上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 开怀一笑

★郭同学信件专用帖★(7/15更新在第二贴)

感动金蛇兄的字字句句

愿大家爱心常在

原谅我的迟到,刚刚看到这个网页。感动、感慨的同时不知道该说些什么。

开怀姐姐:麻烦您转告郭同学----天道酬勤!希望他努力、勤奋,美好的未来会等待着他

QUOTE:
以下是引用雪魂在2007-4-18 2:03:40的发言:

上海穿越者户外运动俱乐部全体成员:大家好!

我是乐都二中余老师,首先感谢俱乐部全体成员对西部孩子的关爱和帮助,我相信你们的义举会对孩子的一生产生积极的影响,或许孩子的命运会因你们的关爱而发生彻底的改变,有了你们大家的关注和支持,我想孩子一定会成材的。为了孩子我将继续做好我的工作,请你们放心。以后关于孩子和我们西部有其它任何问题,各位可以与我联系,我会尽力解答。最后祝大家工作顺利,生活愉快。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

十分惊喜,在穿越者内竟然看到乐都二中余老师的身影,好亲切。

曾因“格桑花西部助学网”的诸多事务和中良同学的事情,与余老师电话、邮件来往多次,余老师视乐都二中的孩子们为已出,工作上兢兢业业、任劳任怨,工作之余,为了让更多贫困孩子们有继续求学的机会,利用自己休息时间,通过网络、电话等奔走相告、牵线搭桥,使得更多贫困生重获学习与升学的机会。

虽未曾与余老师谋面,但我很熟悉他的声音,听上去很亲切很和蔼;中良高考过后,为了让我能与中良在两个遥远的异乡相见,他带中良上他家用MSN视频与我对话,商讨高考填报志愿的事情等等。我好感激。

谢谢你余老师,就是因为有如你这般无私伟大的老师们,更多的西部孩子们才得以更多希望与自信、更多关怀与鼓励。

让我们大家一起行动起来,为了西部的教育,为了西部的孩子们。伸出你的手,你会发觉,你会拥抱更多阳光与欢愉!同时也感谢穿越者的各位XDJM们。

郭同学,你的学长,高三(一)班的中良同学,他此次高考得高分,569分,以绝对的优势(青海一本的录取分数线是460分)顺利入一本。分数代表的不仅仅是个数字,代表更多的是信念与毅力、是执著与热情、是努力与不泄,英语本是他的弱项,基本上也是西部学生的弱项,但他没有放弃,反而奋力追上,最终得了121分,在西部算是个很不错的分数了。所以不放弃就代表着机会、代表着希望、代表着成功。

祝福你,有那么多爱热爱生活的穿越者的哥哥姐姐、叔叔阿姨们关心着你,你所接收到的不仅仅是学费,更多的是绵绵不断的关怀与鼓励。好好珍惜、把握好每一天,相信你亦是最棒的!!

不知道我们这里许多的祝福和信是怎么转给郭同学的?是他直接上网看?还是由开怀转发?

与蝈蝈同喜,我们只要献出一点点爱,就可以让孩子们实现自己的远大理想,蝈蝈你跟余老师一样的伟大,我们的捐助并不想得到什么汇报,但是只要孩子们有进步,就是我们最大的满足.

常峰同学又来了第二封信,辛苦开怀有时间打印出来了.

QUOTE:
以下是引用开怀一笑在2007-4-12 0:18:25的发言:

常峰的第二封信(2007-7-14收到)

金阿姨您好:

好久没给您写信了,很抱歉.这几个月,我们实在一天时间也没有,因为要会考,全校师生都在忙碌,

家中的叔叔,弟弟都好吧!看到您的回信,很高兴,也很兴奋,我实在太感谢您们了,您们不但在物质上帮

助了我,而且在精神上也激励了我,我还有一个好消息告诉您们,我终于考上了班级第一.和第二名相差

二十几分,我不能满足现状,不能辜负您们对我的期望,我会再接再厉.

还有一件事要麻烦您,上次阿姨来信说能帮助我购买一些学习资料,因为我和她的孩子是同界学生,

她能给我买一些学习资料,因为我太需要学习资料,我到高二要学习理科,因为我的理科学习成绩一直很

棒,希望阿姨能转告,我们的教材是:人民教育出版社(全国普通高级中学教科书),实在不好意思又来麻烦

您们,如果有什么不清楚,可以打电话,家中安装了一部电话机,号码是:13997021092.   有时间能联系吗?

我长时间在学校,宿舍里的电话号码:0972-8659125.   能告诉我您们家中的电话号码吗?我们之间可以用

电话联系,请帮我对穿越者中好心的叔叔,阿姨,哥哥,姐姐们问好.我长大考上大学会去看您们的!

就到这吧,下次再聊!祝顺

青海         乐都二中        高一(7)班              郭常峰

谢谢开怀,在第一时间打印出来,那书我会去买的,希望穿越者的DXJM有空多跟常峰同学联系,

S姐好快哦!

你和蝈蝈都是慧眼识才子啊!这也是我们穿越者未来之星啊.

希望大家多和郭同学联系!

郭同学真棒!姐姐喜欢你快乐成长,在快乐中学习!!

帮助一个人不难的,难的是怎么把这份帮助之心用好。希望我们可以看见又一个改变命运的故事,一份辛勤一份收获当你没有能力去帮助别人的时候,唯一可做的就是努力。希望这同学不要因为别人的帮助而心存感动,别人帮助你不是让你感动的而是希望看见你成功而获的感动。