上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

【2023年国庆狼塔】天黑请闭眼,狼人请睁眼 :)

出行前的惴惴不安和焦虑难眠,
出行中的步步脚踏实地和小心翼翼,
出行后的全身浮肿和晒伤感冒,
共同构成了我难忘的2023年中秋国庆小长假。

在报名与放弃的边缘疯狂试探,
最终抱着momomo的大腿就去报名了,
开始的一行12人,到小欢猪肉鸽,拐角v线下撤,
其余10人在失联10天后,安全出山,
含狼量100%。

未曾想过,在穿越的第三条长线是狼塔,
——那个喜提“国内徒步界”天花板的新疆线路。
不知谁给的勇气,大概是梁静茹?

狼塔,群狼守护着的塔山,
一路中没有见过狼,却看到许多动物的尸骨残骸;

狼塔,一天可以历经四季,
既能感受秋之橙黄浪漫,也能领略冬之白雪皑皑;

狼塔,体验各种艰难险阻,
淌过刺骨冰河、切过悬崖绝壁、翻过冰雪达坂、越过碎石坡道、行过机耕道路;

狼塔,一天一个“新”死法,
10天,200公里,爬升1w+米,冰冷的数据向我们展示狼塔之所以为天花板的魅力;
第一天——失联,
在失联前一刻和老妈打电话报备,挂了电话后打了好几个喷嚏,信号中断开始进入无人区,风雪比我们提前到达营地;
第二天——虚弱,
生理期总是不分场合,最虚弱的时候挑战第一个考核达坂——白杨沟达坂,不想勉强自己,按原计划扎营;
第三天——消耗,
不是过河就是切山路不是切山路就是过河,在塑料裤溯溪鞋和徒步鞋之间反复切换,耗时耗力耗脾气;
第四天——疲累,
翻过达坂奔向小木屋,心心念念的羊肉等了2个小时,还是齁咸嚼不烂,百事可乐让我短暂快乐了一下;
第五天——寒冷,
连翻2个达坂,切山路过河无望,又返回河谷起点开始淌水,冰凉的雪水不断冲击我的神经,徒步鞋在包两侧左右摇晃,晃得我摇摇欲坠欲哭无泪,到达哑巴家一顿羊肉热泪盈眶,睡大通铺热到爆炸;
第六天——疱疹,
中秋佳节一觉醒来,疱疹报道毁容不已,说明身体开始警告我要注意休息,磨蹭到中午出发,一路黄金牧场心情愉悦,到达营地,分食美心,品茶吃饼,这该死的仪式感;
第七天——水肿,
v线的打卡点之一绿湖并不好看,早早钻进帐篷,一直睡不好,睡不着,睡不安稳,身体水肿中;
第八天——膝疼,
下了达坂膝盖出现不良反应,带了一会儿护膝感到窒息,重装徒步30公里,谁都不好受,到了营地欢呼雀跃,大快朵颐;
第九天——回神,
难得轻松的一天,早早到营地,喝茶干饭烤火;
第十天——愉悦,
嫌我们走不过?一群特种兵在路上飞驰,比原定计划多走了好几公里,到了终点吃瓜吃饼,愉快返程。

汪国真说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
我想狼塔之行是这句话最好的注脚,当心中的神圣图腾开始具像化,我也终于明白“眼睛在天堂,身体在地狱”是一种什么样的体验。

感谢本次同行:是野狼,向北,舒畅,拐角,老鲁,GYC小白,糖梨,墨默漠,微微微微,阿拉米斯,嗷嗷小欢猪

当然还有一个(炭黑方脸)显眼包:月半三

写的真棒 👍

超靠谱的大腿,每天天不亮冷得要命时就出去擦帐篷、到了营地就打水、纵容我睡懒觉、不嫌我做的饭难吃。眼泪哗哗的  详情 回复 发表于 2023-10-8 10:44

超靠谱的大腿,每天天不亮冷得要命时就出去擦帐篷、到了营地就打水、纵容我睡懒觉、不嫌我做的饭难吃。眼泪哗哗的

感谢三神每日的美食供养 我就乖乖等着干饭  详情 回复 发表于 2023-10-8 17:47
“含狼量100%” ,啊,是啊!
狼牙交错的险恶难走地形,上上下下搞死个人;
狼烟孤直一样的大景,壮阔美艳叹为观止;
更有狼虫虎豹一样的队友,嘀嘀哒哒卷死个人!

最卷的难道不是你吗?  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:05
糖梨 发表于 2023-10-8 11:03
“含狼量100%” ,啊,是啊!
狼牙交错的险恶难走地形,上上下下搞死个人;
狼烟孤直一样的大景,壮阔美 ...

最卷的难道不是你吗?

我几乎每次都在最后,经常见不到你们的影子,拍照都是你们的背影,卷,都是因为后队、尾队带的节奏么  详情 回复 发表于 2023-10-8 11:10
三神威武,身体各种不适,还能每次都甩我们一大截,甚是敬佩~
月半三 发表于 2023-10-8 11:05
最卷的难道不是你吗?

我几乎每次都在最后,经常见不到你们的影子,拍照都是你们的背影,卷,都是因为后队、尾队带的节奏么

那是谁在后面几天状态越来越好快要起飞?  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:36
才华横溢,走得精彩

才华不够,紫薯来凑  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:45
三神,YYDS

你你你你才是真大神吧  详情 回复 发表于 2023-10-8 15:45

糖梨 发表于 2023-10-8 11:10
我几乎每次都在最后,经常见不到你们的影子,拍照都是你们的背影,卷,都是因为后队、尾队带的节奏么 :sh ...

那是谁在后面几天状态越来越好快要起飞?

不知道谁先卷起来的 反正最后变成了全员疯卷  详情 回复 发表于 2023-10-8 17:48