上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

意外的惊喜~薄刀岩

首先非常开心在这次的薄刀岩活动中认识了好多新驴;又和好多老驴聚在一起度过了一个不一样的周末。 很久很久没有参加俱乐部的大巴活动了(差不多三年多),二月的某一天浏览帖子看到3.8 有活动,居然还有蛋糕吃,赶紧报名去咯!报名的时候又看到很多老朋友也都报名了,这下更坚定了我这颗想浪的心。报名了肯定要去关心一下活动线路也对自己有一个评估不能贸然出行。第一天的线路具有一定的技术性,第二天就相对休闲一点,看到馒头和郭郭的互动让我又多了一份安全感,实在走不动就跟着馒头郭郭喝茶聊天。接着几天又去忽悠白羽毛参加活动,感觉活动中多一些老驴会玩的更嗨!没想到这次的活动会这么火爆,以至于群里的戴维斯经典语录——有请下一位。
     这次有幸做了本次活动的队医,既然答应了就要认真对待,针对这次活动的特殊性我准备的药物以治疗外伤为主,特意去药房买了创可贴,绷带,医院里配了碘伏纱布以备不时之需,所幸最后都没用上。回来的时候让苏叁领队带回去继续下次活动备用物资。
    万事俱备就等出发,新问题又来了集合点在上海南站我是个路痴有导航也不一定找得到,这个时候就体现出有老朋友的优势了,不眠犹豫和我约好时间在地铁里等我,然后一点冤枉路都没走还第一个就到集合点了。19:30大巴车准时出发到了第二个服务区就开始切蛋糕啦!在这里要感谢馒头的赞助。
    领队人品大爆发,一直阴雨绵绵就在我们活动的前二天居然天气好了,第一天走薄刀岩妥妥的大晴天,看帖子线路还是有点小虐的,好久没徒步了平时也很少锻炼,评估了一下自己的体能感觉还是在押队组比较安心,但是真出发的时候又想着能跟上大部队还是努力跟上,线路还真如帖子所描述有几处惊险刺激,坡度又陡,还好一路上有路人甲,燕狂徒,山竹在幇护,特别是到第二处的岩壁上几乎是70度斜坡我趴在那里根本不敢动弹,这时候天降女神——小虾米,她在我后面一边鼓励我一边指导我如何下脚如何攀爬,在小虾米的耐心指挥下我的恐惧心理慢慢消失了也顺利爬上山顶了,俗话说上山容易下山难,我们今天还是要翻上翻下五座山峰,爬山还真的累特别是爬有技术性的山,一路紧跟前队(四个前锋忽略不计)走到精疲力尽的时候终于可以吃路餐了,白羽毛已经到了一会儿了,贴心好室友三明治加橙子已经帮我留好了,然后就是不断的惊喜,先是私人定制可乐(刻有苏叁字样),接着燕狂徒又像变戏法一样从包里拿出来一个大西瓜,哇塞哇塞,赶紧第一时间通知距我们十多米处的不眠犹豫(有一波人在那里进路餐),好东西大家一起分享,西瓜好大好甜好好吃,大家你推我让的最后还多出来,原本想着留给后队的,考虑了一下就怕后队看不到没吃到那不是可惜了,最后我们大家三下五除二都干了,苏叁把垃圾归拢后一起带下山,可能是吃了西瓜下山路也好走了,前队十几个一眨眼都没影了,我到底是缺少锻炼体能明显跟不上了,又是下坡更弱,这时候苏叁就默默的陪着我慢慢地走,一路上她拍拍照和前锋聊聊天看得出尽量不给我压力,好感动,不愧是穿越领队,大赞!之后路上遇到了程程和后面赶上的季节,奥特曼,我们一行五人差不多在15点左右安全下山。惊险刺激的一天让我思虑很久的一天终于圆满结束啦!
   第二天就是我们全体队员的人品大爆发了,又是一个大晴天,前一晚还在担心自己会不会走残,早上起来看到阳光明媚的天气,一下子满血复活了,今天走仙华山,说是景区逃票线路,路也很好走,没理由退缩的,出来爬山不就是来锻炼的么,一个字:干。第一天为了赶路基本没怎么拍照,看到群里好多小伙伴的靓照羡慕不已,今天怎么也要多拍点不然太亏啦!这次活动的摄影大师——小菜一碟,那技术杠杠滴,我和程程不紧不慢的跟着摄影师一路拍拍拍,最后我们俩居然成押队了,想着前一天几个押队都很辛苦了,今天不能让他们再这么累,美照也有了赶紧抓紧时间下山吧!可能是大意了下坡的时候鞋带没扎紧,只是觉得脚好痛没想到回家后有一个脚指头都挤成紫血甲了。还是那句话户外任何时候都要认真对待。
    啰里啰嗦陈诉了一大摞,最后感谢领队骆驼统筹全队让52个人的大队伍能够安全的带下山,也要感谢财铝空姐的忙前忙后,这次的吃住堪称五星(对户外而言),早餐吃了还能带,开森!另外感谢押队口渴的鱼,大漠的默默付出,可以这么说这次的押队真的是虐,最后感谢同行一路帮助队友的路人甲,燕狂徒,山竹,小虾米,叮叮当,羊群,戴维斯,无心等等。话不多言上照!

大集体照来一张

大集体照来一张

红旗下的帅哥靓妹们

红旗下的帅哥靓妹们

气势雄伟的薄刀岩

气势雄伟的薄刀岩

我的室友加飞毛腿-白羽毛

我的室友加飞毛腿-白羽毛

显摆一下,山上享用大西瓜

显摆一下,山上享用大西瓜

特符合我这类的驴友

特符合我这类的驴友

第二天的各种摆拍1

第二天的各种摆拍1

第二天和我一路同行的程程

第二天和我一路同行的程程

仙华山景区

仙华山景区

终于到山脚下啦!

终于到山脚下啦!

评分

路人假 + 30 赞一个!
TAIFAN911 + 30
沉默的骆驼 + 30 赞一个!

大神蛰伏3年终于出山啦  

还得感谢驼队给我机会锻炼  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:48
回复 支持 0 反对 1

服务区过三八妇女节啦
沙发!

谢谢前锋带路,你们太棒了  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:49

真棒~~

你是驼队的好助手  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:50

女侠重出江湖

需要慢慢恢复,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:51
给队医点赞

谢谢大神鼓励  详情 回复 发表于 2024-3-11 17:52
沉默的骆驼 发表于 2024-3-11 14:59
大神蛰伏3年终于出山啦

还得感谢驼队给我机会锻炼

谢谢前锋带路,你们太棒了

你是驼队的好助手