上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2023 圆梦天堂湖

一,不安与魅力

毫无疑问,我们
我们做着单兵的准备
我们祈祷不碰到意外——身体的、环境的,统统滚蛋
我们忐忑希望着,希望意外时有双温暖的手
我们犹豫着,犹豫别人意外时往左还是右

满怀着希望与不安上路
这希望与不安的兑现,便是户外的魅力,
是我对户外所有的期待

二,不靠谱的队伍

每次新疆,都是大行程。
群早早建立,群里准时来人上班,七嘴八舌好多天;
上海未出,就像走了好几遍,
——每遍还不同的样子。

七嘴八舌中,演化出好多出行必备
一是,笑的好看,水渠给你做牛做马背大包。好多人学卖笑去了。
一是,长得帅,火石带上飞机。是百汇说的。所以,莫辜负能带火石的年华!
——王姐姐除外,王姐姐永远能带!
以及,控制袅袅,尿多了会死

这是什么乱七八糟一点不靠谱的队伍!

三,多灾多难的行前

直到最后一周,还是2米大雪
只听说各种失败,不见有人成功
离开农村好多年,离不开看天吃饭
心情低落,七嘴八舌也少了些

领队,等着大家酝酿情绪
大家,等着领队最后决定
即便一声令下,都踏上去乌市的路,事情似乎还没完

乌市等到了政府的封山令
——可怜飞机上一无所知的王姐姐,你还能调头么?

中饭等到了夜袭黑英山的决定
——可怜泡汤的行前晚餐和卧铺改硬座后一夜煎熬的五人组,还能更折腾些么

四,奔赴而来

有一群人,直接库车,
这是不怕事大不怕热闹的;

有五人组,乌市呆到不能呆,
这是内心安静的美女和安静的美男子们;

还有一个地老虎,一人奔赴而来
从大千世界走向山野,
从一个孤独走向另一个孤独;

五,成熟、睿智的不要脸

各色各样的人,组成这花花绿绿的队伍
乌孙古道,我们来了
然,它,似乎没做好准备
——欲拒还迎,等着被强求

山封了,告示贴了
工作人员、管理人员、领导、武警接踵而至;
桃子出面,水渠、舒队、大侠,一众帮凶。
胜负未定,场面不输!

这支队伍是见过世面的

在领队忙活时,吃瓜群众,瓜也不高兴吃
热衷于讨论如何过河

腿套、长筒袜一派,水湿也不怕,只要不对流,暖热了,便不冷
——大意,弱水三千,只取一瓢饮

猫叔,防水袜打底,上面扎个口,再上再扎口。水满了,倒掉。
——大意,弱水三千,一瓢一瓢的饮

还有全副武装四层的,妖娆同学吧
——这架势,河边一站,水都害怕!

写这多无关紧要的,因为内心紧张
紧张真不成行
最后关头,大侠哭腔都上了

看这一群大城市来的有文化的流氓
心疼当地政府三秒钟

六,大侠同学

说到大侠,必须另起一行

初见于车站,瘦瘦小小,未入法眼

再见车厢内血泪控诉齁咸的手抓饭与硬邦邦的肉夹馍,惊为天人
就见,肉夹馍:瑟瑟发抖,抖的掉渣,满世界找地缝,努力原地死掉的样子
就见,其他几人:面面相觑,目瞪口呆
就见,我:满身找硬币,大侠这孩子太苦了
——你倒是端个盘儿啊,你难道不想把车费挣回去吗?

七,进山

我们,不软弱 不蛮横 不放弃 有策略
敌人,不较真 不欺人 也不是不作为——实在不好办,有文化的流氓是BUG

在必要的你来我往后,
在帅帅的武警小哥亦步亦趋的加持下,
我们,鱼贯而入

一两公里后,需要假装没有马队
陶子水渠舒队都一起来替轻装搬行李
穿越队伍,在需要的时候,莫名其妙的靠谱

评分

珉饴 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 很给力!
舒畅 + 30
锅盖(安建检测 + 30 很给力!

八,悲催的25公里

这是第一天
这是前一天中饭留着肚子、晚饭未来及吃的一天
这是一夜硬座没空调后的一天
这是早饭莫名不见,水也没准备的一天
这是12点出发的一点
然后,走了25公里
感谢骨肉柔弱的美,让我们有了3公里骑马的帅

幸福就这么简单
我以为只有骨酒有马
谁想到押队也有——哈哈哈哈

九,简单的小幸福

同样的简单开心,还有第二天晒帐篷
以为晒帐篷要好远
谁知几步就看到陶子在花花绿绿的帐篷边坐着
现在就能休息了呀——好开心

晒帐篷,需要石头压着
记得几次硬地扎营,到处找不到石头拉风绳
而这里,
到处是石头,不!用!找!
我全部用白色的石头压——白白胖胖的石头
就这么任性
就这么傻傻的开心着……

十,过河神器

越野跑鞋、潜水袜、冲锋裤、雪套
鞋:种装鞋太重太难干;溯溪鞋太软,走路扛不住
潜水袜:不防水,但保暖
冲锋裤:适当不防水,关键不存水,不需要干
雪套:防小石头,适当防进水;达坂也需要

前2天,全是过河,
涨涨经验如上
接受反驳

十一,等待等待不停的等待

第3天,早出发
一时兴起,冲到太阳下,冲到最前面

太阳下,
等又远又晚出发的后队
等了1.5小时
期间和大侠轻装爬了一个小山头,
翻到山的那一边,看到沙石、积雪相间的水墨画

再一程,或草地或乱石的陡坡,像极天狼的路
又冲到后队前面,直到返程帮骨酒背包
回头看到晓辉等人,已经又等了半小时

而后垭口,继续等待
而后下坡每一段,等待
直到骨酒迎来自己的马

一天就是时急时缓中度过,
无妨,
不在路上等待,就在营地等待
难道不是路上风景更多些吗

感谢骨酒,让我从容的玩
——更像骨酒押着我

感谢大侠,陪我一路
——幸福的,被骨酒、大侠两个人爱着的押队

这一天,我们到了天堂湖
十二,天堂湖

天堂湖,长草已久;如今得见、圆满

你,沉淀千年美丽
我,积攒满满欲望
今日一睹容颜,明日匆匆擦肩
你依然,我依然

斗转星移,白驹过隙;
假装时间押队,陪我拍个慢镜头
千年再回首,山水依旧在
——蹒跚中已无你我

时间消散,丰满了记忆
我的消瘦,丰满了谁?
左手执念,右手心安
有欲有求,无喜无悲
十三,渐入佳境

于心情,天堂湖是终点
于风景,天堂湖是渐入佳境的起点

一路草地,一路绿油油
一路采摘了野菜
昨日舒队送我酒喝;今天煮了蒲公英汤回他
回沪后陶子在群里发了一个小视频
大意不差于黑格尔在美学一书中的开篇明义:
再小的人文之美,都胜过波澜壮阔的自然美

十四,失职的押队

今天就搞笑了
今天一路上坡
上坡没什么押的,就想着冲到达坂或等他们或帮帮谁
然后,在看到舒队后不久,就到营地了,到营地了
押着押着把自己押到营地了,笑死人

说来今天也不轻松
习惯于上坡刻意的深呼吸保持节奏,
不知身边人会不会怀疑我要死了

十五,高潮即尾声

最后2日,
无疑:景色至美
以致消磨了一往无前走喀拉峻草原的意志
以致JJ飞机未落,前途未卜

然:心里似乎完成了所有

而后:未知的不安,变为同行赛里木湖
我们要的户外魅力,我们要的不安的变现
——全都在
都是最好的安排

十六,肚皮痒痒

户外魅力在于不成熟的法理
在于抛开社会,自定义的社交规则

内心定义一个领队应该做什么,
内心定义一个押队要如何
内心定义一个队员的责任权利和义务

可以做个渣男,做个圣人,或沉默寡言或者社牛……这和你在城市里未必一样。
可以一次认识很多人,可以和一个人走多次,而止步于淡如水的君子之交。
可以放肆,可以内敛
可以磨练自己,可以磨练大家

我们想要自由
这便是很大的自由
——你自己左右着这个小世界
客观未知,演化成户外的不靠谱
五花八门的定义和选择,带来交互的丰富多彩

归于自己,
便是出发前肚皮痒痒的感觉
心痒痒的想去看看自己,看看内心,
看看眼睛里映出来的那些个或有趣或无聊的灵魂。

喧嚣过后,还能回。
回到老婆孩子热炕头的花花世界,
回到墨守成规的围城,
回到下一个有趣行程的酝酿中。

所以,肚皮痒痒了吗?
哈哈哈哈哈悄悄搜你的贴捧腹大笑好几天,历史贴可不能删,都是经典中的经典

哈,写的长,以后再看看,好记性不如烂笔头  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:54
顺便,我差点抢了你的标题
贝贝酱 发表于 2023-7-6 20:48
哈哈哈哈哈悄悄搜你的贴捧腹大笑好几天,历史贴可不能删,都是经典中的经典

哈,写的长,以后再看看,好记性不如烂笔头
才子,数学老师写文章也相当棒,学问一通百通

除了数学,都是野路子  详情 回复 发表于 2023-7-7 08:00
啥?JJ后面就没第二部啦? 难道骑行是赠品吗?赛湖的蓝色是您新疆之行的丝带吗?
全程酒店盲盒就木有点干货?是谁买得薰衣草小羊驼,载着他们翻山越岭,风雨无阻……
JJ表示有情绪呢!
哈哈哈

赠品这个梗,要伴随好久吗?  详情 回复 发表于 2023-7-7 08:05
百汇 发表于 2023-7-6 21:08
才子,数学老师写文章也相当棒,学问一通百通

除了数学,都是野路子
JJ 发表于 2023-7-6 21:23
啥?JJ后面就没第二部啦? 难道骑行是赠品吗?赛湖的蓝色是您新疆之行的丝带吗?
全程酒店盲盒就木有点干 ...

赠品这个梗,要伴随好久吗?