上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

歙县石潭归来(无照片)

小恶魔怕大狗狗!

下次去再多点狗狗的地方

看真的是恶魔怕狗狗还是狗狗怕恶魔? 

你们欺负老实人.不管,下次在去狗多的地方,你们都帮我赶狗

感谢老陈和心情推荐了一个这么好玩的地方-歙县霞坑石潭,关于这次活动我写一些自己体会。
    关于车子,最近明月业务上比较忙,这次车子是我由我联系的。由于参加人数比较多,所以提前了报名截至日期。我们出去的时间正好赶上春游和扫墓的高峰,以前经常经常租用的驾驶员早就有安排了,在蔡师傅的推荐下,我们租了沙师傅的33座金龙,当时我只顾着车子要有40位的座位险和有正规车队的挂靠,没有去看车子的实际大小,等上了车才发现这辆车比蔡师傅的要小,虽然也是33座,这这里向大家表示道歉,要不是猫王自己开了一辆车子一起去,带走了我们3个人,我们一辆33座的小金龙肯定会更加拥挤不堪。得出经验,以后租车除了车辆正规外,有条件的话,最好再去亲眼看看,听前锋说他就这几个月要买车了,到时候就让他开车带我去看。
    徽杭高速的通车给我们出行带来了很大的便利,23:00松江准时上高速,0点在嘉兴服务器和猫王回合,看到了久违的冷水。20分钟后,出了嘉兴服务器,往徽杭高速进军。我记得是凌晨3点到的龙岗服务器,这段时间我一直在睡觉,而且睡的很好,好象是阿罗和小帅在陪着驾驶员,谢谢你们2人了。休息片刻,等金子吃完了最后一口面条后,我们再次出发,途径昱岭关,3:45分到达
三阳出口,经过好长一段盘山公路4:30分准时到达石潭村。沙师傅,开夜路比较小心,一直控制在90-95公里的时速,再加上我们在服务器修整时间过长(另外一个原因是车辆过道比较小,大家行动不方便,责任在我),比原计划要晚到50分钟,不过安全得到了保证,还是比较值得的。有一点就是到了霞坑镇上,到了某条公路的32公里处,就要万分注意了,在你的左手有一条非常不注意的路,就是开往石潭村的,听说很多车子都在这里吃过亏的,幸亏沙师傅来过一次,我们熟门熟路。
    我们的车子开到了石潭村的尽头,在车头的正前方有个旅社,没有打过交道,不清楚。在车子的右侧有个旅社,有点黑,我们的驴友差不多4:50进去,也收了10元一个,而且条件不是一般的差,被子都是臭的,很多人没一会儿就出来了,而且一个房间有5个床位,有打呼噜的还会影响对方,倒还是去操场帐篷的谁的舒服,空气也好。这些不说,更气人的是,他们还不自己收钱,让领队收,害得S为了收钱早饭都没吃好,白白的浪费了各位驴友210元钱。这些都不算,还有黑的是事情是:周六下午阿东他们错走回石潭,和他们联系要去昌溪,人家告诉阿东,走路要半天,车子要开2个小时,开价100,幸亏我和猫王为了把猫王的车从石潭开到昌溪也下到了石潭,让他们退了车,否则又上当了。其实走小路石潭到昌溪是一个小时,开车绕路是22公里,40分钟。如果还有下回,我建议大家一定要到边上的小学去露营,那个地方条件非常好,而且一到早上7点还有音乐听。相对于上面2家来说,还是在车子后面左侧的
摄影之家旅馆老板人比较厚道。
    替我和前锋泡了茶,还安排驾驶员去睡觉,还替我们修改完善了2天的行程,之后还安排我和前锋去他们房间睡觉,说不要钱。之后2天的行程之所以比较顺利,或者说没有走错路,走回头路,都是他之前提前告诉了我。这里替他做个广告,老板叫“吴朱康”,电话:0559-6957117,手机:
13205598717。
    周六路上的行程不说了,大家可以看老陈等人的pp,昌溪的老樟树、河以及古建筑都比较有特色,而且当地的村民也比较友好,那晚暴雨,村长怕我们出意外,特地把我们叫醒,让我们把帐篷移到他们的房间里面。当地消费水平也比较实在,住宿一个晚上6-8元,没卫浴的。吃饭是10元钱一个,推荐一人,吴爱华,13955965581。对于古建筑,没有看过徽州建筑的一定要看看,去过婺源的其实不看也不要紧,都差不多。这个我有个建议:其实下午2点就能到昌溪,大家可以找个当地人,带你们看看当地的古建筑,听听他们的介绍,没有必要花20元一人去看2个祠堂。这一项我们又支出了500元,不过36人才付出500,算下来,门票折扣还是可以的。如果不是打雷下雨,营地在大樟树下真的很不错,还可以在边上的河里面玩水,那个水真清。
    周日我们参观玩昌溪,就沿着新安江十里画廊,去了
瞻淇村,那也是古村落,由于大家都比较累了,所以花了1个多小时,草草看了看,给我印象最深的棺材,听村民说黄山2010年才取消土葬。瞻淇村人比较淳朴,中饭的菜味道很好,很配合胃口,特别是豆腐和笋,金蛇金嫂说特别好吃。还有一个鸡,味道反而一般,可能是最近土鸡吃多了,中饭人均消费14元不到,而且参加免费。写到这里,其实我觉得这次安排还是有些失算。我们应该周六下午就参观玩昌溪,第2天早点吃饭,在十里画廊徒步,花个2个小时,欣赏美景。然后在10点左右到瞻淇村,参加中饭,这样就比这次安排的要好点。
    好累,不写了,也不重新看过了,错别字肯定也很多。很高兴这次又认识了很多新朋友,特别是当归,对不起我一直在称呼你忽悠,其实是我在忽悠你。参加这次活动的人有36人:阿罗,阿东,S,金子,开怀,阿康,咖啡红茶,超超,挂1(燕子),挂2(小丽),挂3,花花,曾经,当归,难题,老金,一片云,三毛,小雅,小帅,板刷头,悠悠,小金废刀,前锋,边缘,小童,恶魔,洁,金蛇,金嫂,岛,冷水,向右走,老陈,猫王,猫猫,感谢大家的参加,也感谢大家对我们西部助学活动的捐助。

沙发,先顶后看再发表评论,板刷速度满快的!!

搬个凳子坐

板刷手脚快,

流水帐不错啊

大家一起这样玩真得很开心

特别要感谢的是大家对俱乐部的支持和对西部助学格桑花的支持

我们会在蝈蝈美女的帮助下,

再去捐助一个mm

能看到孩子们在我们的关爱中成长

我觉得也是件幸福的事

沙发、板凳,后面是什么?地席?我占了,哈哈。板刷,这次我玩的很开心啦,还有,很庆幸你没安排周日的两小时徒步,不然,偶今天肯定没办法上班,西西。在说了,留的遗憾,成为我们下次去的动力嘛。还有,以后能不能安排些狗少些的地方?

恶魔你居然怕狗狗?

呵呵,S姐,让你见笑了

恶魔怕狗,这叫什么恶魔啊!

板刷流水帐报的不错。活动可以的,没有什么遗憾。要说遗憾,就是最好不上班,天天泡在外面。S姐肯定也有这想法的拉!哈哈!

现在,行走日记出来了,我们的PP也要上。图文并茂,才谗人啊!