上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

仙寓遇险众志城,英雄本色我穿越!

QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-5-31 10:13:53的发言:

谢谢101的提醒!也谢谢101的吉言!

如有发达,涌泉相报!

我知道了,俺的对讲机给乾隆留下用了。没事!用吧,自己记着充电!

哈哈,金蛇兄真搞笑,还自己记得充电,关键他都没充电器的

接下来,因为天要暗了,情况紧急,我就没有拍了.在这里,我用文字的形式把情况给看客交代一下.

穿越者革命军事委员会这时显示出了大无谓的英雄气概,大敌当前,稳字第一!几位将军简单碰了个头,力排众议,(也否决了向导向回走的瘦主意)决定向最近的村庄前进.向导告诉我们,最近的村庄在下山十几华里的地方,而且就在公路边上.我们一听,很好,这样有利于明天大部队撤退,再走山路,估计明天大部分人不行了.领导们一声号令:打开头灯,继续前进!

金蛇看你最后几个小时路上的照片,天黑路难走,这段路我基本上没有照片,可惜。
  在向导的带领下,小金废刀.洁和我走在前面探路.(因为我们在下午的登顶过程中,发现这些向导的话并不可靠)随时向后续部队通报情况.队伍鱼贯出发,虽然是下山,路也非常难走.在杂草丛生的山上,几乎就没有条象样的路.只是大陡坡的乱草里,依稀看的出有人踏过的一点痕迹.而且糟糕的是,两脚只能一上一下的走,连两脚宽的路面都没有;中间还有独木桥.走不多远,天就完全黑下来了,小金一边向后面通报情况,提醒大家注意;一边急急地赶着路,想早点到目的地,给大家一个安心.作为领队,头驴,此刻的心情,我们可以理解!我和洁一男一女两保镖,一前一后的紧跟着领导,不时的提个醒;向导也急了,他说,长这么大,没碰到这么艰难的情况.他在前面越走越快,我们和后面的距离也越来越大.就在大家慌忙赶路的时候,事故发生了:走在我前面的领队小金,行进中左手抓的草一下子脱落了,他高大的身躯马上失去了平衡,向右侧山沟里翻滚下去!上帝保佑,一棵手臂粗的小树把他的背包卡住了,他四脚朝天地倒在那里,根本不能动弹.我虽然在他上面,但是,由于没有站脚的地方,没办法走下去拉他.于是,我一边安慰小金让他别动,一边呼叫向导折回.他在一个相对有利的位置.在向导的拉扯下,小金终于站了起来.这时候,洁也着急地折回来,呼叫小金.我们心里明白,这么难走的山路,又是晚上,空手走都困难,如果小金真的受伤了,这一百多斤的大块头,怎样才能把他安全地转移到山下去呢?
板刷,我也没拍,时间不允许停留.我忙着赶路,下山是第一目标.

前面我的诗里讲到:夜半仙人来光顾,佑我穿越迎黎明!我们真的象遇到了仙人佑助,第一,小金领队没事,能走!第二,走不多远,我们的路突然好走了.我们马上把情况向后面作了通报,给焦急的大伙来点信心.又走了一段路,奇迹般的出现了青石板路面,这就好象看到了一条康庄大道,再也不用担心有什么危险了,我们的心里如吃了颗定心丸.十几华里的路,走两小时还没到,我们知道又被向导忽悠了,但因为路好走了,也没再说什么.到了一个山顶,小金领队坚持要等大部队.而向导要急着下山,于是,小金决定兵分两路,他在小山顶等大家,我和洁先行,跟着向导,尽快找到可宿营的地方.又走了差不多几十分种,我们来到了一条*路,青石板路继续向右,但是向导说是条死路;向左草丛里有条不太明显的小土路,是通往村庄的.向导要继续走,我表示反对:因为大部队肯定不了解情况,黑灯瞎火的,再让大家走错路,这是绝对不行的.在我的坚持下,我们三人就原地等后面的人上来.还好,这里离村庄只有五分钟的路,胜利就在面前了.这时,向导告诉我,我们站着的地方,叫做仙女坟.我一哆嗦,仙女安眠的地方啊!她会出来吗?这大黑夜的.向导又说了,这只是传说,仙寓的叫法,大概就是仙人住的地方.洁叫起来了:蚊子太多了,我受不了!等了有半小时,我见仍然没有大部队的影子,我决定和洁先一步去村庄,看看情况.留下向导在三叉路口等候.

二十点四十分左右,我在村口听到人声,接着,一排头灯象天上的星星,从上至下,鱼贯而来.不一会儿,我们和大部队会师了!我们胜利了,在那么艰难的时刻,大家安全到达宿营地,一个都不少,一个都不伤,不能不说是一个奇迹!

S姐和小金.板刷马上安排宿营.村庄到底不一样,有很宽大很平整的场地.领导看了地形,决定在观音庙前的空地上住下来.大家接到指令,马不停蹄,安营扎寨,一会儿,一个个五颜六色的帐篷就搭好了.洗刷,吃饭,喝酒,聊天.......再后来,大家都进入了梦乡.

这个夜晚,注定也是个不平静的夜.我们先是看到村口一户人家刚死过人,白幡飘着;接着是听到整夜不停的有节奏的木鱼声;(实际上看了,没人敲木鱼)帐篷外面,还听到有人走动的声音,起来查看又没有人;后半夜,好几个人又听到类似小鸭的鸣叫声.(天亮时,找过了,没有鸡鸭存在的迹象!这就是我诗里描述的:白布幡,小鸭吟;帐外人,木鱼鸣;夜半仙人来光顾,佑我穿越迎黎明!  

我认为,是仙人来我们这里光顾了,所以有柳暗花明又一村!

天亮了,大家起来洗刷,整理好东西.

我们的对面,就是观音庙.因为忌讳,没拍.但是,我知道:菩萨是保佑我们的,否则我们不会安全下山的.

再看另一头.大家在忙碌着!

再看第三面.

从三面的角度,可以看清楚我们宿营的地方的基本情况.

老金收好了帐篷.