上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

薄刀岩+仙华山 -轻装徒步流水账

直到去年2月接触徒步前,我的舒适区是一个宅男,周末两天几乎不出门,甚至整个疫情封控期间,待在家里平静祥和,情绪不要太稳定。

然后有了第一次徒步,当时累归累,但到山顶看着山连山的美景,有一种吸引人的魔力,也许某个长期休眠的远古基因片段被激活了,逐渐绽放的笑容表明我当时的感受就是幸福快乐的,大脑无疑在大量释放着快乐荷尔蒙。

至此,最近一年经历了渐渐上头、热情退却、逐渐回归平常心的小循环,具体略过,总之最近回到了享受徒步本身带来的快乐,用每一步感受自然的惊奇的初心。

看到驼队发的轻装团,第一时间报名,本来担心新人会不会获批,没想到也没问经历就秒通过,感恩驼队的包容,之后看群里大家活跃,但我基本没有看看消息,静等发团日。

时间来到3月7日晚,我收拾完小包,突然想起新手要上去表演节目,平时也不听歌唱歌的我焦虑之下联系朋友,经推荐说“玫瑰玫瑰我爱你”这首歌非常应景,适合第二天晚上当作节日献曲。

朋友给我打样,我临时抱佛脚练了20分钟回录一段,回头想想两个男人互发60秒语音,隔空对唱这首歌就觉得好笑。

当第二天晚上来到集合点,见到美丽的海阔天空姐姐,我正想着她是否还记得去年11月只在临安三尖重装见过一次的Adny和我时,空姐一秒钟先开口说”你俩的房间换到418了,因为…”,那一瞬间心里真是好暖,不但记得我们还说出了房间号更换的事情,这可是52人的大团呢,后来其他细节也都看出了空姐在背后默默的付出。

大巴上Andy和我的后座是小珍和Cathleen,听到小珍激动快乐地和Cathleen聊,想起了自己刚入坑时怀有过的相似心情。

大巴抵达服务区,馒头为大家带来两个蛋糕,庆祝妇女节,甜到嘴里很满足,感谢馒头。

自我介绍后,本想把歌唱完,但驼队说新人表演放在回程,我再次申请说我的节目适合今天唱遭拒,其实内心希望取消表演就好了。

周六阳光明媚,围在三组组长涛声的周围互认组员,拍完集体照出发,刚开始以为按一到五组的顺序走,后来发现貌似也没有这个要求。

路上碰到Cathleen和小珍一起走了一段,也不知道她们的守护天使DavidS是在前还是在后,后来听到驼队呼叫DavidS,我问驼队他说DavidS在前面(也许我听错了),于是我暂别她俩说如果前面见到DavidS,我会请他回来陪你们走。

前方一顿猛爬到了第一座山头,有点小刺激估计分泌了不少肾上腺素。

山顶墨默漠和月半三已等候多时,她们也不需要我给拍照,气定神闲等着凑齐一些人再走,此时知道DavidS不在前面,俩位女神已经是前队。

之后跟着两位走到第二个山头,听说徒步结束后计划去龙德古寺转转,我也想跟着早点结束去看看,而且正好跟着她们我也不用掏出手机看轨迹。

上坡一路只有远远仰望她们渐行渐远,看心率超160就不敢跟上,按自己的速度走,好在每次走一段她们都会停下来等,到了岔路也会停下来等后面跟上来一些人,听说几乎每天都在锻炼,看来我也可以多练练。

1点出头回到大巴上,拉伸一会,好不容易叫上车,三人前往龙德古寺,这个古寺很有氛围,难怪成为网红打卡点,具体可看拍的一小部分照片。

快到古寺的车上看到苏参在群里回复不可以自己回去,我们默默逛完古寺后(可能心里都在想着违反纪律的后果),一致决定从心(怂)再打车回大巴,遵守穿越者纪律。

晚上大家酒足饭饱,Andy和我逛了一会江边、古街和市区,感叹浦江县的繁华,回到酒店玩了一会小度,语音可以控制开关窗帘、电视、空调、灯,再次感谢财驴空姐安排这么好地段这么好的酒店还有早晚餐。

周日又是大晴天,气温也更高,大部分都是景区有手机信号,我正好也想静静,一般周六如果爬山交流,周日我就想静静,从安静中恢复一些能量,于是我安静走了一段路,每一步当作一次徒步冥想,过一会又开心地听了一会书,按自己舒服的节奏走着,整个徒步过程基本没怎么说话。

回程大巴上,我想起这一点,如果我有时从与人的连接和交流中获取能量,更多时候又通过一个人安静来获取能量,我到底是E人还是I人,GPT说这两种都有很正常,同时给我引用了一句,“没有纯粹的I人或E人,如果有,Ta应该被关进精神病院里-by 荣格”。

不知道是不是胡扯,反正我放心了,看来不用太在意什么I人E人,开心就好。

克服自我介绍和唱歌的社交恐惧后,真正站出来开启一段交流,身体总会放松,与人产生连接后大多数时候都带给我快乐,所以还是保持真诚开放的心态与人交流,看看交流能带来什么样的惊喜,感谢驼队给了这次机会,感谢空姐,感谢穿越者每一位的相遇。

以后我还会报名的,特此纪念我的第一帖,下次绍兴骑行见,报名成功的半马也不打算跑了,哪能和骑行赏樱带来的快乐比。

尾灯

尾灯

尾灯

尾灯

阳光

阳光

燕狂徒,月半三和墨默漠

燕狂徒,月半三和墨默漠

评分

沉默的骆驼 + 30 赞一个!

我来打个水漂,每一下水面的跳跃都是我给你的点赞~

哈哈哈,生活就像打水漂,每一次跳跃都带来涟漪  详情 回复 发表于 2024-3-13 09:35
下次多参加活动  

一定,请驼队多组织轻装,我喜欢轻装  详情 回复 发表于 2024-3-13 09:36
居然一直作先锋啊 厉害了
三尖你居然没写作业

下次一起走  发表于 2024-3-13 09:37

你记错了,momomo每天撸铁练力量,而我成天躺平摆大烂

我这何尝不是一种自律呢  详情 回复 发表于 2024-3-14 17:16
练或者不练,始终如一的强  发表于 2024-3-14 16:18
写这么多,肯定是e人
原来是帮忙分蛋糕的那位帅哥呀,13点出头就到大巴了,比我早了三个半小时呀,呀呀呀呀
冥想,GPT,思想有内涵的hin
不管是I还是E,没有好坏之分,接纳自己就行,嘿嘿~
去的大巴上我是很想听你唱歌的

压力太大了,无差别污染耳朵的事情,还要进行几次啊,哈哈  发表于 2024-3-13 09:38
DavidS 发表于 2024-3-11 23:17
我来打个水漂,每一下水面的跳跃都是我给你的点赞~

哈哈哈,生活就像打水漂,每一次跳跃都带来涟漪

一定,请驼队多组织轻装,我喜欢轻装