上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

防毒措施

一早神话就让我推荐防毒软件,因为他中毒太深,怕了。前几天快乐缤也问了同样问题。我都建议他们不需要用防毒软件,但必须设置好计算机。

但结果快乐缤的计算机中毒连机器都打不开了。为什么呢? 神话又是否会接受我的建议呢?

现在借用本块的人气,重新介绍一下很久之前发过的建议贴。希望能帮到有此需要的朋友。

http://shchuanyuezhe.com/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=2215&replyID=11853&skin=1

防毒的原理其实很简单,如果能隔绝病原就不会有中毒的机会。也就是保险套原理。计算机的安全设置就是基于这个简单的方法实现的。只是99%的使用者没接受过这个简单的教育。

根据微软的说明,XP家庭版本没有针对文件夹的高级的安全的设置选项.所以上面介绍的方法对XP家庭版用户造成不便,比如QQ不能用了.这是因为当你登入QQ的时候,QQ需要"写"信息到QQ安装的文件夹里.而当你用了上述的安全设置,这个文件夹就不能再"写"东西进去.(这就是防毒的原理).神话用的是XP家庭版本,所以他遇到了麻烦.

我搜索了网上资料.发现有个很好的解决方法.有兴趣的人不妨一试.
  http://www.tweakxp.com/article36707.aspx

101  谢谢!!!
强顶101!最好上门来帮大家示范一下,可惜离得太远。

金蛇大哥的建议不错哦!

筱竹子 该用户已被删除