上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

痛苦并快乐着—仙居野营记

这次去玩没有拍很多照片,但现在有了记日记的习惯,我愿意把放在MSN共享空间的这几天的经历和感受(其实就是流水账)拿出来与大家共勉。

安营扎寨

第二次参加户外活动,第一次野营,身体是痛苦的,心情却是非常愉快的。

周六凌晨3点多,7个小时的车程后,30人的队伍来到了大本营——一个有小溪相伴的山谷。这时的天空已经开始变亮,我们在小溪旁的鹅卵石滩上很快搭好了帐篷。可能是太兴奋,在帐篷躺了两个小时我就醒了,上了个男左女右的天然厕所,已经没有了睡意,于是我开始在峡谷中静静地欣赏着这所谓的仙人居住的地方。 

山顶和山腰上升腾着的白色雾气将山顶和蓝色的天连在一起,犹如仙境,看来仙居的称呼并非浪得虚名。几年前在黄山顶峰也看到过这样的云雾,只是那次山是被掩藏在云雾之下的,站在山顶的我觉得自己仿佛成了神仙。营地旁的溪水非常清澈,呈现出淡淡的绿色,潺潺的流动着。高山、流水、蓝天、白云,这样的生活正是我向往的。

蓝天白云青山,太阳即将照进山谷

安营扎寨

安营扎寨

山顶的雾气

安营扎寨

安营扎寨

安营扎寨

安营扎寨

安营扎寨

安营扎寨

烈日下速降

7点左右,大家陆续起床,在小溪里洗漱完毕,带上中午的干粮,乘车前往岩降地点。这项活动是除了在帐篷里看星星之外我最期待的。岩降的崖壁旁有一条瀑布,底下是一潭绿色的池水,瀑布就是流向那里的。       

强壮的麒麟教练在详细讲解装备的使用方法和注意事项时,再度教练开始在崖壁顶固定岩降用的绳子。每个人首先从马路旁一个5米高的石坡上滑下去作为练习,然后才从15米高的崖壁上降到瀑布流入池水的地方。岩壁顶端有很多大块的岩石,成了我们正式岩降的的休息和等待区,太阳很大,虽然涂了防晒霜,胳膊还是开始变红,看来玩乐总是要付出代价的。

经过了漫长的等待和太阳的蒸烤之后,终于轮到我了。虽然作了半天的心理准备,心跳还是突然加速。据说这块崖壁只有15米,但我还是觉得它深不见底。深呼吸之后,面向站在岩壁顶上的教练,双手握着绳子,倒退着开始向下走。上面和下面两个教练不停地喊着脚不动,放绳子,身子向后靠,走,向左平移,好,走......”,我眼睛死死盯着脚下的岩石,耳朵听着教练的指示,以蜗牛般的速度降到了池水旁的岩石上,然后爬上了公路。

由于第一次心情紧张,根本不敢向身后看,觉得有点不过瘾,而且经过刚才一降,心里已经有了点谱,于是我要求再来一次。这一次心情放松了很多,下面的再度教练拉紧绳子之后,我张开了手臂,上面的麒麟教练给我拍了照片。张开手臂时,有那么两三秒的时间我闭上了眼睛,想象着自己成了一个飞檐走壁的女侠。降到离地面还有5米的地方时,我身子向后靠着,加快了速度,那时的心情真叫一个惬意。假如还有第三次机会,我一定还会再来一次。

营地旁的小溪—我们主要的生活和生产用水来源 4MrBR2xn.jpg

瘦弱的再度教练熟练地作着准备工作 hQxPkZ45.jpg

强壮的麒麟教练跟再度真是绝配啊 d4DvYGQQ.jpg

第二次岩降我不再紧张 cKDTrAGY.jpg

篝火晚会

下午3点多回到营地,大家正在溪水里洗头发洗澡时,突然天降雷雨,我最怕打雷,于是匆匆躲进帐篷。好在雨持续的时间不长,雨过天晴之后,男生开始四处寻找干枯的树枝,一些女生帮忙将树枝折断,大家都为篝火晚会认真作着准备。我帮三毛用大块的石头围起了一个直径约一米,高约20厘米的篝火围墙,以控制火的燃烧范围。为此,三毛还夸奖我会过日子,不知何出此言? 

天黑下来之后,我们点燃餐巾纸作为引火,树枝很快就热烈地燃烧起来。每个人搬来一块大石头围着篝火坐好,球领队作主持,几个人唱了歌,金蛇大哥用口琴吹了流行于80年代的几首曲子。我由于口渴,拿了一罐啤酒边喝边听边喝彩。可是天公不作美,又为我们送来了雷雨,大家赶紧逃离篝火晚会现场,钻进帐篷,看来看星星的愿望已经泡汤了。 

钻进帐篷时,我将逃跑时胡乱抓在手里的半罐啤酒全部撒在了防潮垫上,郁闷啊。帐篷里又闷又热,加上垫子有点潮湿,我根本睡不着,于是钻出帐篷,发现篝火又被点燃了。我走过去坐在三毛旁边的石头旁,边喝着啤酒边跟三毛聊着天。聊天中得知三毛家养了一只陆龟,最后我也决定养一只乌龟作为宠物,暂时放弃养狗的打算。

夜越来越深了,人群逐渐散去,一点睡意也没有的我决定继续喝酒,直到脑袋发晕,再回去睡觉。可是咕噜噜烤完衣服后就去睡了,剩下我一个女生。女孩子不该夜不归宿,于是我也回去睡了。

从呼噜声可以判断出,金蛇大哥睡得很香,可我却怎么也睡不着,数羊法、心理暗示法完全没有作用,于是我打算再次出来透透气,再喝上一罐啤酒。虽然老妈警告过,女孩子在外边不要喝酒,但此时的我只希望借助酒精的力量让自己产生睡意。

篝火旁还有两个身影,是两位教练,我坐下来跟他们一起喝着啤酒,说着一些极其不靠谱的话,反正大家都没有恶意,就当笑话听着。群山环抱之中,坐在篝火旁喝着酒,远离真实的生活,那时那刻真希望有人弹着吉它为我唱一首黄沾前辈的《笑傲江湖》:苍天笑,滔滔两岸潮,浮尘随浪只记今朝。……

乌云慢慢散去,抬头一看天上竟然闪烁着几颗星星,他们可能是听到了我的祈祷,专程来抚慰我受伤的心。今晚的第二罐啤酒下肚,要命的脑袋却依然清醒,我本来打算坐在篝火旁等天亮,可树枝烧完了,他们还坚持要用水将炭火彻底浇灭,我胆子可没那么大,只好回到帐篷里。第一次喝那么多酒,脑袋有点沉,虽然垫子潮湿得令我难受,辗转反侧之后还是慢慢睡着了。     

由于啤酒喝得太多,晚上上了两次厕所。凌晨三点多我就醒了,天还没亮,于是又躺了一个小时,4点钟时我决定起床。山谷中静悄悄的,只有溪水流动的声音。我默默地听着,突然明白为什么古人用潺潺来形容流水的声音。

燃烧的篝火 9XAjD0ly.jpg

QUOTE:
以下是引用寻找梦幻岛在2007-6-25 22:24:36的发言:
现在流行占坑,再占一个
QUOTE:
以下是引用寻找梦幻岛在2007-6-25 22:24:54的发言:
还占

现在MSN也推出占坑功能了,而且是续占特征?

哪能都是占坑呀?现在茅坑也流行!

岛,没事你自己的坑占来干吗?

照片很有气势.这才是山.占山多好,占什么坑啊?

汗!

这年代!怪不得拿什么什么肠润茶的广告满天飞了!

QUOTE:
以下是引用丫丫在2007-6-25 23:05:35的发言:

汗!

这年代!怪不得拿什么什么肠润茶的广告满天飞了!

应当是泻停封吧?