上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2023兔年晚餐 重装徒步天目山六尖--领队日志

想年前重装徒步一次,2024年1月12号就临时开了重装徒步七尖(为什么开,我只对这条线路熟悉)
两周不到的时间召集人员有点困难,退了几年的微信大群又重新进群发活动广告了
人员情况
最后18人报名,一人肉鸽
实际出行人员17人(其中2人一日七尖、15人重装)
13人包车,4人自驾(三个方向到农家)
有6位队友是我第一次见哦

行程安排
       周五26号19点准时从南站出发,在小巴上面大致讲了一下注意事项
       晚上10点37分左右到达农家
       周六27号早上6点30点16人(金刚10点出发)准时从农家出发,路上发现天已亮,头灯赶紧让洋洋帮我装进顶包,热身石板路缓坡开始,前锋一会就没有影子了(出发前我只有一个要求到了大仙顶必须来一张重装队友们的合影,因为后面的尖肯定合影不了,也只有这里前后差距会小一点),我也算中队吧(七大宝、胥波),过了河要找路了,此时王姐姐对讲机里传来说她偏离了轨迹,我就问她是不是走的康庄大道(这条康庄大道是到前方水库的路),必错啊,前队全部折返到河这里,过河后往前1米右上坡,挂标后没有多久道森押队也跟上来了,就让押队把标收了(押队除了押队友还有一个任务就是收标);继续土路爬升了,偶尔要停下来看看左边的冰河谷真漂亮,手机拍不出哪种美。又到了一个小河这里(江小白、无心忘情),此时副前锋老树被我(挂标)临时撤职了,只留了个正前锋文峰,我把我手里多余的标又给了哦嚯,大概7点50分左右前锋到达草堂(左边茅草屋里面还有发电机),8点05分左右重装队友们全部到齐,拍照打卡.
           继续穿越竹林爬升,8点50左右我发现了地上有雪,脚踩上去硬邦邦的,这段竹林也漫长的,我9点26左右走出竹林往左就是通往大仙顶(H1480)、所有重装的队友们9:52左右全部分登顶一个尖(留下合影),告知前队可以自由飞翔了,我们继续往左下坡就是大高岭方向(这一段大下坡难啊、下了腿抖又得爬),往右是通往东天目景区,蔚飞军在顶上飞了会飞机。
           10点28分左右王姐姐已经到达仰天坪顶,我前面是陶醉的桃、后面跟着驼队,我此时距离大高岭490米、高岭头2公里,金刚神兽来了,我帮忙弄水袋水管还是没有弄好,还得他自己卸包重新装,此时是12点(我那时还做美梦我们全员登上仰天坪碰到他)谁知他超了我们所有重装人员先到达仰天坪的,太打脸了,金刚最终12:30到达仰天坪顶,前队是13点到达仰天坪顶,并让他们往右进去20米左右打个个卡。
            大高岭至高(告)头岭一路下坡刺激,我开始爬仰天坪时,看到最上面是无心忘情、胥波、陶醉的桃、七大宝、驼队、而我是下午2点多才到顶(我爬仰天坪摔了三跤,估计是漂亮的冰挂让我体能下降爬不动了--借口),后队2:30左右到达仰天坪顶。仰天坪顶往左去檀树岗需要穿过箬竹林,箬竹林给的惊喜有点多,竹子倾倒、地上的雪地、右边的冰雪挂,有点说不出来的小惊喜,快出来时有看到对面有新房子。
          檀树岗通往平溪村路上也新增观景平台(两座木房、一座铁皮房),檀树岗这里有很多条路,通往下山的、通往桐杭岗、通往平溪村(左上第一条水泥路)(这里后队和我沟通有误,他们走错了往左下走了,这里2.5公里左右就可以到达公路和田青塘村庄),山体里面路况不是特别好,有下坡有上坡、竹林、分岔路(我身边还有路标在容易走错的位置挂了两根)、过干涸的小溪,在这里我对讲机一直和前队沟通,看他们有没有到营地,听到小白说还有1公里后也大致了解情况,我想着中队前面还有一个单独侠(我呼他咋不回我,才说到没有带对讲机,但是有轨迹)没有和前队三人一起,呼叫半天没有回应,时不时拿手机出来看看有没有信号、看群里有没有发消息,16:15终于来了信号赶紧问他们到了几个,也算放心了。
           中队到了营地,往护林员那边方向走,那边也有地方扎营;我在帐篷里换加衣物,看到洋洋来了,要换衣服,让她进我帐篷里面换(状态看上去不错,但衣服没有进我这里换);后队的Davids到了营地和我说还有几个还没有来,天快黑了,担心他们没有带头灯,但我和他说他们肯定带了头灯(我也和老赵走过其他线路,也是老驴,事后也确认了确实也带了头灯的),我也终于看到道森来了。
            道森到了后和我讲了后队的情况(也把收到的标拿给我),说有人状态不是很好,估计第二天有点难度,我以为是老树状态不好,换了底板鞋(放了两个暖宝宝)屁颠屁颠往老树扎营的地方跑去,道森在后面叫我,我也没有听见,看到老树问他的状态咋样,道森追上来我才发现,我把对象搞错了,也在这个营地蹭了文峰的汤(好像是羊杂汤),那也趁机和文峰沟通明早7点钟出发(也和文峰说了我扎营的地方也可以直接上山的),此时我重新找到另外一位后队队友老赵,问问他情况咋样,还算可以,就是慢;我和道森沟通,明天我来押队。
             第二场地三人和第三场地的人员一起围桌厨艺大赛(我的香肠饭弄了好长时间,汗颜),具体可看Davids帖子:http://www.shchuanyuezhe.com/for ... hread&tid=29216
              吃着吃着饭,有两个小朋友过来寻路
             具体可看:http://www.shchuanyuezhe.com/for ... hread&tid=29216

http://www.shchuanyuezhe.com/for ... hread&tid=29217
             扎营分了三块场地:
             第一场地:文峰、江小白、老树、无心忘情、哦嚯
             第二场地:道森、蔚飞军、陶醉的桃、老赵、稻洋洋
             第三场地:Davids、苏叁、胥波、七大宝、驼队
            基本上都是一人一顶帐篷
           今日总路程18公里左右,爬升1800左右
            重装前锋到达平溪营地时间是15:30分左右,中队到达营地时间忘记看了,后队到达平溪营地时间是:17:40分左右。
            轻装1日的王姐姐和金刚太神兽了,此次省略一万字

评分

金刚 + 30
胥波 + 30
沉默的骆驼 + 30 很给力!

周日28号行程
          早餐是我昨晚把粥烧好,冻起来了,早上加热一下,再煮个水煮蛋,蹭了点年糕。
明明是我自己定的时间是7点钟出发,为嘛我总记得是8点出发(我闹钟定5:50分起汗颜打自己的屁股)。
经过一晚,驼队带两小朋友和老赵还有稻洋洋在千亩峰与三道岭那边下到毛竹坪;前锋他们过来了,我东西还没有打包好,让他们烤烤火到点出发,昨天在平溪村有其他队伍从千亩峰下来的,也问了一下千亩峰峰顶下来的情况(稍微有点滑),所以今日也交待了如果要爬要慢点,因为前队的几位队友都没有走过七尖。
          早上七点前队准时出发,后队磨蹭了10几分钟才出发的,把营地垃圾收拾一下还有多余的气罐都收拾给驼队背了,急救毯小朋友收拾放包里面了,烧了一晚的柴火也彻底用水浇灭了;我先带后队的人员先行,驼队带老赵在后面,后队我就走在前面也和小朋友们聊聊天,有一个小朋友身上没有热起来,让他走在我前面动动,看到路上的黑色线路,说跟着这黑色线路一直走的,我以为是到护林员家的线路,后面我才发现又一次被打脸了,是山上安装监控的线路;此时对讲机传来了文峰的声音,说他们决定爬千亩锋,我就问是谁,文峰、无心忘情、哦嚯三人8:35分左右到达千亩峰顶,江小白、道森、蔚飞军、陶醉的桃、老树是绕过的;8:30分左右我到达千亩锋房子那,方便了一下,看到稻洋洋来了,我想着这次洋洋比大宝他们快吗,好像休息的时间有点长,就准备走,好了Davids对讲机传来了声音说爬,才发现我方便那会,胥波、七大宝、Davids已经在我前面了,后队就Davids一个人单独爬千亩峰,我绕出到千亩峰下的时间是8:56分,刚好看到文峰、哦嚯、无心忘情、老树、七大宝、胥波再爬石头,手机拿出来拍了几张照片,照片应该再放大一点点;9点06分驼队和老赵分岔路口后,和两位小朋友、稻洋洋一起下撤;这时独留我一人在大石头上等Davids了。
            我另外一个手机没有电,充电宝充不了,胥波和七大宝找了避风大石头处等我,但手机还是充不了电;还有有备用手机,出了营地后全程开机并测试信号,但很多很多地方信号无;这时Davids也上来了,爬药王峰,重装包短腿的我爬大石头一点也不可爱;爬完药王峰上上下下的防火道开始往龙王山方向徒步。
           远处有个很熟悉的身影再爬缓坡,橙色的大背包是谁呢?

上次单日七尖没有开成,这次的双日重装七尖总算赶上了,被这个线路虐到啊

真的假的哦  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:04

中队到达是时间是下午4.00点

好的,我加上  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:04
记录的太详细了。领队辛苦啦   

群里问的时间  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:04
再想想是谁帮你把头灯饭顶包的?

王姐姐我错了😭  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:05
沉默的骆驼 发表于 2024-1-30 12:41
记录的太详细了。领队辛苦啦

群里问的时间,但我有时间截图,但我糊里糊涂又不记得了
沉默的骆驼 发表于 2024-1-30 12:41
中队到达是时间是下午4.00点

好的,我加上