上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2023-心心念念的狼塔

2023.9.24出发,2023.10.3出山,出山的时候除了大脚趾疼,什么感觉也没有,心里空荡荡的。今天十月八号,狼塔的后劲儿一点一点上来了,千头万绪,不知道从何写起。
        上一次想走狼塔还是在2020年,当时华东一众重装线走遍了,也曾高海拔重装过贡嘎穿越线,走着走着就膨胀了,想尝试更长更难的线路。踌躇满志的找了领队,找了队友,没想到接下来疫情一耽搁就是3年。3年里怀孕生娃,三天打鱼两天筛网的锻炼,再出发的时候心境已然不一样了。从一开始功利的想着不浪费23年这个超长的十一假期,到后面选定了狼塔这条线之后的瞻前顾后犹犹豫豫,担忧体能担忧装备,担忧给各位大神队友拖后腿,行前一整个月都在种种纠结中度过,每天都在想,确定要去了吗?要不要退机票?一直到第一天扎营后的晚上还在想:明天到底要不要下撤?及至翻过了白杨沟达坂才心稍安。所幸,老天爷赏脸,一路好天气。所幸,自己够争气,无伤无痛走完了。我本来想着,别人能走的路我也能走,事实证明,有的地方我自己走不了,感恩老鲁一路照应,感恩舒队在最难的老虎嘴拉我一把,感恩糖梨果断带我们三个妹子从横切转溯溪,感恩一路同行的有趣的小伙伴们。
       我很感谢有一天晚上Vivian问的那个问题:你为什么喜欢徒步/爬山?我记得当时脑子一团浆糊,想不明白也说不明白,所以什么也没有说。回家以后这个问题时不时的闪现在脑海,以至于我不得不严肃的问自己,为什么?当工作的繁杂和生活的一地鸡毛席卷而来的时候,答案醍醐灌顶般闪现:为什么喜欢徒步?因为简单和纯粹。当你吹着山谷的风,巨大的山体向你迎面而来的时候;当你独自行走在广袤无垠的草原的时候;当你在翻越雪达坂遗世而独立的时候,你就只是你自己,完全自由。
      最后,如果有人告诉你:狼塔没风景。别信。山顶的风景,要你自己去看才能感受到它美不美。
      后记:这个十一狼塔队伍不算少,我们一行遇到的加上自己有6支队伍,前几天和后面还有别的队伍,每个队伍风格都不尽相同,但是大家的理念貌似都是一致的:不抛弃不放弃。虽然过程很曲折,但是最后每一个人都安全出山了,毕竟,平安到家才是户外的终点。其实有时候想想,户外很是神奇,它把天南海北的各路人等聚在一起,每一个人可能都不是日常生活中的样子,这本身就是一件很有意思的事情。
      再次感谢向北领队报备,舒队开路带路,舒队拉妹子过河,糖梨的腊肉,胖三的月饼,灰机的飞机……山长水阔,江湖再见!
哑巴家合影:

哑巴家合影

哑巴家合影

过中秋

过中秋

小伙伴行路

小伙伴行路

小伙伴吃水果-感谢舒队

小伙伴吃水果-感谢舒队

行路难

行路难

夜

油画

油画

油画

油画

绿湖留念

绿湖留念

营地生活

营地生活

致自己

致自己

达坂

达坂

达坂

达坂

最后一张图片最喜欢  发表于 2023-10-9 09:10
忘记感谢老鲁全程照顾以及哑巴家买的酒了,单独拎出来!
给小白送上膝盖。
“山顶的风景,要你自己去看才能感受到它美不美”,是啊,来之前我也这样疑惑,狼塔,真的只能是个人户外史上盖的一个牛逼章吗?
一路走过,才发现,一切都是有所偏离的,虐,确实虐,美却也是真的美啊!此外每天,还有小伙伴们的各种互动有爱。
所以在 “华东一众重装线走遍了” 的实力下,纠结,只是无谓的压力,走一走,就晓得了~
走完,我愿尊称一声:白神
赞,太牛了!走的飞快
第一次虞山拉练的第一个坡我就知道你没问题,有问题我也不会带你
文章写的真好,照片拍的也好
听说只有河北最大的市前几名才可以进交大。你爬山一样的优秀