上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2024年第二次爬山——薄刀岩

对于爬山我属于又菜又爱的那波人,再加上我的自身重量,真的很困难,但是咱有颗热爱的心啊!在穿越的活动中,很喜欢驼队组织的,他会根据实际情况提前部署好,会帮我安排性格好的又技术过硬的押队一路陪伴。所以驼队的活动一般前十个报名,这次也不例外,没有想到后面的名额竞争还挺热烈,悄悄的开心一下~财驴空姐也为我安排了很不错的两个小伙伴一起住宿,谢谢季节和小S忍耐我晚睡早起的动静!

经过漫长的等待和准备终于到了爬山的周末,之前一直在群里接收到的消息就是薄刀岩真的很要技术,我未必能走下来,甚至和馒头大哥约好了在浦江县城玩耍,第二天去爬仙华山,也做了一点点攻略,上车后都是这么打算的,直到馒头大哥说要爬薄刀岩,我才改口说跟着他爬。因为押队大漠和鱼儿是非常值得信赖的押队,他们会不遗余力的教我调整呼吸、攀爬、下山……陪着我走在最后。我也确实是做好了准备走两天的装备和饮食,我暗暗的给自己打了气。第二天一如既往的一开始就爬升,新的登山杖加新学的动作没有让我的脚踝一上线就酸疼,走起来略觉轻松。天气也是特别的适宜,不急不缓中就走过了第一个山头,感觉好像没有那么累也没有那么难,旁边的叮当大哥一直跟着我,我还想谦让一下他先走,没有想到是驼队特意安排了大哥一路协助我,大哥会描述山脊线的美好,也鼓励我常走走,我累的时候也会一直默默的等着,我跟在馒头后面,还算轻松,看着他一直匀速的爬升,肆意的放松休息,我们一路相伴而行,给我很大的安全感,后来遇到难点的时候,叮当大哥走在我们前面帮我们确认好踩点儿,然后协助我们爬上去,真的没有感觉害怕或者慌乱。到下坡的时候驼队等着我们让我们歇一会吃好路餐再下去,陶醉的桃还帮我们把垃圾收拾好装在自己的包里,前锋的绑带已经扎好,叮当大哥下三步回头教我一遍,我么有出一次差错,虽然很慢,但是很安稳的下到鲜花盛开的山洼,我们在选择走左边还是右边的时候,有点儿犹豫,好在随着无名大叔一路捎带下来的落石,等到了他的对讲机,确认了右转,没有走错路,顺利和驼队汇合。登到第三个峰,一个石头门,叮当大哥就蹲在那边等我,我爬上去的时候他第一时间告诉我别朝右边看,直接左边爬山去,后来看照片才知道那边很危险,当时没有看就没有慌。这时候驼队决定带领我们下撤,剩下两个山头来不及了,没有想到误打误撞走到了千年禅寺宝掌寺看到了别样的风景,还看到了眉清目秀的小师傅(有点儿好看)。然后和中路的伙伴汇合,虽然是下撤,其实没有少走几百米,只是少爬了两个山头,算是圆满。值得骄傲的是,整个过程中我控制喝水做的不错,带的水正好~比前几次强好多,这次的食物准备也如我所想,吃一口马上回血,补充能量及时没有让身体有亏空,发挥很稳定。

晚上吃饭的时候也是感觉身体还可以,豆奶姐姐还特地鼓励我一番~吃好饭为了排酸从饭店走回宾馆,期间还带着我们团队的一老一小去修手机、喝茗茶、拍龙德寺塔~

第二天本来以为可以走下来仙华山,没有想到台阶路实在是很吃劲,我也不敢拿腿儿开玩笑,所以努力的跟着押队爬到登高村,正好遇到涛声大哥下撤,就返回石宕村了,进村前就把路餐吃完了,进了村就开始觅食计划,确实全村都没有个小饭店,唯一的还不做了,好在村口有个小卖部,买盒泡面老板还帮烧了水泡上,在晾凉的过程中,发现隔壁的清水煮牛头肉,后来小伙伴就把摊清掉了~还看了村民大哥养的孔雀开屏~小S看我在村里自由沟通交流,她一直说我嫁到这个村儿吧,哈哈~浦江这样的县城真的是很不错,很值得再去一次!

回程也很顺利,路上知道直觉和谢辽沙也住虹口,王师傅的车子停同济,简直太过完美了,一起回家,没有想到我们仨住的还很近很近~日常周边又多了三朋友!开心呢~写完游记又开始期待下个山头了!坐等驼队开线~

我还没有来得及看全部的照片,但是觉得照片确实比我当时爬的时候惊险,其他的伙伴都有摆拍的,我爬上爬下都用尽了力气,得朝着伙伴们努力一下!争取有机会出张好看的照片~

现在回想在去程的自我介绍,大家都那么那么的谦虚介绍自己,原来可能是我们的标准不一样,大家是要看技术、看速度……而我只是要爬上去爬下来,下次不能说人家是老虎扮小白兔了,我自己要笨鸟努力的飞了,加油!

评分

苏叁 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 神马都是浮云

目标不一样,做自己就好
情真意切的文字最感人~
必须有机会出美照~
有时间就多去爬,身体适应的会比想象的更快
把自身体重降下来点你爬山会更轻松  
能爬前几个山头已经很厉害了,感谢在早餐店帮我和山楂拍照
郭鑫很棒很开朗,下次有机会想尝尝你做的饺子
走的同样的线路,你们的记忆更深刻,挺好的一次出行活动,赞
希望有机会吃到你的手作美食!