上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

龙须山&七姑尖之不见七姑见七仙姑

国际惯例俱乐部合照镇楼
来来来,各位板凳拿好开始听故事了~~
2023.11.10龙须山,七姑尖重装徒步活动启程,为了赶上大巴提前一小时下班的我6点急匆匆的背上背包冲向地铁站,门口正好有金拱门顺手就拱俩汉堡带上,饭点了汉堡这时候闻着挺香的,可地铁上不让吃啊,我忍,一忍就忍了三刻钟,终于

看到希望了,一到集合点10秒啃掉一个汉堡你敢信。7点发车目的地绩溪,兴冲冲的上了车找好座位然后应了句吃好就睡,屁股占上座位车一开那么一晃立马睡香了,不知道过了多久我还在美梦里的广场上看着美女流着哈喇子来着,突然就听到广场上响起了寻人启事的广播声,糟心啊美梦就这么断了,眼睛微睁一看。。。咳咳。。。原来是我们到美女领队浪姨发话呢,赶紧竖起耳朵听,路线介绍,然后队员各自介绍,大神水渠,资深领队欢猪都是强驴,不过也听到有不少新人,比如强驴带的挂,越野跑的尝试重装的,还有从公众号找进来的,然后轮到三炮介绍,他也带了挂,他媳妇~~炮嫂,讲真我一开始我没听清以为他叫山炮,我想这名真的是。。。。。后来听说他因为有三个孩子,所以取的是三字,恩~~哦~~~炮嫂厉害, 炮哥威武。
凌晨1点到达民宿赶紧睡觉,眼一闭一睁天亮了,徒步正式开始,一出门哇好红一桥
昨晚黑不溜秋的完全没发现有这样的景色,这让我更期待接下来能看到的美景。8点多队伍浩浩荡荡正式开始登山
绩溪这几天连续在下雨,好在今天出发到是没下雨,不过地湿雾重大家都格外小心

走了没多久坡度开始来了,

本来都觉得气温比较低软壳都穿着,好了已经开始各种脱,我直接脱到了短袖

嘴里哼着:我要一步一步往上爬
爬的大汗淋漓,回头望去大家都在低头前行
爬了2个多小时快3小时到一处休息的地方一抬头
大伙都坐着,突然他们往我身后一指,嘿好家伙七个活仙姑啊
据说树顶已经被踩平,到底是仙姑们,有功力的,
我只想说,树~你辛苦了,承受了那么多。一转头,嚯,又一个好家伙
欢猪上演壁虎神功啊。水渠独自欣赏着美景
看着景色确实不错,那我也来拍两张呗

真的是在仙境啊,这时小欢猪练好了壁虎功看我手还举着,叫我说:来,给俺也来个高大的,你吩咐我照办,走你
休息片刻看吃饭稍早大家继续赶路又走了个把小时,差不多开饭,边吃边看美景享受
对付几口干粮大伙还坐着呢,伊利丹秀起了大长腿鄙视了一圈
意思差不多可以走了,老子腿长你们再不走一会追不上我。吃也都吃得差不多,大家继续赶路,终于开始过难点了,文峰的绳子放下来 225946xdtvb9c59y8tv9yy.jpg
堵车开始,先下降,然后再拉绳子往上爬,花了力气回报马上就来
就问你怎么样。再走一会雾稍稍散了点
赶紧来上一张

只怪自己没文化,只能卧槽风好大。不知道是不是因为之前我见到了七仙姑的关系,在快到姐妹石的时候
我走错路了,整个脱离前队和后队,听声音前队在左,后队在右,而我在中间的野路上,往左下山走几步前队没声了,听到后队往右往上爬几步也不对被岩石挡了去路,拿起轨迹一看,我还在线路上。。。恩,轨迹飘了又或者海拔不对,往上肯定是不行,一狠心直接往下横切,硬生生把姐妹石那段给切掉了,直到切回轨迹上听到上面各种嗨

七姑尖我是一姑也没见直到翻到对面山头

才稍微看到了一丢丢,伤心啊,不过伊兄
你这表情和刚才差别着实有点大啊。下午3~4点大家都到达了营地,意外总是毫不意外的来了,营地竟然有一批大学生在,直接把最中间的位置拿了,我们队伍被分割两边
不过这不影响大家的心情,该吃吃该喝喝
火锅老酒不能少。只是到的实在有点早,吃好弄好才7点多,睡么太早,不睡么又冷,茶话会坚持到9点半太冷了,钻帐篷直接睡觉,我们这边还好另外靠近大学生那边的据说欣赏了大半夜的嬉笑欢歌声,还有没有更激烈的声音呢,阿弥陀佛冷静。半夜下过大雨,一早醒来还有点毛毛雨,大家整装出发下山,知道下山
脚丫也不用笑的那么欢吧,走了一两个小时吧就是滑,滑出了信仰
走在这边景色非常不错,大伙照片走起

龙脊走完差不多就到终点了
让我们整齐划一,画上一个完美的句号。
要感谢领队浪漫安排了那么好行程,小欢猪教我技巧,文峰辛苦给大家带的绳子以及大家一起带来的欢乐and so on ,希望下次再聚。

评分

浪漫 + 30 神马都是浮云

好帖子,学习了
好贴,很是用心,给你10086+赞
绘声绘色的还原,还得是你
写的好详细,你走错的那段好像我们也走错了,但我们发现早切上去了,然后纠正一下炮哥是三炮命中4个,哇咔咔
景色依旧那么嗲
旁友发贴是认真滴