上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[原创]莲花次第开放

QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-7-12 12:51:47的发言:

龙华寺,红尘拍得极美!

一个非常熟悉的地方.可惜明阳法师已故!想起和他同桌吃饭时说的话:佛教其实有很多理论是非常好的,它提倡与人为善,多做善事,不杀生;所谓普渡众生,不就是愿天下人都过上好日子.和马列主义提倡的有异曲同工之妙.-----至今记忆尤新!

龙华塔,三国时孙权为他母亲所造.我曾经跟着宗教局的人到过塔顶,那时黄浦江还可以尽收眼底.

红尘的图文又勾起了我过去的回忆!谢谢红尘.特别喜欢你的题目----莲花次第开放.你一个个寺庙走,一朵朵莲花在你心中开,妙!

金蛇,谢谢你的夸奖,"莲花次第开放",解释得如此之好,看来你很有佛缘,呵呵!

QUOTE:
以下是引用STESIE在2007-7-12 21:54:22的发言:
你一个个寺庙走,一朵朵莲花在你心中开---------------金蛇兄说的真好啊,红尘就是这样一个美女,她所追求的就是这样一种意境

谢谢S姐夸奖,其实我的心不安定,所以想去佛前寻求答案,佛祖没有给我明示,却告诉了我一个道理:不要在喧嚣和安宁中遗失人生的底版.所以我会试着以平常心看待身边的事物,这样就不会自寻烦恼了,呵呵!
QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-7-13 10:53:08的发言:

师父说:这个世上历来花少叶多,如果不能认识这个情况,妄想就成了烦恼.如果都想做引人注目的花,那么谁来做叶子呢?如果你是那片叶子的话,那就老老实实地做好叶子,才能够扶持好花的艳丽.

红花和绿叶,自己要搞清关系,摆正位置.师傅说的真好!没有几个人能做引人注目的红花.

老实做好绿叶,休与红花争锋.

出类拔萃的人毕竟少之又少,所以平凡人就老实做人了,呵呵!

QUOTE:
以下是引用vickey0822在2007-7-13 18:25:03的发言:

哈,说的妙吖。。。

当绿叶吧,绿点就行,呵呵

好啊,我们一起当绿叶吧,这样大家也有照应,呵呵!

位于上海安远路的玉佛禅寺,不仅是沪上名刹,也是闻名于海内外的佛教寺院。它虽地处繁华的市区,却又闹中取静,被喻为闹市中的一片净土。玉佛禅寺创始至今已有120年的历史,前后有十一任住持。任住持慧根法师于清光绪八年(1882)从缅甸请回大小玉佛5尊,留下两尊供沪上信众瞻礼。

玉佛楼供奉的玉佛坐像是镇寺之宝。卧佛殿供奉着一大一小两尊卧佛。小的一尊是当年慧根法师从缅甸请得的,另一尊大的是1990年真禅法师由新加坡请回。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

安祥,是真正的生命。心里面没有祥和之气的人,永远得不到幸福。想得到幸福,从内心里头要有“安祥”两个字。要能够“放得下”,才能保持一颗祥和之心。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

这世间,大多数的人都是迷迷糊糊来,又迷迷糊糊走,生命在无知之中开始与结束。我们无法抗拒,终究还是得交出生命.所以,我们对于千变万化的环境及内心的迷惑,仍然无法解决。

佛曰:要觉悟。觉悟,必须从心下手,修心才能悟;因为“悟”是一个心部,再加上一个吾字,这代表是用我们的心去悟,而非用身体去悟。

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

广种福田

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

香炉正旺

[原创]莲花次第开放

[原创]莲花次第开放

人这一辈子在学习的事情只有一件,那就是走路。有顺顺当当的,有跌倒爬起的,有原地踏步的,有别人扶持的......这都没有关系,只要忠实于自己的心,我们一定会慢慢走得稳妥的.那中间的百转千回,都是我们学习过程中必须付出的代价.

好好的生活,做敦厚纯良的赤子,不厮混这难得的人生,便一定会亲眼见证暗香盈盈的莲花次第开放.

(The end)