上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

得偿所愿 超乎想象 龙门峡 我曾到过

先上视频镇贴,B站和抖音的链接,看看能否打开

https://www.bilibili.com/video/BV1BX4y1Y7yN/

https://v.douyin.com/iCbbjKe/

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!

7月13日周五18点从明申中心大厦集合,有常州过来的队友,等了几分钟,18:10出发

绕一圈上沪闵高架花了些时间,沪闵高架转到G60花了些时间,花了2次时间,1小时过去了,到达暨家寨是15日凌晨2:15。浙江省级绿道5号线挺考验车技的,尤其是大巴车。  详情 回复 发表于 2023-7-18 19:02
小蔡一碟 发表于 2023-7-18 18:58
7月13日周五18点从明申中心大厦集合,有常州过来的队友,等了几分钟,18:10出发

绕一圈上沪闵高架花了些时间,沪闵高架转到G60花了些时间,花了2次时间,1小时过去了,到达暨家寨是15日凌晨2:15。浙江省级绿道5号线挺考验车技的,尤其是大巴车。

房间散落在寨子里的家家户户,跟从城市来的知青插队落户的情况差不多。老板先带着几个队友上这家,再回来带几个队友上那家,我们就这么悄无声息地融入暨家寨这安静的小村庄了。

和天空之鱼拿双人间,万物有灵,知道有千里之外的VIP客人来,一只硕大的蜘蛛代表主人在白色的床单上迎接我们。

领队陶子说明天7点早餐,其实就是4个小时后要发生的事,天空之鱼说,别洗漱了,赶紧睡吧。真的是啥也没洗,和衣而睡。空调外机很大声,关了。还好山里气温不高,加上实在是太困了,迷迷糊糊竟然睡着了。

大概睡了3个小时吧,洗脸刷牙简单擦一下,换好溯溪的衣服,去吃早饭。房东家弄得很干净,临走前拍了一张照片。
吃好早饭,去暨家寨的牌匾前合影,然后就出发了,这个时候大约7点50分。

摄影师拍的集体照像素高,太大,没法上传,就发一张我拍的吧
稍微走了一小段冤枉路,及时回来,台阶路一直下坡,然后就比机耕路还差一点的路,沿着溪边行走。

性急的几位队友已经在下面了,招呼我们下去。看到有个下溪流的小径就下去了。
下来没多少人,走着走着听到前面人声鼎沸,拐个弯看到都是我们的人,他们也下来了
大概走了3小时吧,肚子有点饿。不知谁说了句大概再走个1个多小时就能到龙门峡水路的终点,心想,这龙门峡有点简单了,徒有虚名,都没啥难度的,水也不多。但不能白来呀,就找了个比较大的水潭边上吃路餐。

吃完午餐,决定把积蓄的力气用掉点,反正后面没啥大的挑战了,就拿出脚蹼在水潭边开游。听说龙门峡是不停的游泳泅渡,泅渡游泳,怕自己体力不支,才带的脚蹼,现在变成一个玩具了,哈哈

大家知道后面没啥大的挑战了,时间充裕,都意兴阑珊,动作都是慢慢悠悠的,玩玩水,拍拍照咯~

人无远虑必有近忧,用屁股想想这么出名的龙门峡怎么可能就这么点难度,一看轨迹才走了一半的水路,由于水位下降,落差很大,很多地方以前能游过去的地方,这次都要放绳子攀爬。来之前有游泳的心理准备,但没有攀岩的心理准备呀。好在有几位资深的队友和前锋一起放绳子,有的地方还有黑色的粗电缆垂下来,是有专业人员固定在岩石上的,助我们一臂之力。再加上资深队友们自己带的绳子,大家才有惊无险地通过。我的鞋子有点滑,在一个很陡的坡,我是穿着袜子爬上去的,TTT...太惊险刺激了。

后面又是攀爬,泅渡,肾上腺素狂飙,加上前面力气消耗不少,感觉有点体力不支。有句古话说,达则兼济天下,穷则独善其身。咱帮助不了别人,但千万不能给别人添麻烦,对吧,赶紧吃点东西喝点水补充能量。

路上有好几个又大水又深又清澈的潭,体力好的队友还在玩跳水。我还是知趣点,保存点体力留着花在走路上吧。

快到下午4点了,光线已经照不到峡谷中的水潭了,水温下降明显,已经感觉到凉了,不由自主地加快步伐。可眼前又碰到一个难题了,一块岩壁挡路,怎么过去呢?

前锋莫容去探路,左边有山路可以横切。阿弥陀佛,天无绝人之路!