上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

奥运火炬传递感言

2008523下午120,我作为上海2天火炬传递共416名火炬手中来自社会选拔的70分之一,高擎奥运火炬,点燃奥运圣火,手手相传,步步相接。那100都不到的传递路线,那一分钟都不到的跑步传递时间,但对我而言,却是无限延伸,无限升华的,那一瞬即是永恒。

百年奥运,千年梦想,2008年北京奥运会终于使我们大家梦想成真。我们手手相传的不仅是燃烧的火炬,更是传递一种和平、友谊、团结、奋发向上的奥运精神。火炬点燃的那一瞬,火炬传递的那一刻,我所有的情感只能归集到无数次的“感动”。

感动一:中午12点,装载着近百名上海浦东段火炬手的两辆采集车终于驶离集结点,往浦东锦绣路火炬传递点驶去。还未到传递路线点,透过窗外放眼望去,道路两旁人山人海,而其中的大多数人,为了迎接奥运火炬传递的那一神圣时刻,都顶着烈日,在30多度高温的天气下站立了近3个多小时。五星红旗、奥运五环旗连成海,拉着“中国加油、汶川加油、抗震救灾”的横幅标语高举过头,特别醒目。车子慢慢驶过,每到一火炬接力点,火炬手按序一一下车,在自己的火炬接力点位置上暂作等候,待所有的火炬手全部到位,火炬接力传递才正式开始。每一火炬手一下车,即会引来马路上的所有人,无论男女老幼、无论职业身份,都挥舞着手中的旗帜,异口同声的呼喊着“中国加油”、“汶川加油”、“北京加油”。而不管是下车的还是坐在车内的,所有的火炬手、护跑手都情不自禁的向人群挥手致意。那一刻,大家的心灵是相通的,每个人的眼中都流露着真诚,流露着一种仿佛从未有过的信心,流露着一种积蓄已久的冲动,仿佛要告诉彼此,告诉全世界,没有什么可以打败我们的,天灾、敌对势力的蓄意破坏、觊觎者的敌视,均不能打倒我们,而且我们完全有能力有条件办好这届世界的体育盛会。那一瞬,民族的团结与力量、强大与自豪,被来自雅典的圣火点燃了,并释放出我们都未曾料想的无穷能量。这一天,208名火炬手依次点燃了208只火炬,也用奥运圣火点燃了整座城市,点燃了每位市民,也点燃了我们所有人的爱国热情。

感动二:奥组委上海组委会确定了我火炬传递的具体路线与日期时间之后 ,公司即给予了我及时的回应与很大的支持。公司行政部提前一周在上海公司内部发通知,召集火炬传递啦啦队。因火炬传递是周五工作日,为不影响工作,仅限十几个名额,同事们报名踊跃。统一服装、准备水与面包、小红旗与奥运五环旗、爱心粘贴纸等。当一行十几人,穿着统一公司T恤,顶着烈日,在马路上站立等候近3个小时,只为了亲眼目睹我火炬传递的那仅2分钟,但他们均无怨言。当我传递火炬的那一棒,当我忽闻同事们齐声高呼“加油郭英”时,我热泪盈眶,从未有过的神圣与力量溢满全身。那一刻,我们的心灵彼此点燃。真诚的呼唤,传递的是一种力量一份信任一个鼓励,还有什么比这更难能可贵的呢?还有那么多未能到现场的同事们,他们为了我们能赶赴现场为奥运加油,而坚守各自岗位,同样给予了我默默的支持,对北京奥运会的支持。之前,我的很多朋友同学亲友都表示要亲临现场为我呐喊助威,但我考虑到到时需在马路上等候好几个小时,而且又要受交通管制、路途劳顿之辛苦,故我都劝退他们,只需守候电视即可。但我事后才知,我一好友,她平时对她上小学的儿子身体不适时都不允许请假,竟然在那一天她主动向学校老师请假一整天,带着儿子从上海市区的最西面,坐车1个多小时,赶到上海浦东的最东角,挤着人堆带儿子亲临现场,只为了感受奥运圣火的神圣与自豪。我的朋友是个电脑盲,从不玩耍相机,更别说是摄像机了,她竟然提前一周向周围的朋友借了照相机与摄像机,并与她才上小学的儿子分工,她儿子钻进人堆给我拍照,她一路追着小跑,提着摄像机一路给我摄像。他们忙乎了一整天,却只为了想帮我永驻我火炬传递的那仅几分钟。事后,她竟然自学着尝试把那摄像资料捣鼓出来做一个视频文件,并把它作为礼物送给我,以表对我入选火炬手的鼓励。我被她的那份执著那份真诚而感动不已,心里流淌的感动必将温暖着我日后的每一天。我妈妈参加了社区的火炬传递啦啦队,那些六十多岁的爷爷奶奶辈们也照样在烈日下站立了近3个小时,但挥舞着红旗的手却从未停止过。我妈妈社区所划分的允许站立的区域非我传递那一段,但我妈没有离开她社区的团队。虽她没能亲眼目睹我火炬传递那一场面,但妈妈说,每一位火炬手都代表上海,代表中国,每一位都是好样的,所以我们是来迎接每一位火炬手的。我的同事、我的亲人、我的朋友、我的同学,所有不管是在现场的还是不在现场的,他们都怀着一个共同的心愿,怀着为奥运加油、为北京加油、为汶川加油的共同目标而凝聚到了一起。看到的是一张张彼此陌生,但洋溢着同样激情的面孔,映照出我们的心灵在那一瞬是相通是合力是共融。

感动三:5.12震惊世界的四川汶川大地震,那么多鲜活的生命被无情的倒塌的废墟所掩埋。那一刻,生命是多么脆弱,天灾是那么无情,但人定胜天、人情感泣天地。一方有难、八方支援,万众一心、众志成城、齐心协力,没有过不去的槛,没有攻克不了的困难,再大的困难除以13亿人口,也必将变成小困难。523日也是为汶川地震受难同胞全国三天哀悼日后的第二天,在火炬传递的现场,到处悬挂着“抗震救灾”“汶川加油”“众志成城”这些鼓舞人心的标语与旗帜。在祖国同胞受难的关键时刻,血脉使我们相连,全国人民都站到了一起,因由困难而使大家重新团结凝合到了一起。为支援灾区群众,奥组委要求在各城市火炬传递时,尽量缩短传递线路、缩小传递范围,只为了将更多的精力与财力投入到援助灾区去。当天火炬传递的收火仪式上,以前预先精心准备的圣火收火文艺演出改成了赈灾募捐活动。其间上台讲话的四名火炬手是23日凌晨刚从灾区前线临时回沪,参加完当天的火炬传递之后的第二天,他们又将奔赴灾区最前线,他们是消防官兵、医疗救护队员、通讯武警官兵。在他们略显疲惫的外表下,跳动的是一颗颗赤诚无私、乐于奉献的爱国爱民之心。在爱的奉献的大合唱中,在中国最美丽的残疾人火炬手金晶的带领下,现场的每一位火炬手都捐出了自己的一份心意,并表达了对灾区同胞的绵绵关爱与深深祈福。火炬传递是神圣的,而大灾面前的大爱,让大家彼此心灵更贴近更真挚,也让大家变得愈发勇敢与坚强。相信,人定胜天,相信,只要大家都献出一份爱,困难会在我们面前退步。

手中的火炬已经熄灭,但心灵之火却仍在燃烧。因为这一天,在象征光明、团结、希望、和平和正义的奥运圣火的熊熊燃烧下,我深切感受到了一个民族的强大与自信、团结与力量。在这一力量的感召下,我也深切体会到我这一天存在的意义。

点燃激情,传递梦想

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

与其他几位火炬手合影

奥运火炬传递感言

奥运火炬传递感言

采集车内的火炬手

奥运火炬传递感言