上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我的亲身经历---赶尸记(8月23日更新,已有6篇)

婺源“赶尸”记

江西,一向是我心中的神秘之地。说起江西脑海中跳出的词汇立马就是“龙虎山”“张天师”,还有那首著名的“我穿墙而过我穿墙而过”,还有就是港台的鬼片,什么一眉道姑、茅山道长,都是我的最爱,这些东西让我那尚处在发育中的大脑经历了一次又一次惊心动魄的神游。

公元2007817日酋时丁分卯秒,怀着对心目中圣地的向往和憧憬,背上背囊的我踏上了前往婺源的征途,值得纪念的是:这是我第一次脱离“板刷”的怀抱单独参加“穿越者”活动,心中不禁戚戚然,脑中不免惴惴乎。

由于误点,车子比预想中晚点了30分钟才离开上海境内。当最后一位同学“花花”提着比牙签粗的登山杖上车后,宣告此次婺源之行正式开始。不大的车厢内,一时欢声笑语,人声鼎沸。(哀怨的我冷眼偷望车外,天空是无尽的黑暗,魁星与太白际会,天狼共奎木相交,心中一惊忙掐指一算,呜呼,此行莫非……好拉,我承认,以上是YY)。不容我多想,穿越者队伍的“衰哥”和“霉女”已悉数登场,充满野性的“黑人”、发嗲声比鬼叫好听“球球”、胸毛比头发密的“小刚”、女人味九足的“在人间”......

不知道是什么原因,车厢内出奇的冷,据司机介绍,空调可能有点贵恙,于是源源不断的寒气莫名其妙的从为人所不知的地方冒出来。在人间点了点人头,“123……”我也默默的算了一下,恩,一共是22人,“人到齐拉,24人”我连忙提醒她:“哎?不是22个吗?怎么会多出2个?”在人间又点了一次,厄?23个?怎么回事??于是只好发动大家全体起立,点一个坐一个,对了还是22个,可是,刚才她多点出的2个莫非是……,我手上的寒毛一凌,不敢再往下想下去。

“男人爱潇洒,女人爱漂亮”,“衰哥”展示着强壮的胸肌和刚强的臂湾,“霉女”的撒手锏则是暴露出幼嫩的肌肤和丰满的身躯。而此时睡袋成了紧俏商品,趁此机会,有人大赚特赚了一把,原本数百元的睡袋一下子飚升到涨停板,很多人就在暗暗后悔,怎么不多买几条廉价睡袋。

车厢更加冷了,窗外寒风瑟瑟、鬼哭狼嚎,车内却一片寂静,我不免怨恨起车窗的隔音效果来,“丫的玻璃这么厚,要不多吹点鬼气进来,说不定马上就有MM吓的花枝乱颤,躺倒在我宽厚胸膛上啊”。迷迷糊糊到了凌晨四点,终于抵达婺源古城,下了车黑人拉我一起去开房间,想起小时看的童子身能镇鬼的故事,我坚定而又痛苦的拒绝了他。黑人一边摇头一边独自出去,我正在犹豫该不该追上去一起去的时候,突然听见转角的黑人一声惨叫“啊!……”我大惊之下拔腿就准备追过去看究竟如何,就在我刚摆出比LX还要标准的姿势之时,黑人又传来了声音“TMD什么鸟地方,地上居然还有牛X。”我顿时松了一口气,还好还好,我还当黑人遇上了什么了呢。收回被吓走的36魄,我找上了“凤凰” ,乘上当地的“差头”,一起找到了一家特色夜排挡,老板给温上壶酒,端上盘脚爪,对酌甚欢,时间过的真快,渐渐的,东方发白了!

休整完毕,再次出发,接下来的路是翻越一座号称海拔高度528米的高山,而且听当地人讲,山上到处是坟堆和墓碑,于是我一边唱着无量寿佛、阿尼陀佛和救苦救难观世音娘娘的名讳,一边用树枝自制了一个“十字架”,祈祷东方西方的基督和佛祖集体保佑寡人龙体健康,祷告完毕后,在“三毛”的带领下,踏上了征途。匆忙行进中脚下一滑,一交摔倒,起来一看拌倒我的居然是一块残破的墓碑,上面还清晰的记载着亡人的名字……“妈妈咪呀,乖乖龙地东,还好我有童子身护体”。在这里不得不佩服“蟑螂”,到底是白衣雄使出生,对此毫不危惧,也有可能天天面对“那些人”已经麻木了,哪有墓碑他就往哪踩,一边踩一边嘴里还振振有词:来呀BABY,有种你就出来亲我呀!我真为他捏了一把汗,倒不是怕真有倩女幽魂出来亲他,而是怕在亲的同时,顺便把体形比他雄伟的多、相貌比他英俊的多、功能比他强壮的我也被顺便的“亲”掉,那岂非是大大的不妙?在恐惧和不安中大家互相壮胆,相互提醒,一路的行程共计4个小时,终于到达了“鬼村”——横坑村!顾名思义,就是把人横着埋进深坑的村寨。一想起不知道我们一行22人(2324?汗一个)到明天起床还剩多少人,我额头的冷汗顿时犹如庐山飞瀑般的疑是银河落九天……

小村很小,但景色很美,有山有水有桥有鸟,出落的很有才,可是我总在徒步的时候总是感觉后面有人跟着,可能“S姐”的第7感特别丰富,时不时的往后看,我开始也不明白她到底怎么了,心中一阵纳闷。突然路边闪出约有90岁的老妈妈一把拉住我的手,嘴里呢喃的说着话我听也听不清,只听到“小心,23,赶尸”这几个字,发疯般挣脱了老妪的双爪,惊魂未定的我一转头居然看到了异样,在“S姐”的背包上还爬着1米左右,穿着绿色的衣服东东,看不清下肢,也看不清脸,顿时一股寒气从脚趾以12.88/秒的速度蹭的一下窜到了脑门,再定睛一看,又没有了,莫非偶的噩梦已经开始了?

下午的时间我在睡梦中度过,睡的好香,直接导致了晚上能够仔细观察到每一个人的变化和诡异。在胆小的向导的带领下,我们来到了他的老屋。推开斑驳的木门,一股潮湿的空气迎面扑来,混杂着微微的酸臭味。小刚,一位雄性荷尔蒙及其旺盛的男人,一把推开向导,径自往屋内走,微弱的头灯折射出的物体也改变了形状。楼梯也在他的重压下发出“咯吱咯吱”的响声,在深夜里这样的声音不禁让人不寒而栗。为了不出意外,大家都手牵手,战战兢兢的跟在他的后面。顺着惨淡的白光,七个灵牌静静的立在残缺的桌子上,谁都不愿多看一眼,马上顺着楼梯鱼贯而下。

“咚”,一声重物落地的声音从上而小的传来......

夜幽凉 符贴满墙

写写画画爱难防

怨灵冲撞 撞声悠扬

抹平甜蜜太荒唐

风敲窗 声回廊

动动静静思念长

爱也匆忙 忘也匆忙

依枕尤念旧时光

走在最后的球球发出了一声声令人不寒而栗的呻吟声,混合着莫名其妙的喃喃声,在这样的夜里显得那么的苍白,那么的无力,那么的令人心惊胆战、
“嗯...嗯...救命,嗯啊......救命啊!”呼喊声由远及近,由弱及强,似乎还有伴有抽搐声。
随即N+1束灯光射在她娇嫩的小脸上,猛然间发现一只灵牌静静的侧卧在她的右脚边。球球寻着众人的目光下意识的往下看了看,随即脸色惨白,花容尽失,红唇微张,手脚颤抖,防晒霜像下雨般滴在破旧的楼梯上,此刻她终于知道了想哭却怎么也哭不出来的感觉。
“救救球球,救救球球!”“怎么办啊!”“牺牲她一个,幸福每个人!”“别救了,球球被小姐缠身了!”“NND,救她干嘛啊,大家快闪”大家你一句我一句的讲着,似乎忘记了此刻的目的。
到底是球球,这个时候仍然没有忘记自己是一位拿了执照的白衣天使,也可能常常深更半夜到医院的太平间溜达溜达的原因,也有可能发现只有自救才能保全自己,屏住呼吸,一步一回首,战战兢兢的从二楼爬了下来,大家都争相往后退,生怕碰到不干净的东西。咦,怎么球球的裤子有水迹啊!
唉,可怜的球球,别把“她”带到上海来呀!
再牛B的肖邦,也弹奏不出球球此刻的悲伤……
夜晚的星空分外的清澈。坐在向导家院子里,心情格外的舒畅。在众多星星的簇拥下,“淫”河像一条白色的编织袋,在星空中微微荡漾,牛郎织女隔河而望却不能卿卿我我。不由的让我想起了一位诗人的独白:淫的一手好湿很简单,难的是淫一被子好湿。
夜深了,躺在帐篷里的我辗转反侧,远处的异样的声音不时的传来。迷迷糊糊中我感觉到帐篷被东西碰了一下......

夜深了,躺在帐篷里的我辗转反侧,远处的异样的声音不时的传来。迷迷糊糊中我感觉到帐篷被东西碰了一下,随即耳边传来了动听悦耳的颤抖声:证人哥...哥哥...,我.....怕...!我靠,人吓人,吓死人,管它是人是鬼-扁。我下意识一个左勾拳直奔声音来的方向而去,随即听到了一声惨叫声和绝望的哭声。和我混帐的感冒勇士一个鲤鱼打挺,一记“飞毛腿”往哭声来源处踢去,又是一声沉闷的惨叫。隔壁帐篷的“凤凰”这时也不知从哪里冒出来,大呵一声:如来神掌。随即周围一片寂静,空气中传来一阵血腥味和微弱的喘息声,我们谁都不敢看到底发生了什么,马上钻进帐篷。

东方露出了白肚皮。睁开紧闭2个多小时的眼睛,跃入眼帘首先是一摊殷红血迹。“喳喳”,一位美丽善良,号称KFC青浦地区形象代言人的小姑娘,仰面躺在帐篷边上,双腿叉开,眼睛茫然无神的望着天空,脸上血色尽失,“离子烫”的头发毫无规则的撒了一地,地上到处散落着“玉兰油”和各种品牌的化妆品,在她的右手边有几个已经干涸但尚能分辩的血字:好功夫!顶!

终于上了开往上海的大巴,没有过多的言语,我进入了梦乡!梦里居然梦到了小姐楼,梦到了向导奶奶用过的马桶,梦到了......

别了,婺源!等到春花烂漫时,我们再相会!

老规矩,还有颁奖活动,明天继续!

沙发,慢慢看.....

我也慢慢看,昨晚的留言怎么不见了?

证人一文投2处呀

是啊 昨天的跟帖子呢 怎么没有拉 还是顶