上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创] 浙东大峡谷活动花絮

金秋的九月,应是收获的季节,我们这一批本着热爱自然热爱运动的活跃分子带着喜悦的心情,披着桂花的芬芳之香,背着沉重的行囊,踏上了一条追求欢乐追求笑语的旅途。

值得纪念的日子——914日晚,相约集中点,集体向浙东大峡谷挺进,期间的精彩纷呈让人即使回家后依然余味绕梁津津乐道,不如采撷几朵小小野花再次让快乐充满胸腔,充满我们这个开心的集体。

与众不同的自我介绍

貌似严肃的板刷头,故作深沉的前锋,和蔼亲切的金蛇大哥,天真可爱的乖乖,漂亮含蓄的咖啡红茶,憨态可拘的糨糊,铜牙利齿的小恶魔,书生气十足的小白,憨厚而搞笑的神话等等的之前只在群里相见的人物一一在眼前出现,各自幽默风趣的自我介绍让人笑得前俯后仰乐不可支,原谅我的笔钝,不能一一描述出各位的音容笑貌。即使时针已悄悄地划向深夜,依然挡不住众人的兴奋劲。

忘却了生活的烦琐,忘却了工作的繁杂后,原来每个人可以不分年龄不分男女地肆意逗乐着,一个与众不同的开场白代表了一次与众不同的旅行。

东倒西歪的睡姿

深夜里,黄坛镇上悄悄迎来了一批不速之客,当沈师傅把车靠在一个电信局门口的路上时,已是睡意朦胧的众人纷纷下车,随意地就在人家门口搭建起帐篷,然后倒头就睡。也有几人懒得搭建帐篷,就蜷缩在车位里先睡起来。

听,是睡的呼噜声响彻了车厢?恼火中勉强睁开眼睛瞧,哈,原来是黑人前锋一人在唱着悠长的鼾睡歌,望着他放平了身子躺在位子的熟睡样子还真不忍心喊醒,只好担心地望着他那高昂的上调呼噜声何时能回落下来,如果那声音不回落的话,弄得我好担心他是不是接不上那口气,欣赏这呼噜声也是要付出耐心的代价的。

看,车窗外,电信局门口,横七竖八地躺着一顶顶色彩缤纷的帐篷,在橘黄的路灯照耀下各自发出柔和的光线,想象不出来一个个在职场上能奋勇拼杀的精英们会栖身在这样的简陋住地,这是不是就是一种返濮归真的体现呢?香甜的微酣声里相信他们各自做着甜美的梦。

俺先自己顶一个啊,然后再慢慢写下去,呵呵~

黄坛镇上的惊扰

迷糊中依稀听见有吵闹声,非常不情愿地睁开眼睛,刚想抬抬腿再伸个大懒腰,结果差点一骨碌从车位上掉下去,吓得一激灵猛然醒来,如今的我是睡在车上啊。哑然一笑,快速坐起,寻声找喧闹处。

窗外晨曦中,天才微微透亮,而电信局门口却已经很热闹,众人已经在边收拾帐篷边在互相逗乐着。想起昨夜还在幻想,如果咱们睡过头的话,会不会起来的时候,钻出帐篷时会猛见篷外无数双眼睛盯视着我们这些不速之客呢?结果假设不成立了,我们这群人已经先打破了这个宁静的小镇。

也许时间尚早,也许这本是一个偏僻的小镇,多的就是那份宁静和安宁,少的就是那份喧哗,当我们踩着小镇上的唯一一条主街时,整个大街还在朦胧中,估计万万想不到在这样一个星期六的早晨会有一批疯子般的人物来惊扰它的好梦。

随着我们三三两两地悠闲走在大街上时,映入眼帘的是一个安静的小镇在慢慢苏醒的情景,街上开始逐渐有了小买卖,有了稀稀拉拉的人流,有了轻微的叫卖声,街在我们的步步深入中开始了属于它的繁华,我们融入进了这个宁海县的小镇里了。

一碗小馄饨,一碗拉面,几只菜包子,甚至是吆喝上店家买上2斤自家酿的杨梅酒,都能让每个人找到快乐的源泉,02元一斤的冬瓜也能让江湖和前锋等人伫足片刻,原来当人恢复到简单的境界时,一切都会变得淳朴而可爱起来。

黄坛小镇,原谅我们的不小心惊扰,会记住曾在你这留下的足迹,会记得这是我们徒步浙东大峡谷的起点站,难忘的一夜和小镇!

休息去了~~~

如果说,能写好文章的被称之为作家的话,那么,我认为语文老师的笔触肯定不亚于作家!

在这里,先为我们敬爱的老师,强驴随心飘飞的记实大作热烈鼓掌!

细致的描述,煽情的回忆,中肯的评论,独到的见解,不得不让人击掌称奇!

继续吧,老师,我愿意静静地一个人守侯,等着你更精彩的后篇飘然而至.我要说,你很强!

嘻嘻!

证人叔叔,现在有位mm来和你抢占穿越者第一大文豪的宝座了哦!快点出来你的经典啦!丫丫这次没有去,很期待你的文章的哦!

险象环生的涉水攀越

蓝天白云中,兴高采烈地背上行囊,全副武装地由逐步村进入峡谷地,开始了真正的徒步节目。四支小分队在各自领队的带领下慢慢向峡谷深处挺进,此起彼伏的歌声在空寂的山前如一只只欢跃的喜鹊在传递着每个人的兴奋。

如此徒步倒也是很赏心悦目的,看看苍翠的竹子,摘摘路边的小野花,吼吼发痒的嗓门,甚至可以发发呆地望望天再前进。很多的事物在享受之后是要付出代价的,这不,青山绿山被你欣赏了是吧?还想欣赏是吧?那你就得付出艰辛的劳动了。

穿过了竹林后到达峡谷底部,只见峡谷内人迹罕至,植被丰富,峡谷谷底溪旁怪石堆砌,最大的卵石达百余立方米,重千余吨。溪水绵延婉转从远远的尽头顺谷底而下,幽静深长,潺潺声连绵不绝。两岸奇蜂嶙峋,陡峭耸立。

想要看尽这美景必然要穿过这些湍急的溪水和攀过陡峭的岩壁,想要得到征服后的喜悦吗?那么来吧~~抖抖身上的行囊,紧紧脚上的鞋子,挺直身躯,昂首向前迈步吧~~

总以为水是万物中最柔和的,对人是最友好的,谁知当它成为一种必须要征服的事物时,它的真面目就坦露无疑。貌似清澈的溪水在你不经意的想藐视它时,它就会给你一个很狠的回击,这不,在我想不用脱鞋就此跨过它的身躯时,它顽皮地只用了一个小小的陷阱让我不得不得低下身子俯首称臣。

前面刚传来一句“我不会湿身”,后面就听见了“扑通”一声,一个大脚不慎滑入水中,迎来众人的一阵哈哈大笑。此时的汗流浃背,此时的气喘吁吁,此时的手脚并用,全然没了往日了帅哥淑女形象,只想着怎样跨越这阻挡在面前的,貌似皆如空游无所依实质却是笑里藏刀的险象环生之水。

人在困难面前所表现出来的精神绝对是能感天地泣鬼神的,君不见,金蛇大哥虽年龄最大,但老当益壮地义无返顾地当起传递互助精神的使者,不仅在照顾好自己的队伍的同时还帮忙着其他队员,经他温暖的双手搀扶而过的人更加信心百倍地前进着;君不见,泰山这个沈阳小伙子,在不能保全自己的不湿身后,索性大踏步地跨入水中,帮着其他人踩过一个又一个滑溜的石头,攀爬过一座又一座的岩壁;君不见,文静而有些柔弱的鬼鬼在以为跨过了一块大石头后刚想欢呼时,没想身后的大包背叛了她,再次把她拽回水里,让她尝试了全身的湿透滋味,只好苦笑不得地自我安慰,也让本想拉她一把的思念懊恼不已,没保护好美女是他的失职。更让我感动的是,身材并不魁梧的板刷头竟然肩上扛着两只大包,让我恨不能随时想扔的大包他竟然能扛起两只,只为照顾身体不佳的咖啡红茶,板刷焕发了一种男人的魅力,保护美女是他义不容辞的义务,不就背两只大包嘛,相信此时只要队员有困难,他还会即使累弯了腰还会再扛一只上去。

水无情么?阻挡前进路线时的水的确铁面无私,但人在这样的困难面前,所表现出来的有情足以能抵抗这些大自然所带给我们的阻力,只要团结,只要互助,在任何困难面前,我们绝对是顶天立地的好汉。

貌似严肃的板刷头,故作深沉的前锋,和蔼亲切的金蛇大哥,天真可爱的乖乖,漂亮含蓄的咖啡红茶,憨态可拘的糨糊,铜牙利齿的小恶魔,书生气十足的小白,憨厚而搞笑的神话

描写的维妙维肖,就是比证人强;证人用8个字形容一个人,但是随心只用4个字就把一个人描写的入木三分,就是强。

QUOTE:
以下是引用金蛇在2007-9-19 11:19:37的发言:

如果说,能写好文章的被称之为作家的话,那么,我认为语文老师的笔触肯定不亚于作家!

在这里,先为我们敬爱的老师,强驴随心飘飞的记实大作热烈鼓掌!

细致的描述,煽情的回忆,中肯的评论,独到的见解,不得不让人击掌称奇!

继续吧,老师,我愿意静静地一个人守侯,等着你更精彩的后篇飘然而至.我要说,你很强!

金蛇大哥这样夸俺,让俺吓得不敢写了,西西~~涂鸦而已,大家图个乐~~~

馋相百出的聚餐

“神话,你的面烧得好好吃哦。”嗲嗲的明显的讨好话响在耳边,直让肌肤一哆嗦,只为了能得到口中食。

“证人,你煮的年糕可以参加美食大赛了。”为了能吃到,竟然恭维到你牙酸也不管了。

“江湖,江湖,你是世界一流的厨师,给点哪怕是汤喝也行。”哈~~此时的江湖绝对的烫手啊,人见人爱,人见人抢,只因他手中有烧饭家伙。

相信聚餐都参加过,但如果是在野外,在荒地进行呢?当板刷一声令下说开饭时,齐刷刷地大家不约而同地拿出自己辛苦背着的食物,然后来个共产主义吃饭制,大家一起共吃,尤其江湖、证人、神话的炉子变得炙手起来。

荒凉的峡谷中,因了我们的到来变成了欢乐的海洋,瞧,猫王自顾切着肉在和金蛇大哥你一口我一口地喝着啤酒乐;恶魔负责传递着一盒盒罐头让每人尝一点;思念在众人的圈子外做着勤杂工;小白索性站着吃,说这样可以多吃点;泰山直嚷嚷着要吃辣肉;板刷靠着石块笑眯眯地望着众人的吃相乐在心里;哈,还被我捕捉到倪口老公在悄悄把抢到的吃物塞进老婆的嘴里。

一幕幕如胶片般在我眼前闪过,连带着吹过的风也变得柔和起来,世界就是因为这样的众人相亲相爱才显得美好起来的吧?有蓝天有青山有绿水有相爱的人群,多么美好的生活啊~~

“猫猫不准抢我碗里的。”

“来来,大家来喝一口黄坛镇上的杨梅酒。”

“神话,你竟然不给我吃你煮的东西,你找揍啊~~

哈哈~~~~爽朗的笑声响彻山谷,惊醒了那些安静的树林,叫出了夜的精灵,暮色中的峡谷渐渐降下亮色,隐藏起身影,露出夜的魅力来,酒足饭饱后,篝火升起来了,节目上演了~~~