上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

仙寓遇险众志城,英雄本色我穿越!

QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-6-1 17:29:41的发言:

衷心谢谢crysyin.老陈.红尘的顶!你们说的我要脸红了 。

在穿越者这个群体,真的很开心!

红脸金蛇

洁,你今天休息啊?哈哈,是的,是我的啤酒!买相不错,象托塔天王.

树木森森.

再看我们走的路上,也很漂亮.用彩石铺就的七彩路,路边怪石嶙峋.

QUOTE:
以下是引用en101在2007-6-1 20:13:22的发言:

红脸金蛇

嗨,1010101,你没去上班啊?小心迟到!

仙寓山的仙水,清澈见底.

对面的山石象不象座雪山?

这里大概就是水库了.

为了赶时间,没有下水,真的很遗憾呀!当归阿姨说下次带我去,不要忘记呀!

洁,是的,我们和归姨再去一次,实在太美了!

从箬坑沿箬檫河而上,一路山清水秀,乡野风光宜人。至半山,有一大水库,建有红旗电站。两条山溪一左一右从两高山流来,左至冯家顶,右上榉根岭。榉根岭是一条徽池古道,在当年可算是一条交通要道,石板路铺在山腰曲曲折折,古韵悠然。溪水奔流撞击着岩石,远远望去似一条白练。两边树木葱茏,山花争艳,真可谓风光如画。红旗水库似一高峡平湖,妩媚地躺在群山怀抱中,给大山增添了无限情趣。库水碧绿透明,清得叫人心醉,不时有水鸟掠过湖面,恰如世外桃源般的清幽。

水库旁有一庙基,庙宇虽已不复存在,当年和尚栽的古树仍在,有珍贵的红豆杉、罗汉松,苍老而不失生机,屹立在山间溪边,见证着山中世事苍桑。庙基旁有几块石碑,记载着当地的历史:这里最早是明嘉靖30年(1551)由寒谷先生开垦地基始建茶庵,万历3年(1575)寒谷的儿子建造圆通庵,清康熙30年(1691)重造,并有田地祠产。圆通庵不仅是为过往商家歇脚和提供茶食的驿站,而且管理周围山场林木,禁止开垦荒山种植苞芦,以防止水土流失。先人们良好的生态意识给今天留下了丰厚的财富,这里植被丰茂,古树葱茏,溪流潺潺,丝毫不减当年。

从介绍中看出,这应该是红旗水库了.

水库的大坝,是弧型的.