上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

浙西群峰之碎碎念~~~

前序:数不清是第几次到访天池地界,印象中多为休闲。串联好几个山头的虐线倒是第一次,本次活动也颇为跌宕起伏,请听我细细道来~

1、周五晚睡水泥地,可真是冷死我了,黄粱大梦刚到精彩处,就被冻醒,如此反反复复。又遇到卷王公鸡,3点就开始喔喔喔,喔你*个头啊喔,真想给它来一棍子,晚上加餐。

2、周六山脊线上,天高云阔,走的心旷神怡!小欢猪眼瞅着前队两三点就能抵达天池,发出指令:前锋减速!a:不要过早抵达天池;b:降低前后队时间差。然后就是各种休息、吃吃喝喝、晒太阳、嗑瓜子、吹牛逼,好不欢乐。

3、即将抵达天池,在一小片草地休息等待后队时好巧不巧,碰到护林员正在押送一个三人重装小队伍,突然就出现在我们的面前,大家面面相觑。护林员打量着我们的背包,开口打破沉默:你们一看都是重装的,不行,全部下山... 巴拉巴拉巴拉,此处省略一万字。我白眼:罗里吧嗦,你个**是懂重装的。

4、随即启动Plan B,往前约2公里外的松树林扎营,前队约10人一路爬升探寻,最后在松树林的顶部平台找到了平整空地。此时天色已晚,选择好位置后立即卸包一顿掏,帐篷马上就要支棱起来的时候,舒队:小欢猪后队被护林员逮住了,可能要下撤。

5、经过小欢猪和舒队的讨论,最后选择统一行动,前队下山和后队汇合后一起下撤。

6、因为打破了原计划,大家一边下山一边商量后续如何安排,一时间留言四起:路边扎营、到童玉村扎营、去昌化住酒店....我已经在幻想热水澡、温暖的床铺、夜宵、啤酒、小烧烤的时候...对讲机里传来了小欢猪的声音:找到营地了,大家扎营!一瞬间有点刺耳,山下还有啤酒小烧烤等着我呢

7、回头走了一段,原来是歌神肖肖找到了一个水渠边的神仙营地,水渠在路边,路正好一个帐篷的宽度,大家一溜沿着水渠扎营。

8、此时略显失落,但还是尊重纪律,服从安排!麻溜的建好营地。好似冥冥之中有安排,2022年宁波十连坑我和简姐的帐篷就挨着,这次缘分又把我安排在了简姐和四眼哥的帐篷边上~

9、简姐看我拿着山之厨,寒颤!邀请我一起晚餐,我看着四眼哥煮的小火锅:白菜、肉丸、牛肉、猪肉、虾仁、金针菇、肉皮、茼蒿菜.....已经在咽口水了,再瞅一眼手里那味如嚼蜡的山之厨,咱今天就厚脸皮了吧

10、正吃的欢呢,四眼哥拿出了一瓶白的:小六六,来一点?我:天呐,真是想什么来什么~~有菜有肉,就着月色,正缺这一口美酒呢

11、和四眼哥推杯换盏,时间过得飞快,酒足饭饱,热热乎乎的钻进睡袋,一夜无梦睡到天亮,舒坦。起来洗漱好,四眼哥已经煮好了面条,简姐煮好了小米粥和鸭蛋,我是又蹭晚餐又蹭早餐,脸皮从周六厚到了周日

12、磨磨蹭蹭8:30拔营下山,大约5公里左右公路加一小段吴越古道山路,抵达停车场后和大家聊天晒太阳,等人全部到齐,大巴载着我们去昌化腐败大餐~

活动结束~

总结:
1、吃山之厨是没有前途的!

评分

舒畅 + 10 很给力!今天没分了
浪漫 + 30 很给力!

护林员让我们在水渠相遇

都是缘分  详情 回复 发表于 2023-12-5 10:16
很是生动,看来找对隔壁帐友也很重要呀,记下了

擦亮眼睛,紧贴腐败队伍  详情 回复 发表于 2023-12-5 10:17
信息量好大啊

HHH流水账记录一下,方便回忆  详情 回复 发表于 2023-12-5 10:19
嗯 最后一句意味深长呀
下次煎牛排肯定有市场

搞起搞起  详情 回复 发表于 2023-12-5 10:20
DavidS 发表于 2023-12-4 12:19
护林员让我们在水渠相遇

都是缘分
浪漫 发表于 2023-12-4 12:58
很是生动,看来找对隔壁帐友也很重要呀,记下了

擦亮眼睛,紧贴腐败队伍

HHH流水账记录一下,方便回忆
苏叁 发表于 2023-12-4 21:02
下次煎牛排肯定有市场

搞起搞起