上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[观光旅游] 钓鱼的故事

在加拿大也许是受了感染, 夏天常常会去很远的地方钓鱼. 其实钓鱼的花费不小: 钓鱼要买执照, 要准备钓竿, 要买鱼饵, 还要花去宝贵的周末, 尤其是油价这么贵.但为什么还会有这么多人乐此不疲呢? 现在结合图片和大家分享一下今年开季节后我第一次钓鱼经历. 也许你能了解一二.

BOBCAYGEON是这次钓鱼的地方. 位于TORONTO东北方150公里处. 那里是个小镇, 居民才2500人. 这地方是前二年开车乱兜的时候发现的. 因为喜欢那里的环境, 所以便成为自己一个常去钓鱼的地方. 七一是加拿大国庆所以是长周末. 本来打算是七一去的, 但那天比较凉就改了第二天去. 到那里是下午2:30左右, 一直到晚上9点离开. 足足在那里站了6个小时. 有些什么收获呢?

钓鱼的故事

钓鱼的故事

有经验者一听就知道我钓鱼是大兴的,因为很少有人下午2:30钓鱼, 要是凌晨还差不多. 只是有个想法想拍些照片和大家分享代替我的文字说明, 所以就早点到现场.

今年的第一次钓鱼收获还是蛮丰的. 为便于说明, 我分几块向大家介绍: 地理环境, 湖边人家, 水上风景, 垂钓成果...

地理环境: 2500人的小镇会有多大? 上海一个小区也不止几千人吧? 现在给你看看照片, 让你自己去想象它的地域应当会有多大. 我的拍摄点也就是我钓鱼的地方,就是第一张图的地点. 是在一座桥的北面. 这座桥是通向该镇的一个边入口. 下图的正前方(东方向)也是一座桥, 那座桥是通向该镇的正大门. 也就是说这张照片的左边都是该镇的领地.

钓鱼的故事

钓鱼的故事

这还不算, 我背身的画面的右侧. 见下图远处的红屋顶房子处及更远都算是这个小镇的. 自然照片中显示出的湖北岸都是该镇的用地. 沿岸都是COTTAGE. 中国人通常称此为木屋或度假屋. 沿岸都是私人用地. 这么大的地方才区区2500人. 我不了解他们的心态, 但夏天至少我会常常来此站上几个小时把自己的心胸搞得开阔一点, 调节一下内应力.

钓鱼的故事

钓鱼的故事

湖边人家: 上面说的COTTAGE是度假屋. 加拿大人的家庭一般都有度假屋. 可能是上辈传下来的. 也有的是不同家庭合建的. 到了夏天他们都会在那里住上一周或几周. 一般冬天都是没人住的. 但不是所有COTTAGE都是建在湖边的. 有的是靠近湖边, 有的甚至于离湖边很远. 所以邻水的COTTAGE应当都是有钱人. 但不管在哪里的, 目的就是一个: 度假. 远离工作, 远离城市. 说到此, 还有很多人是没有自己的COTTAGE的. 那么他们向别人租上一周. 一般都要提前几个月拍期, 临时是租不到的. 还有个人喜欢露营, 干脆就到去住营地(我过去发过的贴). 这些营地是有水电的, 就是租个摊位而已. 还有正宗露营的对这些管理营地是不肖一顾的. 他们自己去荒无人烟的地方扎寨住上一周或更长时间. 用自然水, 自己生火, 随地大小便然后掩埋.

但照片上要说的都是湖边木屋. 说说是木屋其实不全是木屋. 但每个都有深入水中的码头. 有自己的游艇.

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事  

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事

钓鱼的故事
这家伙应当是美国人在这里买的度假屋. 论坛里有钱的是不是可以考虑做2501, 2502....? 比炒股票好. 考虑考虑.

在钓我们胃口吗,要不帮我们办好一切手续,我们一起来钓鱼,FB。哈 哈。真是好地方,钓钓鱼,喝喝茶,开着游艇兜兜风,泡个洋妞喝喝酒混混帐。哈 哈 爽。。。。。。。。。。。啊。

那是在做梦,

钓鱼要买执照?油这样贵,你还开着车乱兜。好漂亮的地方。

猫王,现在来刚好.还可以去自然保护区徒步,划艇,露营,与熊为邻居.

天米一,我称你天米公.真是不可思议啊.听说过用猪肝钓甲鱼的,你居然空勾子钓甲鱼? 不过我去年在同一地方掉到一条水蛇.一个很有趣的故事.

板刷,钓鱼非但要买执照,还有开季的时间限制,不同的鱼开季也不同.钓鱼执照分几等,可以拿的鱼条数有限制.鱼太小也不能拿的.青浦是水乡,应当也很漂亮的.

水上风景:

1.鸭妈妈和她的小鸭子. 其中的一对小鸭应当是出自双黄蛋.

钓鱼的故事

钓鱼的故事
鸭母领着小鸭去走亲戚. 双黄蛋护卫. 鸭阿妈很自信,雌纠纠的样子. 后面的三小鸭是战战兢兢.

钓鱼的故事

钓鱼的故事
鸭母听见背后小鸭惊叫赶忙转身查看她的宝贝是否无恙.原来是小鸭拌上了钓鱼线.

钓鱼的故事

钓鱼的故事
一切正常继续前进.双黄蛋应当是老大压后.鸭母一定是责备了双黄蛋护卫不当.罚他们压后. 现在的鸭母略低调
看着这么智慧的鸭子突然想到啤酒鸭,一阵辛酸.

这是大雁. 摄于前一日另个场合. 上面的是否是野鸭我都搞不懂.

2. 码头翻建加上工程

合同工吊装预制框架
铺设预制板
活荷载加载试验. 用户一定不太满意如此的施工速度.小狗也POSE出略有怀疑姿势.
用户验收
合同工一分钟铺设一块预制板.但用户让二只狗来监督施工.
合同工五分钟建好一个游艇码头
这码头远看不错. 拉近一看整一个豆付咂工程. 不防波, 不防撞, 不是浮码头但又没基础. 没想到我在百米外把这工程全摄入归档了.
几年前去过一个朋友的小岛, 那浮码头是我朋友自己造的. 很简单但是很安全,很规范. 他将几个一米多高的空塑料桶绑在一起横放在水面, 然后再在上面铺设木板架子. 周围再放几个轮胎. 这就成了.

3. 蜻蜓朋友是这么谈的 CANON A系列相机的近摄对焦有点困难. 哪位用的得心应手不妨和大家分享一下. 在此谢谢拉.

4. 湖色 尽管是在同一地点,但由于时间的变化,光线的变化,云彩色的变化,风的变化...所以反映在湖水上是分分钟不一样的. 只有静了心才能跟踪捕捉这些细微的变化. 钓鱼无疑是个很好的彻底放松的方法, 将自己融化在这变化中的大自然中.

圈圈
其间下了一,二分钟的太阳雨. 大自然制造的唯一的规则曲线就是圆.

钓鱼的故事

钓鱼的故事
胖妹妹 

钓鱼的故事

钓鱼的故事

湖光天色浑然一体,太漂亮了!!

顶101...

继续继续呀,偶要看一钓的鱼...

钓鱼的故事

钓鱼的故事

QUOTE:
以下是引用en101在2007-7-5 1:18:05的发言:

板刷,钓鱼非但要买执照,还有开季的时间限制,不同的鱼开季也不同.钓鱼执照分几等,可以拿的鱼条数有限制.鱼太小也不能拿的.青浦是水乡,应当也很漂亮的.

101,我喜欢有规则的社会。青浦是水乡,有空来我作地陪。