上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: DavidS

重装之旅》风雪七尖,辞别兔年

农家腐败
我们到了农家的时候,肚子已经咕咕叫了。看到桌上的饭菜,已经顾不得等了,赶紧拿起筷子扒拉几口,填肚子为上上策。我们留着鸡汤,谁都没有动,等着大宝和苏叁入席,把两只大鸡腿分给她们吃,我们再开始舀鸡汤喝,很鲜。当地的红烧肉做法也挺好的,吃了好几块,给饥肠辘辘的肚子补充油水。驼队跟农家要了好多酒,此时在酒精的作用下,陶醉已经陶醉,兴致勃勃地展示了一把虹吸大法,把驼队给吓了一跳。

领队是活动的负责人
驼队跟苏叁解释他带下撤人员的原因,本来是苏叁打算带队员下撤的,为什么后来他要带队下撤,因为苏叁是这次活动的领队,要对所有事情负责,要继续跟队伍完成行程;驼队不是这次活动的领队,他可以带队员下撤,可以离开大部队;而且七尖走过多次,也不会有‘没有走完’的遗憾。

老赵的爱心烟
我们坐小车下山,途中碰到了老赵。苏叁在车里喊了老赵,车窗也没有拉下来,老赵肯定听不到,也不知道他走出去这么远干嘛,也不像是散步。驼队跟我们喝酒的时候,才知道老赵是受驼队的委托,出去帮忙买烟了。我们看到他的时候,已经离农家很远了,而且还在往前走。驼队听了觉得很不好意思,哈哈哈。

失去玻璃的小巴车
下山发现我们坐的小巴车,司机位置上的玻璃被纸板代替了,原来上午司机开车的时候,遇到了山体滑坡,石头击中了正在行驶中的小巴车,师傅无奈,只能纯手工做一块挡风纸板。

检查轮胎
驼队发现右前方的轮胎好像有点问题,立马跟司机沟通了。司机还纳闷,刚换的轮胎,怎么又有问题了;驼队和司机商量,上高速前一定要去检查一下,排除隐患。当地的修车师傅看了一下,确保没有问题,是当地的路面的造成的,上了高速就没有问题了。

我们一车人8点多到的上海南站,真的是一趟意犹未尽的旅途啊。
飞军作品 1.png
飞军作品 2.png
飞军作品 3.png
飞军作品 4.png

作品3太震撼了  发表于 2024-2-1 20:19
沉默的骆驼 发表于 2024-1-30 08:43
纪录的很详细。没想到啊没想到,一个猛男有如此细腻的文笔,必须点赞

有幸尝到到了驼队的手艺
我可从来没看到过苏三喝酒

她确实不会喝酒,一口闷了五加皮,哈哈哈,醉后状态很不错  详情 回复 发表于 2024-1-30 16:07
疯丫 发表于 2024-1-30 13:28
我可从来没看到过苏三喝酒

她确实不会喝酒,一口闷了五加皮,哈哈哈,醉后状态很不错
你们是真的写的详细,跟写日记一样

哈哈哈,让我写日记,我真的写不出来啥  详情 回复 发表于 2024-1-31 14:55
图文并茂,写的很棒

在穿越的论坛里记录在穿越的出行  详情 回复 发表于 2024-1-31 14:57
胥波 发表于 2024-1-30 16:38
你们是真的写的详细,跟写日记一样

哈哈哈,让我写日记,我真的写不出来啥
拿铁大叔 发表于 2024-1-30 20:59
图文并茂,写的很棒

在穿越的论坛里记录在穿越的出行
趣闻趣事,跟着你走了一次

徒步既锻炼身体,又增长见识,享受与大家一起行走山野的过程  详情 回复 发表于 2024-2-1 21:27
那2个小伙碰到你们是缘分,碰到驼队更是运气

驼队古道热肠,不光是对我们自己团队的人,遇到其他需要帮忙的人也乐意出手相助;两个小伙子算是遇贵人了,没有户外徒步经验,完全没有能力去应对险恶的自然环境。 当时还有一支给跟我们反向走的队伍,但是时间完全  详情 回复 发表于 2024-2-1 21:34