上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

天台石梁溯溪瀑降鱼儿记

感谢穿越户外这个平台才有了之后的一次次活动,此次天台石梁溯溪瀑降由陶子带队,骆驼、舒畅、莫容为溯溪前锋,海盗、青芒为瀑降做前点安全布绳,米兰为财驴,蓝月亮为队医,王子文和我是押队,小蔡一碟、莫容、大山、山妞、叮当当、浪漫、看似简单等等队员都提供了大量摄影素材,正是有了这许许多多有温度的驴友,所以才有了一次次有温度的活动与故事,感谢每一位伙伴的陪伴与付出。
        2023年8月11日晚19:00,队伍由上海南站出发,次日凌晨约01:00抵达天台石梁村归云山庄,早上约08:30出发,从慈圣村开始溯溪而上,最后从方广村石梁飞瀑景区出,由于殿后护送两三名队员下撤,轨迹中有两段是公路轨迹,因此我的轨迹记录仅作为参考,作为押队大约走了8公里,耗时6个半小时,开始海拔262M,结束海拔541M,最高海拔542M,平均海拔382M,累计爬升(GPS) 483M,累计下降(GPS) 204M,累计爬升(气压):777M,累计下降(气压):481M。8月13日大约8点坐车出发去铜壶滴漏瀑降,徒步约2公里。
        12日早上约九点,我刚押着队伍溯溪一公里左右,一抬头,不远处,海阔天空一个趔趄,头部与岩石来了个亲密接触。小腿淌水快走几步,”乖乖不得了“,我惊呆了,头一回看到鼻孔冒血可以像趵突泉的泉水,血水不断涌出,五六张湿纸巾依次堵过去,瞬间”江山一片红“,滴滴答答的血到处都是。把不远处的队医蓝月亮接力喊回来,坐了老半天才看上去止住了血。王子文搀扶着负伤的海阔天空下撤了,后来听说他们一起回沪治疗去了,而我现场押着”担心跟不上队伍“、”内心一万匹马奔腾“的小仙一路护送到有信号的公路,再转身抄个小路追赶大部队,这一追就晃悠到前锋骆驼、舒畅前面去了,待后队赶上来继续押着往前走了百米开外,队员张爱婧荷突然体力不支需要下撤,陶子授命于我再次护送队员上公路,护送完返身再追大部队,大约在溯溪线3.5公里处截到中后队,与后队美美吃了一路背着的哈密瓜继续溯溪往上,一路顺利从天台石梁景区出,再没出啥状况,万幸万幸。晚饭后问尘率队组了狼人杀卡牌局,问尘是当之无愧的主角光环,没记错的话近四个小时除了快结束前的两局狼人,其他都是好人角色,遗憾的是经常被率先首杀出局,近四个小时的语言描述、口才较量与大脑分析判断,向北、沙鸥、张爱婧荷都是其中逻辑推理的佼佼者,扮演上帝的海盗最后才上场,好吧,上帝首杀出局,哈哈。天黑请闭眼,累了,睡觉去,呵呵。
        13日早上约8点出发,开车近五公里抵达一条废弃的隧道口,徒步约2公里抵达铜壶滴漏,玩水潭的玩水潭,休闲躺平的休闲躺平,拍照的拍照,最嗨的就是瀑降了,海盗、青芒率先开路布好绳子,瀑降的伙伴们依次有序瀑降,速降到瀑布中,瀑布哗啦啦淋在身上,一阵阵清凉舒爽,降到潭底帅气的小康康尿遁把安全保护绳交到我手上,好吧,站在水潭里做安全保护也挺凉爽的,随着时间的推移,脂肪不够多的我感觉凉飕飕的,还好太阳偶尔还会探出头晒晒大地,约11:30收绳,活动圆满收官。上车,饭局的饭局,逛国清寺的逛国清寺。15:00上车回沪。
        整个活动过程,扮演押队角色,期间没有任何负面情绪或遗憾,因为我热爱大自然,我不会去美化或是丑化眼前的图案,自己的真心如同一面镜子,可以如实照出眼前的一切,心的状态是客观而清醒的,是淡然的,但绝不是掩饰或压制,在大自然中经历的一切都是完美的,大自然中可以训练自己,利用大自然本源的因缘去照亮生命,活出本我,让行为方式趋向于智慧而富有活力,让人生的态度豁达而开朗,让生活更富有情趣,让追求更精神化。我们看到天地,与天地联接,才会真正懂得谦逊,我们看到众生,学会与人和谐相处,才会真正懂得慈悲,我们看到自己,学会与自己愉悦相处,才会真正学会豁达。人的一生就是去处理好人与环境、人与人、人与自己这三种关系,能处理好这三种关系的人方是世间少有的智慧之人。
        依旧例,不废话了,上美图:
鱼儿水中游
惬意
嬉闹
水瓢作画
速降与安全保护
隧道口的阳光
静坐
指点江山
语言与沟通
大鲵?
舒畅的沉思
小蔡一碟的嗨皮
海宝儿的溯溪
小生灵
溯溪
瀑降1
瀑降2
有福相的手
瀑布的洗礼
畅游
观水
瀑降3

评分

舒畅 + 30 很给力!

行文清新风趣,记录分毫不差,任劳任怨佛系的押队小鱼儿,辛苦了。

摄影师也辛苦了  详情 回复 发表于 2023-8-17 15:55
下次组局专门狼人杀

就等你上帝发话了  详情 回复 发表于 2023-8-17 15:57
押队尽心尽责,辛苦啦  

驼队也辛苦了  详情 回复 发表于 2023-8-17 15:58
辛苦的,二折翻 二进攻 哈哈哈

谢谢,还好还好,路不虐  详情 回复 发表于 2023-8-17 16:00
没想到,押队还文采奕奕

夸奖了,有缘再聚  详情 回复 发表于 2023-8-17 16:03
小蔡一碟 发表于 2023-8-16 16:50
行文清新风趣,记录分毫不差,任劳任怨佛系的押队小鱼儿,辛苦了。

摄影师也辛苦了
海盗乌托邦 发表于 2023-8-16 20:56
下次组局专门狼人杀

就等你上帝发话了
沉默的骆驼 发表于 2023-8-17 08:26
押队尽心尽责,辛苦啦

驼队也辛苦了
JJ 发表于 2023-8-17 09:25
辛苦的,二折翻 二进攻 哈哈哈

谢谢,还好还好,路不虐