上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小蔡一碟

极致体验--薄刀岩仙华山归来报导

驼队说对面就是薄刀岩,距离有点远,打开10X长焦只能拍个轮廓。
从山的形状来看,就像是好几把没有手柄的菜刀,刀头朝下插在密林里。也像是一片片薄薄的芡实糕。如果没人告知,没人爬在上面,还真不太容易发现,确实挺远的,目测距离也说不上来。
就这么坐在金子岩上,和着微微的山风吃着干粮,眺望着那边的队友,心想他们是否有看到我们,是否知道自己的脚下是大名鼎鼎的薄刀岩。如果我到了那里会往这边看吗?

驼队说金子岩下去这段很陡,笨鸟先飞,菜鸟先下,我就早点下去吧
果不其然,真是陡
好在旁边有小树枝可以借力,如人猿泰山般左右腾挪

一番几乎是垂直下降后,看到下面乱石堆旁边一片开满白色小花的树林,有点小惊喜

从树梢上方近距离看到了薄刀岩的最高处
稍微休息了一下,继续钻,继续爬,上薄刀岩
在下面的时候,雨巷在手台里呼叫,她到达一个岔路口,不知道应该往左还是往右转,也没发现苏叁打的路标。

吃饭的时候她是和大家一起排排坐的,现在她好像落单了。我们几个刚过了一个岔路口,王子文拿出手机对照了轨迹,是右转,所以回答雨巷是右转。

一会儿雨巷又来呼叫,说她是左转的,还过了一个山洞。手台里也没其他人给意见,无法描述自己所处的位置,也不知道对方在自己的前面还是后面,乖乖照着路书走吧。

当我们再往上爬,纠结左转还是右转,然后左转发现自己是从一个山洞里钻出来的时候,才恍然大悟,原来刚刚雨巷说的时候已经到了这个地方了呀。

哈哈,这张山洞出来的照片我下载了~当时吓死我了,出来就是悬崖  详情 回复 发表于 2024-3-18 16:07
从山顶往外一看,那不就是我们排排坐吃中饭的金子岩嘛,

好家伙,我们就是从那里几乎断崖式下来的呀

好家伙,从这里根本看不清金子岩上的人呀

好家伙,这不是甲骨文“山”的写法嘛,一个“W”的形状

出山洞了,我又退回来,左手翘个大拇指,右手按快门,“咔嚓”,牛!必须为自己点赞

赞的  发表于 2024-3-13 09:37
出了山洞,就是一块大石头,中间一条大缝隙

已经上去的队员指导我怎么上来,我后面是海阔天空和王子文,我让她们摆个惊恐状的表情放松下,王子文是戏精呀,哈哈哈
上来之后再往上爬一小段,就有一个小平台,给父女档拍了一张照片,另外几个还要再平复一下激动的心情休息一下,我就跟着我们四组组长王子文,看了看轨迹,一起护送财神娘海阔天空继续往前。

因为过了山洞,到了这里,我们终于明白之前雨巷手台呼叫时的困惑,确定她就在我们前面,看看能不能碰到她
沙发,摄影师辛苦了