上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

返回列表 发新帖
楼主: 小蔡一碟

微风无雪白色武功山

住的客栈没有通电,没有网络,也是木板房子,仿佛穿越到了五六十年代。虽然今天是2023年的最后一天,没有了与外界沟通的渠道,最后一天又能怎样?还不是一个普通的日子!

日落

日落
今天是2024年的第一天,元旦,6:30出发,天还没亮。一边走路一边等日出,今天的目的地是此次徒步终点:龙山村。

在黎明前出发

在黎明前出发

重装的队友也来了

重装的队友也来了

人齐了

人齐了
刚开始有段上坡,后面到了羊角尖都是下坡了

看到太阳升起来了

看到太阳升起来了

路人

路人

今天是最轻松的,大约6公里,而且大部分是下坡。昨天说是9公里,实际我们走了大约11公里。全程大约13+11+6=30公里。领队已经联系好了车辆,所有人齐了就前往宜春的温汤镇吃午饭。

龙山村也收10元,一个师傅

龙山村也收10元,一个师傅
吃好午饭步行去矿疗温泉

步行去找温泉

步行去找温泉

泡温泉

泡温泉
温泉出来,看一下温汤的来历,然后坐公共交通到宜春,返程,结束这次难忘的武功山徒步。

古温汤

古温汤

宜春站

宜春站

说一些个人心得体会:

1. 第一天出发的比较晚,大部分是在爬升,总体感觉还不累。
2. 为了看吊马桩旁边的玻璃栈道把住宿安排在吊马桩,失策。买了景区门票的,可以免费参观玻璃栈道,否则要补费用,好像是50元。
3. 如果第一天出发晚的话,可以考虑住在金顶不到或者金顶附近的客栈,不用走夜路。
4. 幸亏没下雪也没下雨,不然路更加难走。
5. 最后一天下坡很多风化的细砂石路,摩擦系数很小,鞋子上我是绑了冰爪的。
6. 登山杖太有用了,没有登山杖的话,估计我摔了不知道多少跤了。
7. 要随身带点现金,有些补给点手机不一定能连上网络。
8. 最后一天早点出发,这次我们领队英明,既看到了日出又泡到了温泉,干干净净轻轻松松上火车,完美!
9. 计划泡温泉的话,记得带上泳装。想在温泉池里游泳的话,泳帽和泳镜也带上。

最后祝穿越的朋友们2024年在户外的道路上玩得安全顺利又开心!
精彩 !

精彩又完整!还有总结体会,赞~