上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]藏地民间书-青海川西行

关闭 [复制链接]

这时候的天空是特别特别深的蓝,水特别特别深的绿,不知道是自己眼花,还是眼前的景色太美,有点恍惚,一直深呼吸,脚下越来越踉跄.

QUOTE:
以下是引用STESIE在2007-5-13 22:21:24的发言:

红尘美女辛苦啊

谢谢你给大家带来新的作品

让我们大家又能一包眼福了

S姐,太客气了.与穿越者的XDJM分享我的快乐是最开心的一件事!好PP还在后面呢,我会陆续上传的,不过得耐心等待,呵呵!

虔诚的朝拜者,这才叫五体投地,佩服的他们的虔诚。
QUOTE:
以下是引用小恶魔在2007-5-13 22:22:53的发言:

这是黄河?太~~~~~无法形容了

小恶魔,千真万确是黄河,下面一张PP更震撼,当时我也不相信这就是黄河.
QUOTE:
以下是引用板刷头在2007-5-13 22:27:40的发言:
虔诚的朝拜者,在才叫五体投地,佩服的他们的虔诚。

板刷,在路上随时可以看见那些虔诚的朝拜者,我拍了很多的藏民,到时一一展示给你们看.

离开隆务黄河特大桥后,车行没多久,一个具有丹霞地貌的山头再次吸引了我的目光.它安静的呆在那里,轻声对我说:你来了!

黄昏时分,我们来到了青海省同仁县.同仁(藏语:thun-ring)位于青海省东部,是黄南藏族自治州的首府.古时为羌族人的游牧地,后来汉朝在此处屯田.唐中宗时,把这里作为金城公主远嫁的嫁妆,赠予吐蕃.天宝末年,境内筑起了城塞,到宋代,城市规模更进一步扩大.元朝时,归八思统治,成为必里万户府的辖区.明初则改设为必里卫.明宣德年间,当地的藏传佛教领袖获封"国师"称号,从而形成了政教合一的统治.清乾隆年间,改由夏日仓系统承袭原国师的政教合一统治,直到1949年.

这里也是藏传佛教的重要艺术流派---"热贡艺术"的起源地和传播中心.热贡艺术是门融合了西藏,敦煌,中原,江南等多种风格的综合性艺术.有唐卡绘画,雕塑,堆绣,版画,图案,建筑装饰大呢感各种表现类型.

这里有数十座藏传佛教寺庙,其中规模最大,建筑最华丽的为格鲁派(黄教)的隆务寺,和吾屯上,下寺等上古文化遗址.

夕阳下,吾屯下寺的白塔 

闪着金光的佛塔 eN5wlYxm.jpg

佛塔上的宝物数之不尽 whRE2ccO.jpg

吾屯下寺寺院的一角 

吾屯上寺虽然没有下寺那份精致,却也别有一番古朴的韵味.