上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙门峡溯溪.楠溪江精华段

周五
进军暨家寨

这天完全是司机师傅的技术秀,在到暨家寨如此狭窄的山路上,开起来游刃有余,而且在我们面前上演了一波极限会车。

“晚六点准时出发”的口号,这次被外地过来参加活动的队员打断了一下,果断红包,用实际行动以示歉意。

周五傍晚的上海,注定是堵的,开车一个半小时,依然在上海,这是上海的挽留,热情洋溢的不要不要的。

司机为大家着想,一路没有停服务区的打算,因为想着晚上到点会限速,想让我们早点到目的地休息。我们有队员想着在服务区下车休息一下,最终妥协在了一个建设中的服务区。下车后,一股热浪扑面而来,夹着水泥的味道,工地的氛围一下就出来了。绕过一排排大汽车,在不远处是一个个简易的卫生间,排队,夜黑,闷热的天气,空气中各种各样的味道混合起来,像是催着我们赶紧离开。此时男生无心去这样的坑位边排队,发挥起了天然的优势,找一处黑漆漆的地方,完成任务。

在简易的小卖部里简单的买点喝的,大巴停满强制的20分钟,再次开心启程。

启程之后,是欢乐的介绍你我环节。破冰环节大家都很自然,依次上场介绍自己的略缩版。也是长见识的环节,居然有老队员溯溪十余年,依然不会游泳,溯溪名单鬼见愁。大巴一刻不停地在路上飞起,晚上12点下了高速,越接近目的地,越是兴奋,虽是半夜,毫无睡意。打开地图,已在楠溪江范围,越来越觉得兴奋不已。

因为山路漆黑,我们错过了进暨家寨的路,回头开过去,天黑无路灯,在车上看着地图上的那座桥,总是感觉是座废弃的桥。司机为了确保安全,和领队一起下车去检查了前面的路,才放心继续往前开。在晚上一点多的时候,我们居然碰到了从山上下来的大巴,堵在了路上,焦虑感瞬间上来了。对面的司机丝毫不肯让步,我们的司机走南闯北,见多识广,知道对面肯定不是可以讲理的人,干脆不理会他,让领队帮忙在车的前面看着,自己秀起了操作,贴这对面的车子开了过去。我坐在靠窗的位置,就看着对面的车贴着我的脸过去,太秀了吧。虽然很晚,但是毫无睡意,因为这条路真的太险了,感觉大巴车头随时会碰到石壁上。

到了暨家寨古村,已是深夜两点多。入住“源頭人家”民宿,门口有小猫咪在迎接我们的到来,憨憨的中华田园犬欢快的摇着尾巴,在分房间的时候,我坐在一旁秋千上,轻轻地荡一会,尝试荡去一路的颠簸。

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!

文笔不错,赞一个  

哈哈~( ̄▽ ̄~)~  详情 回复 发表于 2023-7-20 12:21
非常用心,帅哥,忠实记录,赞赞赞,顶贴!
沉默的骆驼 发表于 2023-7-20 08:31
文笔不错,赞一个

哈哈~( ̄▽ ̄~)~
仿佛看到曾经的我
每次活动回来写贴

有没有昨日重现到感觉()  详情 回复 发表于 2023-7-21 16:06
小芒果 发表于 2023-7-21 15:35
仿佛看到曾经的我
每次活动回来写贴

有没有昨日重现到感觉()
哇咔咔,写了我那么多片段,我怀疑你喜欢我
米兰驴 发表于 2023-7-21 19:10
哇咔咔,写了我那么多片段,我怀疑你喜欢我

说明你太活跃了  哈哈哈 ~~~