上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

菜鸟历险记

姗姗来迟的帖子,一直收不到验证邮箱的讯息,期间换了好几个邮箱,折腾许久依然未果。最后不得不在群里求助,从小群到大群,成功搞定,我得相信群众的力量。

一直以来是一个甚少运动的人,最近一年半更甚于每天的运动量仅限于从家到班车点的距离,步行单程7分钟。其他更长的时间我只是坐着工作,我的前面是聪明的敌人,后面是无能的同伴,我必须同时与这俩者搏斗,而我自己,其实也并不是那个众望所归的目标。如若有人讲忙得连喝水的时间都没有,请相信这是实话。曾经当有人给我讲这句话时,我是满心的嗤之以鼻。但是现在我自己也在那样的环境里,我才意识到我过往的浅薄。

队友曾经参加过一次穿越者的活动,回来后满心的愉悦;今年他也报名过一次,因为我临时要出差,他不得不取消了他的安排。当他看到这个活动通知后怂恿我报名,可能是看我每天工作的时间太长了,我又像很多个以前一样,脑门一热,独自一人,我就出来了。对,穿着那个滑溜的运动鞋,那个特别耐脏的毛衣我就出来了,裤子是我为了这个活动才临时买的,登山仗和护膝家里现存的,实话这俩工具我都不太会用。我没有去做任何攻略没有去看任何帖子也没有去了解目的地的任何讯息,我只是想出来放松下,这是我的初衷。

第一天前面俩座山其实还好,体力还能跟上;翻过第三座山后,再继续越往后,我就像个小孩一样一直在问旁边的Davids 和小珍, 还有多久,这是不是最后一座山了?这是最后一段了吗?确定是要下山了吗?Davids 像个兔子一样乱窜,跑前折后,他走的路至少比我多20%。嗯,他告知我他是跑山的人。跑山,这是我平时在新闻报道里面才会看到的字眼,然而现在,这么一个活体在我面前云淡风轻,什么辅助设备都没有,连个手套都没。请相信世界的参差,现在就是这样。小珍至少比我年轻很多年,她肯定比我也强。我顾不上看风景,更谈不上拍照,我更多时候我就是低头看着路,不要踩空不要滑倒不要被残枝乱叶绊倒,筋疲力竭的时候我连多讲一句话都是要命的。我想要的就是平平安安的下山躺着,对,平平安安,躺着续命。晚饭后回到酒店,我鲜有的9点多就睡觉,一觉到天亮。我已经很多年没有这么早睡觉了,看来还是不够累导致的……

第二天仙华山,爬第一段台阶时候我几近断气,天哪,我是有多久没有爬过楼梯了,事实中真的很久了。这就是我为什么会和其他人一起去走另外一段路,仅仅只是为了跳过剩下的台阶。平时爬楼梯都是走走歇歇的,这一口气上去?我怕我这一口气上不去,那我估计这一口气也就没有了。丛林探险,还好有惊无险,四脚并用,也才无愧于我的祖先是从猿猴进化来的。山顶上雪峰大哥分了他的可乐,如果是以前,我可能是会拒绝的。可是山顶上的那口可乐,我没有任何迟疑,学着小虾米一样接过了他的可乐,真是让人神清气爽,下山后在村子里找到小卖店,我立马也奖励了自己一瓶可乐;组长也给我分了半个耙耙柑,那样甜如蜜,我想我也很难忘记。

回程的路上,尽管身体哪哪都痛,可是我没有一点睡意,一路上思绪颇多。这俩天在我身旁的一群人,是我不曾相处过的人。应该就是热爱吧,热爱可抵岁月漫长。没有任何盈利,甚至还要背负巨大的风险,这么一行人的安全,自产自销吗?特别我这种菜鸟,也不知道谁给驼队的勇气同意我的报名。可是我在他们身上看到的热情活力大气,是我自己缺少的,我希望我可以多吸收一点再吸收一点,当我回到现实生活中蝇营狗苟时,我还可以回望我这俩天的充分放空给自己充电。回来后上班第一天就是一整天不顺利,姚森微信回我一句,走,不如爬山。不知为何,看到这句话我甚至想要流泪,是啊,不如爬山,把自己交给大自然,不多想。

最后附上我在仙华山山顶拍到的一张相片。你我生活还在继续,愿大家每一次出行都乘兴而来,尽兴而归,祝好。

评分

苏叁 + 30 神马都是浮云
沉默的骆驼 + 30 淡定

加上谢辽沙,你俩的帖子是save the best to the last two呀,都是真心话,文笔流畅,肯定是曾经的语文课代表,一口气读完就像帖主在山顶喝可乐的感觉一样 -- 酣畅淋漓
好坦诚的心路,好清新的文字,好厉害的体力
就平时完全不锻炼来说,底子很好!
如果没有看到风景,就当是把自己融入风景,每一次都迈步都在山上,每一次呼吸都在林间
欢迎美女加入穿越者大家庭  
加油,平时走走单日线拉练体能,很快你也能跑山了
cathleen体能基础好,多参加徒步爬山活动,心情也会更好
听过来人一句劝,快点过来啊
多参加户外活动,心情会很不一样的
不错吗,看来这周末手没怎么锻炼到....还能码上这么些许小作文。
哈哈哈哈哈 加油