上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]莲花次第开放

游逛一圈下来,坐在殿前的石阶上,听诵经声,看僧人来来往往.一席席袈裟,飘然而过,飘逸的袈裟,是最美的风景。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

僧人的那份气定神闲,让我困惑不已,问师父.师父问:花多还是叶子多.回答:花自然只有一朵,而叶子,一,二,三......师父说:这个世上历来花少叶多,如果不能认识这个情况,妄想就成了烦恼.如果都想做引人注目的花,那么谁来做叶子呢?如果你是那片叶子的话,那就老老实实地做好叶子,才能够扶持好花的艳丽.

我黯然而思.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

罗汉静默看我,安静的下午时分,有穿堂风自我心胸略过.师父对我说,出来参佛很好,不要忘了回到闹市时保持这份心境,不要在寺庙里清净,在红尘中烦忧,在喧嚣和安宁里都不要遗失自己的人生底版.

我记住了.于是再上路,再历练.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

走出龙华寺,置身在闹市,心却慢慢平静了.

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

龙华寺,红尘拍得极美!

一个非常熟悉的地方.可惜明阳法师已故!想起和他同桌吃饭时说的话:佛教其实有很多理论是非常好的,它提倡与人为善,多做善事,不杀生;所谓普渡众生,不就是愿天下人都过上好日子.和马列主义提倡的有异曲同工之妙.-----至今记忆尤新!

龙华塔,三国时孙权为他母亲所造.我曾经跟着宗教局的人到过塔顶,那时黄浦江还可以尽收眼底.

红尘的图文又勾起了我过去的回忆!谢谢红尘.特别喜欢你的题目----莲花次第开放.你一个个寺庙走,一朵朵莲花在你心中开,妙!

你一个个寺庙走,一朵朵莲花在你心中开---------------金蛇兄说的真好啊,红尘就是这样一个美女,她所追求的就是这样一种意境
阿弥陀佛

师父说:这个世上历来花少叶多,如果不能认识这个情况,妄想就成了烦恼.如果都想做引人注目的花,那么谁来做叶子呢?如果你是那片叶子的话,那就老老实实地做好叶子,才能够扶持好花的艳丽.

红花和绿叶,自己要搞清关系,摆正位置.师傅说的真好!没有几个人能做引人注目的红花.

老实做好绿叶,休与红花争锋.

师父对我说,出来参佛很好,不要忘了回到闹市时保持这份心境,不要在寺庙里清净,在红尘中烦忧,在喧嚣和安宁里都不要遗失自己的人生底版.

庙里庙外,同一境界.不能丢失自己;不要烦忧浮躁!

哈,说的妙吖。。。

当绿叶吧,绿点就行,呵呵