、陡坡、滑路,并于09:34开始各种逆向攀爬,很难也危险;10:36后无攀爬,10分钟后无乱石路,10:50见到熟地;不断过溪,11:16走上机耕道,并于11:26走上主道,结束。
难易   第一天非常难,况且还是重装,第二天西①线是常规线路,西②线走景区(本次走这里,免费,平时①②线都有收费的风险),东②线需要攀爬,东①先好像路比较陡,有一段很长的下山之字路(4条出山线路图见游记次日前早上描述部分)。
  总体强度中上,那是非常考验人滴!听说,一般组织活动的队伍到这里,一半人要走夜路!所以新驴,勿进!
风景   头天纯虐,如果运气好,各个山尖四周有冰挂,非常美。
  次日景区听说非常漂亮,我们走的是大明山后山攀爬线,瀑布和峡谷不错。
其他 各个节点用时和时间点,详见轨迹或游记中的图片时间戳。

糖 梨

爱生活,更爱山野!愿你我,不负将来。

关注 |分享 |赞 |收藏 | 在看

您的每个选择,我都认真当成了喜欢~

以上,游记完。。。。。。。。。。。。。。。。。

糖梨 发表于 2023-7-5 21:02
  按照计划,我们次日是睡到自然醒后,从四条线下山路中西①线下(减少景区收费的麻烦)。
  但来时的 ...

人员记错了一个

噢,,,啊,,,这怎么,,,,更正过来了  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:21
户外能力强,爱帮助人,长得帅,关键还能写

哈哈哈,这不是说的舒队吗?穿越第一魅男,带队无数,还在论坛留下无数美好印记  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:23
真的没有卷,就是按照自己节奏走

嗯,可能真的说的是这样的,毕竟我有时候也这样觉得(当别人称我为‘大神’的时候)  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:24
舒畅 发表于 2023-7-6 09:39
人员记错了一个

噢,,,啊,,,这怎么,,,,更正过来了

知道是谁吧?  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:24