上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

恶魔山西行

今年不知怎么的,中了山西的毒。日思夜想着山西,由于家里领导因为奥运的关系,一直说今年不可以出去,心里也就留着一个遗憾。直到有一天,领导打电话给我,说在20号前可以出去旅行,问我有没有想去的地方,当时,就脱口而出了去山西。于是,查功略,订机票,订房间,3、4天的时间,我就背着包包和家里的大领导出发啦,哇卡卡

继续,山西之行!

7/13(周日)晚上18:20分的春秋航班,春秋的误点,估计都知道的,本来还祈祷,大不了推迟一个小时,我也就忍了,结果,整整误点2小时,晕。当时心里就想了,以后怎么的也不定春秋的航班了,呵呵。千般万般等待下,我们终于在22:30分到了太原。

坐着太原的机场小巴,我们到了太原火车站。先买好第2天到大同的火车票后就去了如家太原火车站入住,都忙的差不多,才发现我们还没有吃晚饭,算了,晚饭夜宵一次解决了,在火车站附近找了家永和随便吃了点就回去睡觉了。

7/14(周一)7点准时起床,洗漱、吃早饭、退房,然后就直奔火车站,做N266次车往大同去啦~~~~

下午1点半,随着火车呜呜声,我们到大同啦,哈哈。下车,找到3-2直奔云冈石窟。本来想发几张云冈石窟内的照片的,可刚在整理照片的时候,突然云冈的PP都被误删掉了,哭的来。这个景点,大家就将就着看吧,我现在心里也很郁闷啊

谢谢刷刷的沙发。呵呵,今天还没睡啊?

第一眼看到云冈,其实我蛮失望的,没有自己想像中的气势,从外面看,甚至觉得,云冈到底是什么在吸引着大家的目光。带着疑惑,走进了云冈。

进去后,才知道,原来,云冈的美,是属于内在美,是不是每个石窟都算是内在美呢,外面破破旧旧的石洞,可里面却别有洞天,17M高的大佛,绚丽的飞天图,一洞连着一洞,让我们看到忘记了时间,忘记了寒冷。

在洞里蹭导游的时候,听导游说到,云冈和敦煌石窟最大的区别就是云冈到现在还保持的完整,敦煌因为环境的原因,已经被风化的很厉害了。

在云冈,如果没有导游,你可能什么门道也看不出来,不过,不用担心,去云冈的旅行团还是很多的,我和老公就这么厚颜无耻的蹭完这个导游,蹭那个导游,倒也把云冈听的个八九不离十了,呵呵。

看完云冈的最后几个石窟,看到路边一美女在数火车,闲来无聊,也就在边上看她数,结果,竟数出了我到现在为止,看到的最长的一列火车,一共220节车厢,猜猜都装了些什么?

恶魔山西行

恶魔山西行

大同生产煤,所以不例外的,车里都是煤

我坐在板凳上等PP!

恶魔...

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2008-7-21 22:55:33的发言:

下午1点半,随着火车呜呜声,我们到大同啦,哈哈。下车,找到3-2直奔云冈石窟。本来想发几张云冈石窟内的照片的,可刚在整理照片的时候,突然云冈的PP都被误删掉了,哭的来。这个景点,大家就将就着看吧,我现在心里也很郁闷啊

XEMO:你可曾知道石库内是高科技控制禁止拍照的。所以不是你误删而是你根本没拍成。所以表再哭了,好伐?心里好古点了?

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2008-7-21 23:11:56的发言:

在云冈,如果没有导游,你可能什么门道也看不出来,不过,不用担心,去云冈的旅行团还是很多的,我和老公就这么厚颜无耻的蹭完这个导游,蹭那个导游,倒也把云冈听的个八九不离十了,呵呵。

看完云冈的最后几个石窟,看到路边一美女在数火车,闲来无聊,也就在边上看她数,结果,竟数出了我到现在为止,看到的最长的一列火车,一共220节车厢,猜猜都装了些什么?

大同生产煤,所以不例外的,车里都是煤

装的都是猪猪。