上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

重装之旅》清凉峰日出云海

能在现实世界里一觉醒来,睁眼就能置身于冰雪的晶莹,抬抬眼皮视野再往远处放,就可以看到云海翻腾,云海之上是美轮美奂的朝霞,再静等一会就能看到日出云海,泽耀大地。拥有这样的一个清晨,岂不是可以神清气爽一整天。

如果有这么一个机会摆在眼前,我一定要好好珍惜。天气预报有雪,特别想有一份冰雪世界扎营体验的我,果断报名了穿越者的清凉峰活动。感谢舒队组织,感谢队友参与。我这次咬咬牙,坚持走到山顶,就有机会在清凉峰顶遇见优秀的你们。

是冲动让我临时决定报名舒队组织的清凉峰重装徒步。本来春节川西旅行回来,高反的眼睛红肿十多天,决定要修养一段时间,奈何一想到有云海日出就止不住的冲动。只要出去两天,就可以体会到只能在图片里看看的世界,于是,冲动报名。

炉头气罐是临时在网上下单的,不知道能不能在出发前及时到我的手上。我原本用的三头炉头上次在七尖徒步的时候,只有两个头在冒火。道森帮忙看了一下,说大概是气道堵住了,我想着没用几次就要换了,真是个不中用的家伙。我还买了一组卡式气罐,本来是冲着窄长型,好携带,结果到了1000多海拔的地方就歇菜了,晚上吃完饭,要给大家灌满第二天保温瓶的热水,一锅水硬是烧了10分钟,还没有冒热气。我这个重装小白踩得各种坑的其中一个,还好气罐的投入不多,坑我不是很深。

群里的好消息,夏天的风说可以把她的炉头借我用用,江小白说刚买了两个气罐,可以给我带一个,两位及时雨好同志让我莫名的感动,让我原本只能啃面包&喝凉水的生活有了大大的改善。硬伤解决,没有顾虑。采购一些吃的,就可以重装去清凉峰徒步了。

周日早晨在清凉峰看到的云海和日出,完全值得。视觉震撼超乎你想象。
清凉峰 云海日出1.png
清凉峰 云海日出2.png
清凉峰 云海日出3.png
清凉峰 云海日出4.png
清凉峰 云海日出5.png
清凉峰 云海日出6.png
清凉峰 云海日出7.png
清凉峰 云海日出8.png

评分

舒畅 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 很给力!
小六六 + 30 很给力!
胥波 + 30 很给力!

为你 神速 点赞

可惜可惜限定美景,错过只能再等一年
催更。。。

美翻了

周五晚12点多到的民宿,火速找房间,躺下休息,因为第二天要起的很早。

插曲:
车到农家停下,舒队刚下车检查,就滑到在地,大家在车上都很担心;但看到舒队快速起身,车上人又开始‘抱怨’:怎么起身这么快,手机都来不及掏。

周六5点起床,5点半出发,5点45尾队偏离轨迹,真是非常紧凑的行程。因为偏离了轨迹,尾队走在非常有挑战的路线上,异常坎坷,又是过结冰的桥,又是过水渠(虽然水渠没有参加活动,但是水渠依旧会适时出现),水渠边很滑,爱静还滑到水里去了。这里大宝开始第一次双膝跪地,匍匐前进,当然,大宝在后面无数次地使用了‘四驱’模式。因为在冰雪路面行走的难度没有预料到,马上有人要下撤回宾馆去睡觉了。天蒙蒙亮起床赶路,天微微亮下撤回去睡觉。真*还没开始就结束了。

在尾队等了很久,看他们都坚决下撤了,我们后面几个小趴菜又继续往前赶路;一路各种滑,中午到了龙池,打算吃饭减负在上去,贝贝带的汤料真的好鲜,我们几个人面条吃的津津有味。休息好,我和胥波一人一个水袋各自带了水上去扎营。本来想去顶上扎营的,我看到夏天的风跑下来扎营,说是山顶风太大了。我不信,我要上去看看这个风到底有多大。我上去了一下,绕了一圈,脸吹僵了,老老实实下来扎营。一颗松树下面,扎了4个帐篷,我们尾队包圆了。

晚上我们都挤在贝贝的大帐篷里吃小鹰煎的羊排,喝着夏天在陶醉那里顺来的白酒,混着贝贝的威士忌,胥波的啤酒, 听夏天讲述她在仙居的奇遇…因为队友下撤原因,夏天的风变的跟出发前的我一样惨,吃的喝的玩的,啥都没有了。不过有了小鹰和贝贝的投喂,她吃的特别香,绝对是享受了很满足的一顿露营晚餐。写到这里,脑子里又浮现了她喂贝贝吃羊排时的那句:我害怕~

当小鹰坐在帐篷口煎羊排的时候,整个帐篷是最暖和的,庞大的身躯把寒风杀死在了外面。

晚上睡觉不断地有雪落到我的脸上,我想象的是外帐上冷凝水滴落下来,已极短的时间化成冰雪,通过内帐的网眼,掉落在我的脸上。回去的路上大鹏说,我碰到的这个情况可能是大风把风雪从外帐底部吹进来造成的。我觉得他的说法更加科学,我得想法比较玄幻。

周日早晨看完日出回来,很多人都拿着手杖在打外帐上的结着的薄冰。要做开始早饭的我们,望着冰冻的水袋,后悔昨晚没有把水提前倒在餐具里,造成了现在的惨剧。我们一边烧水融化水袋里的冰,一边开炉头做早饭,两边忙的不可开交。

胥波的煲仔饭出锅,被我们一人一口,立马消灭。上次他在七尖煮的煲仔饭也很抢手,手艺在逐渐进步。贝贝带的面片搭配着咸菜和卤味,也特别好吃,一会就吃饱了。从容打包下山,天气放晴,艳阳下的雪景特别绚丽。
你每次行前都有点坎坷哈哈
还以为你这次也不带帐篷感谢一路付出
这次游记太短小精悍了,看的不过瘾,哈哈