上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

[原创] 浙东大峡谷活动花絮

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2007-9-21 20:40:21的发言:

小恶魔别急,俺要有空才能写出来啊,再说俺年纪大了,很多事要回忆了,西西~~~

笑恶魔急什么? 你们都亲历的还这么急?

随老师慢慢写. 写好点多点,不急于写结局.好让我们没去可也MS亲历一下.

101,随心经常会跑题的,所以你想要看到结局,估计还有的要等了。
QUOTE:
以下是引用板刷头在2007-9-23 15:56:16的发言:
101,随心经常会跑题的,所以你想要看到结局,估计还有的要等了。

讲到跑题,没人跑的过你吧。

千辛万苦的爬山

天姥峰看介绍也不很高,怎么爬起来就那么累呢?实在想不通自己,对爬山越怕却越是又爬上山了呢?想我很早的时候,在半夜里花了4个半小时爬华山,那个叫累啊,累到我曾在山顶发誓以后再也不爬山了,结果在以后的岁月里,一座山一座山的爬,什么泰山、黄山、天拄山、九华山、大明山、三清山、井冈山、峨眉山等等,甚至还差点爬到珠峰和天山的顶上去,数数好象还真爬了无数,每次都是爬完发誓,等忘记又爬上了。这不,再次又爬到这天姥峰来了,估计这辈子和山是解不开的缘分了。爬吧~~~~

当沿着蜿蜒的山路曲曲折折地走在山路时,尤其当那汗如雨般而下的时候,我终于明白如此这般寻寻觅觅地不停地爬山,难到不就是如在生活里爬一座座几乎认为不可能爬过的山吗?当人累到极点的时候,很容易产生放弃的念头,尤其当你抬头见到遥不可及的山顶时,更让人有一种绝望的念头,这时候就是挑战一个人的意志和毅力的关键时候了。坚持者就迎难而上了,懦弱者就转身而跑了,生活需要坚持者。

于是我见到了让人感动的一幕幕:

猫王背着沉重的包好象体力有点不支,但有前锋在断后鼓励着猫王,自然不会让队员掉队。人在困难的时候很需要同伴的搀扶,这样就会有动力再次前进。泰山别看那么大个,爬山却不行了吧?从前面的队伍开始越走越靠向最后梯队了,呵呵~~~但有我们在后面收队怎能让泰山掉队呢?这不,即使思念只有一口水也要先让泰山喝了才行,哪怕只是山里的泉水也是金贵得如油哦。听~~哪里的雄壮歌声?居然很有点部队在行军中的拉练歌,山谷里突兀得有这样一只小分队唱着歌爬着山倒也觉得累中凭添了力气。传话问,哪队在高亢?对讲机里传来的却是更加响亮的歌声,由不得你也引颈合唱起来。真好,有同伴共同行进的路程即使再累再苦也会有人鼓励和帮忙,这也许就是徒步中的一种魅力所在吧,以至这些驴们会孜孜不倦地继续发扬着这驴的精神。

“证人,证人,你那队伍能跟上吗?马上要到山顶了,看见天空了。”对讲机里再次传来第一梯队的领队板刷的鼓励和关心。

“前锋前锋,请回答,后面有没有需要支援的人员,请坚持马上就要到头了,五分钟后原地休息。”每个领队之间配合默契地互相询问爬山过程中的进展,以防有队员体力不支而掉队,如此即使你再累再想不爬,试想你还会做逃兵吗?

其实我知道爬到一种极限的时候,真恨不得把自己的包扔了然后不管不顾地直接躺倒在地不再起来。想想自己也真是自作受那么辛苦何苦来着?可是每次的后悔在经过了成功过会再次着迷般地陷入继续再进行着一次又一次的辛苦,进行着一次又一次的自我挑战,乐趣就在此诞生吧~~

真的很佩服队伍中的金蛇大哥,在腿受伤的情况下依然能独自背着包爬着山,这样的榜样会给我们这些人怎样的震撼和力量啊。扪心自问,如果我到了五十岁后还能这样快乐地行走在旅途中吗?如果不是一种好的体能和一种好的心态又怎能保持有和年轻人一样的心和身体呢?旅途中自有很多让人感动和受震撼的人和事,其实这也是一种宝贵的资源,只要你认识到了,只要你明白了其中的道理,你就会从中受到启迪,就会明白自己这脚下的路该怎么走了。

千辛万苦爬山的背后是什么呢?是一种认识,一种累积,一种思考,一种启迪,一种真正的收获。我累但我快乐着~~~~

QUOTE:
以下是引用板刷头在2007-9-23 15:56:16的发言:

竟然说我跑题,哼,哼,~~~下次写在车上发生的事,就写你怎么跑题的事,嘿嘿~~~
QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2007-9-23 22:59:46的发言:

竟然说我跑题,哼,哼,~~~下次写在车上发生的时,就写你怎么跑题的事,嘿嘿~~~

板刷乱说. 你非但没跑题而且主题明确突出.

你上面一篇的主题是: "山, 我征服你." 而你的描写的手法上则是采用了连串的副词状语的使用, 强调和突出了如何随心所欲地征服的过程, 通过脚踏群山的经历烘托出一个征服者一贯自信, 飘飞的鲜明特征.
接着, 又将这征服的气势沿用到整个团队成员. 应用例子, 通过结构上的安排使上下文比较将主题完全突出.

所以你们这次徒步可以用四个字概括: 随心飘飞

写作的特色又是一个不可多得的范本. 谢谢随老师的奉献.

再一次捧场!非常佩服随心的笔力.

不过,我是捧一次少一次.无言中........

金蛇大哥怎么这样讲呢?你永远是我们的榜样,榜样的力量是无穷的~~~~吼吼~

漂亮的文笔,精彩的再现,感觉又回到了那一刻,感谢随心老师为我们留下这么美好的回忆

五体投地的佩服,感谢随心老师!