上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 红尘

[公告]以感谢的名义--献给热心筹集贵州冬衣的捐助者

因为实在太忙了,再加上邮局16:00就要下班,所以板刷和证人的照片来不及拍,请包涵.

关于北京的战况,在此转发我好朋友阿建写的现场捐助活动的帖子,感谢那些热心参与捐助冬衣的捐助者,并与大家一起共享那份感动.原文如下:

当朋友依恋红尘把贵州榕江县朗洞镇需要冬衣救助的帖子发给我的时候,是上周二,当时想都没想,就觉得应该为这些人做点力所能及的事情,我很高兴,现在碰到这样的事情的时候,会立刻行动,而不像以前那样只知道感叹,却永远不迈出实际行动这一步。
我把帖子转发给了我的朋友们,原以为只是个小范围的活动,所以给朋友转贴的时候,我特意强调了他们只需把自家衣服整理出来,我负责上门收集,然后自己花钱邮寄出去。很快,帖子经过朋友们的各自转贴,各自转发,迅速得到了很大反响,我的邻居金松通过在八通网的发贴,更是得到了整个通州的热情网友的支持,于是,通州的捐助,由金松带头,负责收集。我的朋友们也发动了各自的力量,为这个事情在忙碌着。
由于响应的朋友太多,金松于是建议周六上午集中在11点40到12点间,在通州新华联那的青年餐厅门口集中收集大家捐助的衣服。至于我那些住在市区的朋友,还是原计划,我上门挨家挨户收。
周六上午在青年餐厅门口的捐助,在金松,老F等一大帮八通的热心网名人(原谅我对各位八通网的帅哥美女还不太熟悉,这里还暂时叫不出各位的名字)的组织下,收到了非常好的效果,在此,特别要感谢收钱及负责登记的那个美女,也要谢谢在房间里一直忙碌着整理衣服的各位帅哥美女们,是你们的主动热情的帮助,才使得这次活动,虽然组织很匆忙,但还是很顺利地完成了,所以,最后的功劳,是属于大家的,如果是我一个人,绝对是应付不过来当时热情盛大的场面。
在此,更要感谢在上周六冒着严寒拿着衣服到青年餐厅捐助的朋友们,是你们让我再次感动,当看到有些年轻的爸妈们带着自己的小孩一起来捐助时,我对这些父母的行动表示钦佩,是你们让自己的孩子从小开始感受并慢慢懂得要关心帮助别人,有你们这样的带头和引导,你们的孩子一定会茁壮成长为一个善良积极,健康和对社会有贡献的人才。
由于捐助的衣服太多,已经远超我们最初的预期,所以整理打包邮寄成了个问题,在此,要特别感谢梦梦姐,除了出钱出力,热情周到外,还帮我们解决了邮寄之忧(在此,也小贬一下中国邮政,制度太死板,一点都不为顾客实际情况着想,而且费用太贵),还要感谢教育部的朋友boat,他一个人捐了500块的邮寄费,在此一并谢过。
要感谢和感激的人太多了,还有那么多情侣们一起来捐助,还有那么多漂亮的MM提着大包小包的大老远赶过来,真的,非常感动。也许,我们自认为做的微不足道的小事情,可能能影响到那些需要帮助的人群,让他们的人生观从此改变,让他们也开始学会积极生活,热爱人生。
因为捐助的人太多,我只能记住部分人的名字,希望大家将谅。最后还是说一串感谢的名字吧,感谢neighbor和天使猪、不择帅哥、Axia姐姐、风沙MM、朱七七MM、小LION帅哥、苹果MM、幽雅姐姐、笑看风云淡帅哥和他的同事、梓巾美女及她的同事老梁、钱玲、老A、老虎姐、大管家、游来游去、海天辉映及所有参与到本次活动的朋友们。
最后需特别感谢的是本次活动转帖给我的美女依恋、李晓州大哥,以及通州捐助组织者金松帅哥,热情的梦梦姐、boat、以及开车帮我去市区上门收衣服的帅哥leo,谢谢你们。

你们都是我学习的榜样。  发表于 2012-4-22 18:51

附:本次活动捐助人清单
ID

捐助衣服数量
以下朋友一共大概捐了衣服360件,捐助者名字如下:
梓巾
老A
钱玲
老梁
以上4位朋友还一共捐了100块邮寄费
Leo
不择
风沙
Neighbor
天使猪
Axia
笑看风云淡和他同事
朱七七
小Lion
梓巾在武夷花园的同事
老虎姐
大管家

以下是周六上午在青年餐厅门口捐助的清单
01。春光美&luodayou 5元 14件+5件
02。刘老实 有事儿提前走了,只是把衣物放在了门口。10件
03。兮月 5元
04。金松 5元 6件
05。凯一 50元
06。合子 5元 15件加上其他文具
       石头 5元
08。西街 15元
09。巴山夜雨 5元
10。Carfield 5元 5件
11。奢华的生命
12。那夜 5元
13。通州之鹰 5元
14。快乐猫 5元 11件
15。巴以老爷 5元
16。拉拉 5元
17。Bakin 5元 6件
18。sisy 10元 9件
19。快乐童年 5元
20。浩瀚星河&情感一刀 10元 7件+6件
21。京城兰卡
22。快乐着你的快乐&我的快乐 5元 11件
23。丁蕊 5元
24。峭壁雪莲 5
25。女子 5元
26。菠菜87 5元
27。shinegrey和钢锁 50元
28。carmen 5元
29。蜜橘&小鬼当家 10元 42件加213件文具
30。栀子花开
31。lemon883 5元
32。帅狐 5元
33。菜菜 5元
34。秋叶
35。xuesong_guoscu 5元
36。巴客惰惰 10元
37。张海林 10元(名字写得不清楚)
38。工匠&舞影霓裳 10元
39。不说出ID的好心捐衣者 10元
40。用三轮车夫顺带捎来衣物的捐衣人未留下姓名
41。韩艺如 (名字有可能写错)5元
42。putao 20元
43。超越我心 5元
44。cure 5元
45。紫福亮 5元
46。eaglery 5元
47。兔八哥
48。蒙娜丽莎 5元 6件
49。kittyxk 3件