上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: DavidS

轻装徒步》薄刀岩&仙华山

20240308 周五
差点翻车的集合
我以前都是坐15号线的,10号口出来很好找集合点。这次是坐3号线出来,居然走到了集合点的反方向,此时已经7点20了,略微有点焦急,走了几次都是断头路,原来南站外表看到的圆,并不是能绕通的圆,我大意了。心想着千万不要影响大巴准时发车,我只能跑起来。小虾米说帮我占个位置,略微感激,我也顾不得回信息了,只能低头跑,最后在发车前顺利上车了。我出行这么多次,居然差点要迟到,真的悲剧。认识小虾米的人都知道她野攀能力很强,她玩的线路,我都只能看看,不敢试试。薄刀岩这种路线,对她来说就是双手插兜,能跟这样的大神出来一起玩,心情自然开心。

本次活动恰逢三八女神节,驼队张罗着给群里的女神们准备蛋糕,庆祝女神节。给女神们准备蛋糕的美差交给了馒头大哥,车停服务区,大家开心地切蛋糕,品尝美味。最美的还属大漠,出发前女神们纷纷要把自己的那份蛋糕让给押队大漠吃,让人羡慕不已。

出发前有多美,出发后就有多惨,第一天薄刀岩活动真的是太费押队了。据说尾队以每小时不到一公里的速度在蜗速朝着终点移动,不知道这样的速度对押队是一种怎样的煎熬,全靠尾队的意志力在行进了。还好活动结束后,大巴直接把尾队送到了饭店,大家用美食来犒劳自己。财驴安排的腐败餐很不错,让饭店给我们准备了一个大包间,经历了一天高强度长时间的徒步,尾队的每个人都是饥肠辘辘,需要美食大快朵颐。尝了直觉带的五加皮酒杀伤力很大,又混着啤酒和白酒,感觉喝蒙圈了,两天过去了,酒劲还在身上没散掉。

驼队组织活动行程,财驴安排吃喝住行,我们参加活动的伙伴只需无忧无虑地在山野玩耍,穿越真是个快乐的团体。

尾队插曲:
MikeMao在第一个山头下坡的时候,跟我们三人组分开了。雪风和雨巷也跟他相遇过,一段路后也跟他分开了。谢辽沙也跟他相遇过,而且在后面等了他足足半个钟,非常有耐心的一个队友,而且还带着小孩子出来徒步,做了一个很好的榜样,培养很好的集体意识和担当。后面MikeMao有个无奈的下撤故事,因为实在是觉得累了,不想再走回岔路口,顺势下撤了。手机没有电,联系不上我们。驼队全凭自己的经验,判断MikeMao可以处理好突发情况,绝对不会出事情,这是对穿越老领队的绝对信任。

第一天的路,尾队在一开始就走的比较艰难。馒头和小S一上来就把自己拉爆掉,这条线对他们尤其不容易。大叔很想拉着小S下撤,但他们最后还是把薄刀岩走完了,再走的下撤路线,可以想象小S在靠着怎样的毅力在前行,感觉后槽牙都快咬碎了。

羊群也被迫在尾队营业,跟着驼队给尾队提供了不少帮助。陶醉也帮忙带着曹华和泉水叮咚,这一天每个人都在尽力帮着身边的队友,这样的氛围真的赞。这些原本都能走在前队的伙伴,都默默地陪着队友走在了最后,虽然回来的很晚,但是保证了每个人都平安回来。
沉默的骆驼 发表于 2024-3-11 08:31
感谢强驴戴维斯的辛苦付出,体能好,文章也写的好,赞一个

感谢驼队组织了这条非常有趣的线路,把很多穿越的老玩家都唤出来了,活动时发生的很多故事,待以后慢慢回忆
维维豆奶 发表于 2024-3-11 08:48
速度啊!你最棒,有请下一位

参加活动的人太多了,把我这个迎宾忙的
月半三 发表于 2024-3-11 10:04
大神你超速了,下次罚你大鸡腿

难得可以看到前锋的正脸,下次给你带大鸡腿
小蔡一碟 发表于 2024-3-11 11:26
到家就发帖,这速度和徒步时一样快,必须佩服点赞

感谢两天辛苦的拍摄工作,摄影技术在获得大家肯定的前提下,我也要锦上添花的好好夸夸你,定格了很多美好是瞬间,捕捉了户外生活的精彩一面,额外给这次活动增加了很多亮点

靓仔嘴巴好甜,哈哈哈  发表于 2024-3-12 16:11
山楂 发表于 2024-3-11 12:37
DavidS的守护工作很到位,读完帖子我已经学会Cathleen的正确拼法了(Ctrl+F发现提到13次),感谢第二天 ...

我叫他凯司令,因为驼队给她配了个警卫 ;小心,我拍照手法很奇特的
暴走的猫 发表于 2024-3-11 15:24
谢谢戴维斯后面在少女峰下,替我们小环线小分队照顾凯瑟琳

不客气,应该的;回头继续吐槽抛弃我们二组的组长伊利丹

Andy的评论最暖
小帅哥很棒,一路照顾两位新人😃,新人也真强,都跑你前面了。

新人表现的特别积极  详情 回复 发表于 2024-3-12 22:23
海阔天空 发表于 2024-3-12 21:52
小帅哥很棒,一路照顾两位新人😃,新人也真强,都跑你前面了。

新人表现的特别积极