上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

★郭同学信件专用帖★(7/15更新在第二贴)

好消息,好消息,终于盼到郭同学的来信了!在这还要感谢S姐,慧眼识才子啊!

请大家把想对郭同学说的话,跟在此帖上,我会整理后打印出来,周日(4月15日)回信给他!

信件内容如下:

敬爱的金阿姨(估计汇款单上只有我的名字的关系,回信中我会说明是我们全体穿越者的)

您好:

首先感谢您,谢谢您的同情,这份爱心不是一声谢而表达的.这封信是我们第一次的交往,

心中有万般感激,让我无法表达!

您可知道当接到那800元人民币时,心中有多么欢喜,那不仅是钱,更多的是人的亲情和

关怀。那也影响一个人的心里发展,心中就有一种奋发向上,努力拼搏的精神。在那一刻,心

中就产生了一个念头“不能让好心人寒心,一定要考一所好大学来帮助世界更需要同情和关怀

的人。”总之有一颗纯洁之心就足够了,让真理去见证他,让行动去维护和壮大他,让他用有

限的精力帮助世界更广大的人,我相信他会显的更宝贵。

金阿姨您想听听我的故事吗?下面由我来介绍一下:我家住洪水镇的一个偏僻的小村庄里,

村里不过有30几户人家,经济落后。我家中也并不好,但总算幸福。我的妈妈从我一岁零六个

月就离我而去,说是和人家跑了,去过好的生活了吧!爷爷,奶奶今已都五,六十岁了,但依

然那样疼我,从小没有妈妈的我算吃了苦。小时候,由于不懂事,经常哭,奶奶就抱我到和我

同年出生的人家去喂奶,半夜哭时,奶奶,爷爷就不睡觉地哄我。当村里人说起时,我就非常

的寒心。他们不知经历了多少沧桑,不知为我付出多少艰辛。爸爸长时间在外打工,其实我还

有个叔叔,他今年27岁,却没有一个归宿,因为那儿贫穷落后,谁还要到那穷山沟过苦日子!

想起家中的不幸,我有太多太多的烦恼,但我不灰心,我有信心要考上大学,有信心要改变家

庭的贫穷。

那儿学习环境很艰苦,在初中时,我们家离学校较远,我们就住校,夏天虽然热,还可以应

付,但冬天的寒冷实在无法忍受,我们经常冻了手脚。我们住的是一间破教室,本是放煤的,墙

上黑黝黝的,窗子用木头订了,一推开门全是黑,铺成长长的挤在一起,那儿太脏太乱了,当地

村民都瞧不起我们,但山里人有志气,我们共同度过了三年艰苦生活后都考上了高中学校,当时

我们有5个人,其中4个考上二中,一个考上一中,我们自信,我们自豪!

面向新世纪的未来,不知外面有多么精彩,想出去看看外面也没有能力。说实话连火车也没

坐过,看电视上有高楼耸立,满街私人轿车,不知何时才能有这样的生活。

现在来说说我的学习情况:我考进二中学习一直很优秀,入学成绩全班第9名,到第一次月考

我在班里第3名,在年级第43名;到期中考试班里第3名,年级第32名;到期末考试,我是班里并

列第1名,年级第23名。看到成绩直线上升,家人为我高兴,我为我自豪,我一定不会辜负您的所

望。如果来信,一定要介绍您那儿的环境,听说上海太美了!今天就说到这儿,下次再聊!

祝您工作顺心,身体健康,家庭和睦

乐都二中高一(7)班

郭常锋

常峰的第二封信(2007-7-14收到)

金阿姨您好:

好久没给您写信了,很抱歉.这几个月,我们实在一天时间也没有,因为要会考,全校师生都在忙碌,

家中的叔叔,弟弟都好吧!看到您的回信,很高兴,也很兴奋,我实在太感谢您们了,您们不但在物质上帮

助了我,而且在精神上也激励了我,我还有一个好消息告诉您们,我终于考上了班级第一.和第二名相差

二十几分,我不能满足现状,不能辜负您们对我的期望,我会再接再厉.

还有一件事要麻烦您,上次阿姨来信说能帮助我购买一些学习资料,因为我和她的孩子是同界学生,

她能给我买一些学习资料,因为我太需要学习资料,我到高二要学习理科,因为我的理科学习成绩一直很

棒,希望阿姨能转告,我们的教材是:人民教育出版社(全国普通高级中学教科书),实在不好意思又来麻烦

您们,如果有什么不清楚,可以打电话,家中安装了一部电话机,号码是:13997021092.   有时间能联系吗?

我长时间在学校,宿舍里的电话号码:0972-8659125.   能告诉我您们家中的电话号码吗?我们之间可以用

电话联系,请帮我对穿越者中好心的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐们问好.我长大考上大学会去看您们的!

就到这吧,下次再聊!祝顺

青海         乐都二中        高一(7)班              郭常峰

附上郭同学的联系方式:青海省    乐都县    第二中学     高二(7)班       郭常锋 (07年9月开始是高二了)

邮编:810700

郭同学家中电话号码:13997021092

郭同学学校联系号码:0972-8659125

有兴趣的XDJM可以直接和郭同学联系,了解了解郭同学的最新近况!

开怀姐辛苦了.
开怀姐辛苦了.
开怀姐辛苦了.

感动ing~

感谢开怀那么晚还坚持把郭同学的信打完

感谢郭同学是个有志气的孩子

我们只要每人奉献一点点爱心

那么更多的孩子就会能继续读书深造

我们不求任何回报

只是等我们老年以后

回忆曾经做过的有意义的事

感觉无悔一生

支持

蛮乖的一个孩子嘛

呵呵,热泪盈眶!我要把信给我女儿看看,让她不要身在福中不知福!

我们是幸福的,自我不满足于生活的现状,不满足物质需要,还原罪式的寻求,灵魂的解脱.社会的繁杂和人性的淡漠,把我们的心磨练的越加老成,越加世故.或许孩子单纯的文字,能打动我们曾经,渐渐坚硬的心.

我想对他说的:

小郭,哥哥比你大几岁,经历的没你复杂,坎坷没你多,或许挫折和人情世故多点,但那只是生活的毕竟之路,城市很复杂,远没你那乡村天空纯净. 无论任何时候保持一份,乐观的心态,遇到痛苦的时候和挫折的时候,笑一笑,让乐观的心态在你心中滋长.

中外古今的一些名人,往往是在经历一次次打击、挫折后,才更进一步激发出生命的潜能,完成常人难以完成的事情。在两千多年前,司马迁就说过,”盖西伯拘,而演《周易》;仲尼厄,而作《春秋》;屈原放逐,而赋《离骚》;左丘失明,厥由《国语》……”,而他自己,也是在身受宫刑、忍受着巨大的屈辱的情况下,完成了无韵之离骚《史记》。

哥哥希望你变的坚强,乐观,自信的活着.