上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]莲花次第开放

这几年,独自走了很多的路,到每一个地方,都会去拜访寺庙,那里,仿佛能洗涤浪子心怀,能让狂心暂歇,寺庙的院落也常常有超然物外的感觉,比如普陀山中“面朝大海、春暖花开”的寺庙.

以前,我并不喜欢城市中的寺庙,因为我断定,真正的寺庙应该远离尘嚣.闹市之中的寺庙,只不过是以门票、香火钱为由来赚钱而已。后来看到一些揭露僧侣生活“真相”的文章和图片,我就更不愿意去拜访寺庙了.

第一次去的上海的寺庙是沉香阁,不是专程前往,而是偶然路过的。沉香阁外就是熙熙攘攘的豫园,里面却格外安静。偶然看到僧侣们一起吃饭的场景,那种安静,有种摄人心魄的力量,我惊异得说不出话来。再后来,一直在青海,甘肃,西藏游走,看到那些虔诚的朝拜者,更对心灵的力量感叹不已......

在这个懒得离开上海的周末,我决定去拜访闹市尘嚣中的寺庙,真如寺是第一站。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

据说,真如寺名乃取自佛经《成唯识论》里的解释:“真,谓真实,显非虚妄;如,谓如常,表无变易。谓此真如,于一切位,常如其性,故曰真如。”

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

真如宝塔

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

橙色的路灯,像挂了果实的橘子树,印衬着方塔的古朴.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

院落一尘不染,周围如此宁静.于是就这样席地而坐,望着白塔,心出奇地平静.一切都那样简单,简单到不用多思考,只要做一件自己想做的事情,似乎就足够了.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

阿弥陀佛

先顶后看.

佛说,破我执.我却在这一点上有一个死结.

常常自怜这副肉身,说她多真心真意,为什么让她孤独?我要的是心心相印,却不是永结无情游.我执是那样的深重,在夜的尽头独自流浪,茫然不知未来方向.抬头望着佛祖,恍忽中听到菩萨对我说:红尘,你必须调头啊!你的灵魂又去了哪里?原来捡拾灵魂回席的,非佛,非法,非师父,是自性觉悟.通彻心肺的割与舍,是对我执的毫不留情的手刃.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

寺内有一座方塔,塔下有人对着墙壁上的佛像磕等身长头。爬上塔去,可以看到整个寺庙的建筑,气势恢宏的铺展在大地之上。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

风追着风铃,发出悦耳的声音,没来由地想起了舒婷的一句话:往事就像那只应声的蛐蛐,总在角落里低低地呜咽.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

阿弥陀佛

红尘我突然好像一下读懂了一些东西