上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创] 桃花灼灼春风里

“来吧,来南汇赏花,在活动中交桃花运。”自驾群发出的“桃花帖”,引得群里的XDJM们纷纷定下了“桃花之约”。似我这等“三无”女人(无财无才无材),与“桃花运”向来无缘,但是在这个烂漫的季节里远离喧嚣去乡间做一回“桃花梦”实在是件太过诱人的事。于是,46,那个原本该老老实实在家准备教案的我(48有领导和专家来听我上课),怀着小孩子去春游般的兴奋心情,搭着群主老烟斗的车,一路呼啸,到南汇和众群友汇合,开始了我的“南汇一日游”。

“桃之夭夭,灼灼其华。”当我置身于那一大片美不胜收的桃林之中时,我想,我对《诗经》中的这句诗有了更深刻的体味吧。我们此番所去的桃林,是在政府所圈划的须买门票进入的桃园后面。少了如织的游人,少了叫嚣的广播,少了缠人的小贩,我眼前的这片桃林,带着难言的收敛与沉静,就这样,在三月的春风中,悠然自得地展露着那份与众不同的娇艳、幽美,还有那份隐约的无邪和空灵。

看来正是桃花盛开之时(总觉得自己很幸运,那回去看油菜花,也是开得最旺的时候),大多的桃花已是开得烁烁逼人,花蕊尽显,让赏花的人看着有说不出的高兴。也许我们的骨子里都有着桃花般的香艳,所以见着桃花,就像见着邻家的小妹,有说不出的亲切感。

突然间很想踏入花丛中,让自己能多沾染些桃花的绚烂,但又怕会唐突桃花仙子,到了夏天不结鲜桃。好在有南汇懂行的朋友说不碍事的。于是一声欢呼,跳到了桃花身边,或搂,或亲,或闻,或抱,留下了N多张“花痴”PP。明知道那些花只会衬得自己愈加苍老,但,只要能和自己喜欢的花在一起,又何妨呢?

更难得的是,在桃花的旁边,那一洼一洼的油菜花开得同样的灿烂耀眼。虽不是成片成畦,但那明亮的油菜黄,和粉嘟嘟的桃花红相映成辉。在一条真的很小的小河边,还有几簇白白的梨花亦不甘寂寞,为这春日胜景平添上几分色彩。

在桃林里钻进钻出,肚子自然饿得快。何况一早出发时太兴奋,早饭没吃多少。于是,一顿农家菜是免不了的。午饭是在开在桃林边上的农家饭店吃的。有白米虾,有土鸡,有真正的肉皮三鲜汤,还有螺丝…虽然感觉量好象少了些,但因为新鲜,只吃得我口齿留香,儿时的记忆一下子全回来了(老家在浦东,小时候经常跟爷爷奶奶回来老家吃喜酒),真恨不得多叫几份吃才过瘾呢。

下午跟着大部队去游玩了滴水湖,一个让人叹为观止的人工湖,天蓝,水清,视野极为开阔,于是又幻想住在这边可以过像神仙一样的日子。可惜,凡夫俗子啊,住这里不得上班,不上班就没米米,没米米就要饿死,怕还没过神仙的日子,真的仙去了。

傍晚时分,经过一个湿地,雾气缭绕,可是隐隐约约间还是可以看见几只在休憩的白鸟,也许是鹤吧。最喜欢看这样和谐的画面了。

晚餐是在饭店吃的,印象深刻。主要原因是花了少少的钱,吃了多多的菜。南汇群友BBS的功劳。

南汇行是开心又尽兴的。因为在活动中,我真的拥抱了在群里相聊甚欢的“忙碌”,和“雨过天芹”妹妹第二次握手(4号那天我因到周浦有事与芹妹妹已经私下见过啦),见到了群里一帮已说过话却未曾有机会见面的朋友,以及在石潭之行已结下情谊的群主老烟斗、知心、沙鸥(南汇游的组织者,很尽责)、BBS、想想。还有那几个给我们带来欢声笑语的小“外挂”,尤其是“小板刷”和“小想想”,一派天真伶俐,讨人喜欢。对了,还有“猫王”同志也不得不提。据说身体有恙初愈,却把我和鸟鸟及amelie送到了家门口,革命情谊深如海啊。

桃花灼灼春风里,我心悠悠桃花中。5月,我们又可以和什么花相约一回呢?

强顶,

桃花深处情窦开,交桃花运了吗?

网球妹妹,我此生是注定没有桃花运的啦.不过,我的朋友运还不错哦.认识了这么多有趣可爱的朋友,足矣!

好游记,顶!!!

我们的群人才济济啊!我没有这么好的文采,只有多为驴友们组织几次活动了!

希望大家在空余之际多来聊聊,也多出出点子(FB或者旅游线路),让我们的生活多姿多彩!

写的真好,你和随心有的pk一下。

不得不顶,读暖暖的文章,正是一种享受,仿佛又把我们这些群友带回了桃园里、滴水湖畔……

再次感觉沙鸥你的精心组织,使我认识到了南汇好象比青浦要大。

好游记

学习学习,哈哈~

强!!穿越者的又多了一才女!
刚出差到家就欣赏到这么精彩的桃花运游记,真的好舒心呢!谢谢暖手!顶上去!