上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

浙西天脊线豪情穿越之史上最长营地

首先,感谢领队嗷嗷小欢猪的肯定,审批通过,让我顺利混进了大神众多的重装队伍。这是我第二次重装,记得第一次重装还是2018年浪漫的七姑龙须山,距今已经5年的时间了。进群以后,群里大神们嫌弃不过瘾,路线从35公里被大神们忽悠成了38公里,成功劝退(吓退)了好几个,心里颇为忐忑,跟格格聊天的时候,格格说不要退,果断给我找了大腿,说走不动了,可以把东西给大腿背点 。剩下的就是发愁怎么解决吃饭问题,是不是要多带点面包和牛肉,蹭点热水简单解决掉。哈,美美的美美哒微我要不要进了腐败组,那必须进啊!
      周五早早打包好,提前出发去集合点,本来以为早到了,车子应该还没来。到了发现车子早就来了,车子上还有早到的两个小伙伴,一位是好久未见的老朋友燕狂徒,还有一位是穿越的新鲜血液Davids。Davids非常热心,知道我两三年没出来了,颇为担心。以至于礼拜六的路上,精力无限的Davids是神龙不见首尾,刚发现他在前面给大家拍照,过一会又听到他在后面喊:”平路加油”。不知道什么时候他又跑到前面帮大家拍照,一会儿又出现在队尾。这体力和精力连压队大神山竹都对Davids称赞有加。
      周五大约11点半左右到达徒步起点扎营,我跟一位小伙伴看中了农家正在建的小别墅,一楼不能住宿,建筑材料堆了一地,二楼颇为整洁,果断让小伙伴帮忙占下地盘,我下去喊美美哒上来。很多小伙伴也看中了这里,二楼和三楼瞬间热闹起来,这下节省掉搭帐篷的时间,可以多睡一会儿了。穿上羽绒裤,钻进睡袋,一夜好眠,除了凌晨三点半开始楼下公鸡打鸣的声音,裹裹睡袋,继续睡,打就打吧。周六七点出发,道士估计被公鸡打鸣的声音吵的睡不着,早早起了,开始收拾东西。我在睡袋里赖了一会儿,实在抵不过想清除下内存的愿望,也爬了起来。苏叁和美美哒也陆续起来了。我开始下楼找地方清理内存,门口旁边就有水龙头,水太冷,简单洗下眼睛,脸还是不洗了。回二楼吃早餐整理东西,腐败组的物资美美哒贴心的只让我背了一个气罐,哈哈,知道我实力不行。大部分物资分给了腐败组的小伙伴破军、道士、山竹。破军不仅能背,还是此行的小寿星,托他的福气,这次活动的天气非常好,阳光灿烂。
      上包出发,美美哒说不着急一路慢摇,开始还一起走,摇着摇着,前方就不见了美美哒的身影,果然大神都是谦虚的。之前没大神们劝退的小仙又回来了,说好一起手牵手跟着压队帅哥一起走,有了护花使者鱼儿的全程照顾,小仙果断变成了后队的前锋。早晨冷的哆哆嗦嗦,走起来,大家就开始陆陆续续脱衣服,缺乏经验的我,卸了好几次包,一次脱硬壳,一次脱羽绒服,还有一次脱裤子,穿了两条裤子热的真的是走不动。一路爬升,比较陡的坡,爬的小腿酸的不行,心率也急速上升,走走停停,后面跟的紧了,赶紧让后面的小伙伴先走,怕压了别人的节奏,结果回头一看是压队的帅哥四眼,哈哈,小尴尬!四眼说:别急,我跟你的节奏走,你休息我也休息。本来跑的不见踪影的Davids,不知道什么时候跑回来了,给大家拍照,看我上坡很吃力的时候,提醒我小步走,步子太大更耗费体力。以前走轻装技术线多了,习惯直上直下,现在被重装包压着,有点像压在五指山下的小猴子,感觉就是走不动,重心还掌握不好,脚步不稳。山竹在后面细心的提醒,重心可以放低一些,比较陡峭的坡,可以走“之”字迂回一下。放松心情,按山竹和Davids提醒的方法来走,嗯,是轻松了些,不过小步走,总有点感觉走不快,不自觉节奏就更慢了。不过反正有两压队帅哥陪着,慢点就慢点吧。领队小欢猪也时不时中队后队来回跑,看看大家情况,辛苦了。
      路上偶遇了简在等我们,原以为简等着我们,是许久未见老朋友,想和压队帅哥聊聊天。原来简肠胃感冒,很不舒服,性格开朗的简大神讲话特别好玩:本来这一个小毛山,有啥,结果这肠胃不舒服,还真不行。大概意思是这样的,原话特别逗,记不住了。于是简大神替代我的位置,财铝美女苏叁和Davids陪着我一起走,一路走走聊聊,路上偶遇领队小欢猪,请教了一下走路小腿总是小腿酸,是不是姿势不对,怎么办?对话如下,欢猪说:用大腿发力,让大腿酸。苏叁问:怎么发力?欢猪说:屁股翘起来。叁叁说:那你翘了吗?欢猪说:要不你检查一下。哈哈哈,大家以后走猪队的线,记得要检查一下!
      边走边聊,不知不觉就到了原定的露营地天池,因为到的太早,保安还没下班,前队就去了距离天池两公里外的山顶扎营。这时候对讲机传来小环猪的声音:前队前队,你们在哪,我被保安抓住了。一番沟通之后,领队果断决定,再走8公里,下撤到农家停车场扎营,第二天腐败。沿着公路往下走,有人欢喜有人愁,简和小仙是欢喜的,简是不舒服,小仙是走的有点累了。我则有点惋惜,腐败小组背了这么多的腐败物资,就这么要背到农家去了?说好的看着星星,围炉吃腐败火锅大餐就这么到农家了?这时有人提议,如果路边有可以扎营的地方,建议找地方扎营,猪队果断同意。然后玉树临风,歌喉无双的肖肖就发现了史上穿越最长的露营地,公路旁边有个水渠,水渠旁边有条土路,非常平坦,水渠里的水不知道是不是天池放出来的水,非常清澈,露营的绝佳营地。找好位置扎营造饭,托腐败小组美美哒、破军、道士、小环猪、山竹、楚留香的福气,美美的火锅吃上了,香喷喷的瓜子、茶水喝上了,星星月亮也看到了,远离城市的喧嚣,一切都是那么美好。
         吃饱喝足,钻帐睡觉,继续一夜好眠。睡到自然醒,拔营打包,美美哒在给大家煮面条,闻着香味瞬间就饿了。吃饱继续一路晃悠到停车场,经验不足,想着今天都是下坡,不是很吃力,又把两条裤子穿上了,走了一会儿,脱了硬壳,还是不行,那就继续脱一条裤子吧。友情提示一下:如果像我一样怕冷的小伙伴,可以里面穿压缩裤或者瑜伽裤,热的时候直接脱外面的裤子,方便很多。叁叁陪我两人走在最后,看到一辆皮卡,想拦车去停车场,又有点不好意思,叁叁没看见皮卡。听我一说,果断说我来拦,还没等我们拦到车,发现路边左手小路Davids在等我们,下到小路,原来肖肖、浪漫、楚留香、环猪、大宝、美美哒他们都在枫叶林拍美美的枫叶大片。摄影师大宝、肖肖、Davids特别敬业,各种角度姿势纠正调整。
       拍完大片继续走了一小段,就到了停车场,等车,上车,去饭店大餐腐败。吃饱喝足,上车回家。感谢所有同行的小伙伴,感谢一路对我照顾有加的小伙伴!
       下次江湖再见!

评分

山竹 + 30 很给力!
胥波 + 30
自由简 + 30
苏叁 + 30 神马都是浮云
嗷嗷小欢猪 + 30 赞一个!

穿越史上最长营地

的确  发表于 2023-12-12 22:55
营地看不到尽头

谢谢叁叁一路陪伴  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:06
好欢乐的游记

前锋的大神,一路连背影都没看见过,太强了  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:08
太欢乐了

帅哥前锋,体能太好了  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:10

平路只是在上坡时有点累,平路在平路上依旧是大神

哈哈哈 感谢帅哥支持鼓励,还收获了很多有趣的照片,多谢大神!  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:10
哈哈,你穿太多了,裤子不用穿这么多,一条薄软壳裤足矣,就早上起来的一刹那,熬熬一下就好了

嗯嗯,下次就涨经验了,么么哒  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:11
第2次重装,牛!
声音甜美温柔,重装起来很厉害,第二天公路上,我在后面给你们拍照,你们走太快了,一路都在追着你们跑

一起腐败的小伙伴,看起来瘦瘦的美女,很厉害呢,有机会继续一起腐败呀  详情 回复 发表于 2023-12-4 18:13
苏叁 发表于 2023-12-4 08:13
营地看不到尽头

谢谢叁叁一路陪伴