上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 天宫山

让我们累得趴下,又让我们认识到自己的坚韧的古道--负重穿越池徽古道

哈,魔,天宫山在这里,........

天宫山位于福建龙岩市雁石镇,山顶海拔1594米,是闽西宗教旅游胜地。据古书记载,该山“常有云气覆之,阴晦时或闻箫鼓声,故名天宫”。

自唐建寺以来,天宫山历经废兴,香火不绝,在闽粤赣边以及海内外有一定影响。 梵天仙境 沿着灵鹫岭两公里长的石阶小道,一步一阶,登山朝圣,犹如从尘世通往梵天仙境。 灵鹫岭,在天宫山主峰南侧,蜿蜒盘旋二十四弯,铺设二千余个石阶,引游人上山,直达山上圆通寺。一年四季,常常云雾缭绕,“之”字形石阶古道如盘龙,似飘带,在云雾中时隐时现;人行其中,举足踏云,飘然若仙,似要凌空而去,真是“出凡尘喧嚣之外,入虚无飘渺之间”。  攀上灵鹫岭,圆通寺就座落在一块小盆地上,庄严肃穆,别具一格。经二十世纪八十年代初政府的支持和信众的赞助,圆通寺已重振胜地,山门、天王殿、大雄宝殿、钟鼓楼、大悲殿、观慧楼、斋厅、长廊、客房、寮房、玉佛殿、放生池、地藏殿、海会塔、檀心楼等寺观建筑群,层层叠叠,金碧辉煌。

曾两次上山,第二次有幸看到了日出,按庙祝的说法,那就是有福之人了

QUOTE:
以下是引用板刷头在2007-6-5 10:39:01的发言:
晓凡的功课不错,就是数量少了些,期待下回更经典的照片。

一个字:懒....

QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-6-6 16:18:24的发言:

再顶天宫山!

顶到什么时候去一次天宫山才爽呢!

哈哈,,金蛇大哥,可以给你看些片片,先解解馋

QUOTE:
以下是引用在人间在2007-6-6 17:25:00的发言:
听说天宫山姐姐是强驴!

懒驴倒是正合适...

那天宫山很美的喽?

QUOTE:
以下是引用淘气宝宝在2007-6-11 16:43:16的发言:

那天宫山很美的喽?

那当然拉!否则小凡不会叫天宫山的.我们放长假去,天宫山和好久不见前面带路.哈哈!
很远的吗?我地理不好,历史也不好的.......
QUOTE:
以下是引用天宫山在2007-5-28 16:49:12的发言:

刚加入组织,便迫不及待地要求参加此次穿越,甚至使出软缠硬磨之手法.还好,领队:板刷,虽人人称之为"大忽悠",终是心慈手软,答应成行.真是感激涕零...

因以往多为独食行为,进程较为随意,而本人也是较自由散漫之人,故在此次穿越中,深切感受到团队的合作与互助,友爱与合谐.(在此先流一下口水......)

要赶上大家的进程,不得不少拍照(这是唯一遗憾的),呵呵,虽是小机器,也不能让它闲着哈.

好久没做功课了,不入眼之处请大家多多........包涵.......

26日上午到达红旗村(悄悄问一下,村名没写错吧?),大家整装待发.

呵呵,三毛,你在瞧什么哪?

达队人马阿